?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рыбаков разозлили

Казанские рыбаки собираются на митинг против "указа Медведева"

26 марта в Казани состоится митинг рыбаков-любителей, протестующих против введения новых правил рыбалки в России. Чтобы привлечь дополнительное внимание общественности, на свою акцию они намереваются прийти в зимней рыболовной амуниции.

Протест у рыбаков вызывают поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", который 28 декабря подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Согласно новым положениям, на большинстве водоемов России рыбалка становится платной. Кроме того, вводятся новые заповедные зоны с одновременным развитием "рыбных моногородов".

Эти новации вызвали бурное возмущение любителей рыбалки, к которым в России относится значительная часть мужского населения. Если характеризовать суть недовольства цензурными словами, то все можно свести к фразе "Эти нехорошие люди у нас последнюю радость отбирают". В Казани реакция выразилась в намерении организовать акцию протеста, о которой президент РОО "Татарстанский Рыболовный клуб" Роберт Таховиев сообщил местному изданию "Бизнес Online". По мнению Таховиева, несмотря на то, что на федеральном уровне было объявлено о создании единой фиш-карты и одинаковой плате за все водоемы, а также о создании альтернативных бесплатных зон ловли, в Татарстане все основные и популярные у населения участки предложили разделить между юридическими лицами.

Таким образом, за разрешением порыбачить рыбаки вынуждены обращаться даже не к собственнику водоемов - государству, а к частникам, которые могут диктовать свои условия без объяснения причин, не имеют обязательств и не несут ответственности перед потребителями. Самое неудобное и невыгодное для рыбаков - множество мелких границ на водоемах между участками юридических лиц, так как предполагается, что на зоне каждого участка необходима отдельная фиш-карта.

Стоимость фиш-карт варьируется от 200 до 2000 рублей. По самым скромным подсчетам, за возможность половить рыбу в год теперь необходимо заплатить около 20 тысяч рублей. Поэтому в Казани уже начался сбор подписей против принятых поправок к закону, а торговые точки, распространяющие фиш-карты, рыбаки решили бойкотировать.

Местом проведения митинга 26 марта выбрана площадь Свободы - там расположено здание, где работает правительство Татарстана. Казанские власти митинг уже разрешили.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ОднаКнопка
 

Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner