?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путин просто смешон

Владимир Путин, нашедший амфоры VI века, стал объектом для насмешек российских блоггеров и зарубежных СМИ

Российские блоггеры, политологи и западные журналисты скептически отнеслись к погружению премьер-министра России Владимира Путина на дно Таманского залива, где он нашел две древние амфоры в хорошей сохранности. В интернете то и дело появляются новые записи о "подвиге человека-амбиции", некоторые из них, по уверениям авторов, носят разоблачительный характер.



Сосуды, пролежавшие на дне моря 15 веков, должны были покрыться ракушками и тиной, а Путин поднял "чистенькие музейные экспонаты", пишут блоггеры и публикуют фото реальных находок. Зарубежные СМИ, в свою очередь, отпускают шутки "ниже пояса" .

- Микроблоггеры об амфорах: "Лучше бы нашел, кто ворует миллиарды из бюджета"

"Мы стали свидетелями римейка "Бриллиантовой руки" и знаменитой сцены рыбалки у Белой Скалы", - заявил ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Антон Орех, озвучив самую распространенную реакцию пользователей Рунета на сообщение о том, что премьер-министр обнаружил амфоры.

Напомним, по сценарию фильма героя Юрия Никулина привезли на рыбалку и герой Анатолия Папанова устроил ему "незабываемый клев", насаживая под водой заранее купленную рыбу на крючок. "Клев будет такой, что клиент забудет обо всем на свете".



Вспомнили блоггеры и другое бессмертное советское произведение, мотивы ныряния на дно и последствия:

"Волька прикинул сосуд на вес. Сосуд был тяжелый, и Волька обмер. Клад! Клад со старинными вещами, имеющими огромное научное значение!.. Вот это здорово! Быстренько одевшись, он помчался домой, чтобы в укромном уголке распечатать сосуд.

Пока он добежал до дому, в его голове уже успела сложиться заметка, которая завтра обязательно появится во всех газетах. Он даже придумал для нее название: "Пионер помог науке".

Лазарь Лагин, "Старик Хоттабыч"

Как пишет "Коммерсант", премьер-министр, поднявшись со дна залива, утверждал, что амфоры дожидались его там, в море, с VI века нашей эры. Правда, отметил: "Ребята, конечно, показали, где лучше нырять...". Когда-то глава кабмина признавался, что он "фартовый", этим и объяснял свои многочисленные удачи.

Слова Владимира Путина не убедили блоггера Аркадия Бабченко, который опубликовал в "Живом Журнале" пост под названием "Врунишка", посвященный "подвигу" чиновника. "Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Там все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно. <...> Амфор там действительно вагон. Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За полторы тысячи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука", - написал Бабченко.

"Тут вдруг приезжает Вова и на самом людном месте на глубине пары метров находит две лежащие в полный рост очищенные - без единой ракушки и водоросли - амфоры, ни разу никем не найденные - ни туристами, ни черными копателями, ни археологами - и песком не занесенные", - иронизирует блоггер.

Кроме того, он делает весомое замечание по поводу того, что "свежеоткопанные амфоры нельзя носить за ручки (на фото и видео Путин предстает держащим сосуды именно за эти части), так как в воде за тысячи лет глина отмокает". По мнению Аркадия Бабченко, за такое обращение с артефактами, а стало быть с национальным достоянием, руководитель экспедиции должен был наказать премьер-министра.

Находка премьера - тщательно подготовленное мероприятие, уверен политолог

"Как правило, такие успехи руководящих работников очень тщательно готовятся. Еще в советские времена в стране был накоплен огромный опыт в подготовке таких успехов, были созданы передовые технологии их обеспечения", - заявил политолог Станислав Белковский радиостанции "Коммерсант ФМ".

Он предлагает вспомнить, например, охоту высшего советского руководства, "на которую оно выходило в уже изрядно поддатом состоянии" и, тем не менее, убивало с далекого расстояния лесных животных. "Впрочем, при Владимире Путине все эти технологии могут принять новое звучание и новое измерение. В общем, кто ищет, тот всегда найдет, особенно если для этого есть соответствующие предпосылки и технологии", - отметил Белковский.

В свою очередь главный научный сотрудник института археологии РАН Геннадий Кошеленко в защиту Путина утверждает, что Фанагория богата древними артефактами, и премьеру повезло их обнаружить.

"Фанагория - это ведь самый крупный центр античной цивилизации на юге России. В том, что он нашел там амфоры, ничего необычного нет, просто ему повезло. Это такое место, где нельзя не найти чего-нибудь. Вопрос только в том, что именно. Таких амфор там находят сотни, а для начальства там ничего не проводится. И потом, причем тут начальство? Здесь наука", - сказал он.

Микроблоггеры об амфорах: "Лучше бы нашел, кто ворует миллиарды из бюджета"

Находка Владимира Путина вызвала живое обсуждение среди пользователей Twitter. В большинстве случаев они иронизировали, называя премьер-министра "человеком-амбицией", и обсуждали новые анекдоты на эту тему. "Человек-амбиция нашел древние амфоры...", - написал фейк-аккаунт @PremierRussia.

"Владимир Путин отчаянно тер две амфоры; ему было, о чем попросить джинна" (@leonidvolkov); "Вообще, вот это смешно, конечно. Амфоры очищены и выглядят, как из музея. В море, на дне, они совсем другие" (@Adagamov); "Две русалочки: "Мы ему и так, и эдак, и оставайся мальчик с нами - а он сразу две амфоры хапанул, и за веревку дергает!" (@ZaxarBorisych); "На глубине 2 метров две амфоры IV века с удивлением нашли премьера с аквалангом" (@oleg_kozyrev).

@Alburov утвержает: "Путин погрузился с аквалангом и нашел две амфоры, бережно уложенные на дно за день до приезда". А @Eugene_Ru вторит ему: "Подкинули. Он бы лучше нашел, кто ворует миллиарды из бюджета".

@Abstract2001: "Украинцы волнуются: "Почему Янукович никаких амфор никогда не находит?".

Поэт Алексей Цветков: "В Кремль собирал полезную посуду..."

Ажиотаж вокруг приключения премьер-министра Владимира Путина на Таманском полуострове побудил поэта Алексея Цветкова написать шуточную басню, которую он назвал "Стена и часы, басня Крылова" и опубликовал в своем блоге в "ЖЖ".

один премьер-министр по отмелям повсюду
в кремль собирал полезную посуду
то супницу найдет а то для кваса жбан
или ночной сосуд античного покроя
народ его любил и видел в нем героя
за что и был на общий отдых зван
армреслинг бег в мешках борьба с медведем пленным
и лазил там вполне по вертикальным стенам

а между тем вся новостная лента
парсунами пестрела президента
кто суетную изъявляя прыть
то граждан побуждал часы переводить
то запрещал ходить привычным строем
или нанайскую с коррупцией борьбу
затеивал электорат героем
его не почитал и прыть видал в гробу

читатель примечай от новшеств и идей
добра на грош ума не в помощь нам палата
вовек тот милости не снищет у людей
кто в перетягиванье не силен каната

Западные СМИ: с таким же успехом Путин мог бы найти руки Венеры Милосской и мужское достоинство Медведева

Блог Transmission англоязычного бюро "Радио Свобода", публикующий "глупые истории, в которые попали мировые лидеры", назвал погружение Путина с аквалангом и его сенсационную находку "популистским предвыборным трюком".

По мнению журналистов, "аквалангист Путин все же обнаружил намного больше, чем просто кувшины". На самом деле, пишет Transmission с сарказмом, ему удалось найти следующее:

1. Утерянные руки Венеры Милосской

2. Нагрудный значок Михаила Саакашвили "Я люблю Путина"

3. Студенческий тезис Владимира Жириновского о культурном плюрализме

4. Кольцо-дешифратор Анны Чапман

5. Подписанную автобиографию Фердинанда Маркоса (филиппинский диктатор - прим. ред.), которую потерял президент Белоруссии Александр Лукашенко

6. Садо-мазо игрушки Рамзана Кадырова

7. Рюмку Бориса Ельцина с надписью: "Моя дочь уехала в Швейцарию, а все, что я получил, это вшивый банковский счет"

8. Тайный проход в кафетерий Лэнгли (штаб-квартиры ЦРУ) для Михаила Горбачева

9. Налоговую декларацию Михаила Ходорковского за 1994 год

10. Мужское достоинство Дмитрия Медведева

12 подвигов Владимира Путина

Напомним, Путин регулярно совершает поездки, в которых, по мнению западных СМИ, поддерживает имидж атлета и "дерзкого вершителя".

Впрочем, некоторые события, как выясняется впоследствии, отдают некой постановочностью (например, когда за основной "Ладой-Калиной" премьера ехали три запасные), а то и приобретают вовсе дурной оттенок. Так, весной этого года получил распространение факт: ради "знакомства" с премьером в сибирском заповеднике браконьерским способом поймали и заточили в клетку снежного барса. В Хакасию и обратно в Красноярский край его доставляли на вертолете, вырвав из среды обитания во время гона, когда животные наиболее чувствительны к вторжению в личную жизнь. Ища воли и бросаясь на железную сетку, ирбис разбил себе морду.

Есть, впрочем, у премьера и вполне безобидные увлечения. На Селигере, где ежегодно собирается прокремлевская молодежь, Путин, в этот раз посетивший лагерь единственным из первых лиц государства, "показал отличный пример физической формы" - без страховки повисел на стене для тренировки альпинистов, был судьей на состязаниях по армрестлингу и попытался голыми руками согнуть металлическую сковородку, что, судя по фотографиям, ему все-таки не удалось.

В 2009 году Путин погрузился на аппарате "Мир-1" на дно Байкала и провел там несколько часов, наблюдая за местной живностью и растительностью.

В ноябре 2010 года Путин управлял болидом "Формулы-1" - желтым Renault - и развил скорость 150 миль в час. А недавно он поспособствовал заявке России на проведение первого в ее истории Гран-при "Формулы-1" в 2014 году.

В августе 2010 года он тепло оделся и отправился наблюдать за китами в Японском море. На фотографиях Путин запечатлен в резиновой лодке с арбалетом, из которого стрелял специальным гарпуном, чтобы добыть образец кожи кита.

В июле 2010 года, когда западные регионы России охватили более 600 лесных и степных пожаров, Путин занимал главное место в теленовостях: отчитывал чиновников, успокаивал население, а также поработал вторым пилотом противопожарного самолета-амфибии (после символической описки СМИ этот самолет, Бе-200, все называют "самолетом-амбицией" - прим. NEWSru.com).

Он стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, надевал ошейник на самых крупных в мире медведей.

"Это личный стиль Путина, он любит демонстрировать, что вездесущ, что умеет делать все", - прокомментировал московский политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, это работает: "россияне успокаиваются оттого, что у них есть такой лидер, и скучают по Путину на президентском посту".

Анекдот в тему:

Премьер погружался с аквалангом на двухметровую глубину. Внезапно на хорошо осещенном участке он увидел две слегка прикопанные амфоры.

- Вот так удача! - пробулькал он. - Вот бы еще золото Колчака найти.

Не прошло и пяти минут, как впереди заблестело нечто желтое. Да, это было золото Колчака!

Премьер плыл и плыл, а впереди открывались все новые тайны прошлых веков: таинственные маски инков, царские сокровища, золотое руно греков, хорошо сохранившиеся надписи друидов, Атлантида, Александрийская библиотека....

И так час, день, неделю.

- Несите, несите ему еще, - разносилось неслышимо для премьера над водою. - Несите все, что есть. Только бы не всплывал. Только бы не всплывал.

Источник: NEWSru

ТОП-10 ВЧЕРА

Лондон: где же теперь складировать награбленное в России?

Марко Поло объявили жуликом

Долой британскую монархию!

Ливия и Иран призывают ООН применить к Великобритании санкции

Толбоев: В Дагестане предреволюционная ситуация

Ответ Кремля на "список Магнитского"

ОднаКнопка

Метки:


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lada_step_74
12 авг, 2011 05:41 (UTC)
Ржач - не то слово)

просто порвало!!!

Особенно находка № 10:)
albert_nik
12 авг, 2011 06:13 (UTC)
Вот и ныряй за амфорами!
Ихтиандром станешь!
(Анонимно)
12 авг, 2011 06:19 (UTC)
Вот это клёв
Клёв как на чёрных камнях!
enova
12 авг, 2011 06:38 (UTC)
смешно. как будто он сам приказал положить туда эти амфоры. везде полно желающих выслужиться, вот и подсуетились. а на камеры устраивать разнос - не комильфо.
ruscesar
12 авг, 2011 09:12 (UTC)
камера, приехавшая с премьером, тоже решила выслужиться и тихонько поджидала премьера у амфор, освещая их прожектором, чтобы премьер, погружаясь у берега на 2 метра случаем не заплыл туда, куда не надо и не нашел пункт 10
makatyn
12 авг, 2011 13:21 (UTC)
Странно,что за этими амфорами никто не заметил,что Премьер потом на камеру сказал очень важную вещь,которые обычно говорят русские националисты.
Для меня это знак,видимо в Кремле наконец услышали и задумались почему народ кричит "Жирков п...рас".По крайней мере случайно такие слова Путен вряд ли бы произнёс,он знает что адыги Юг России считают своей землёй.
ruscesar
13 авг, 2011 05:30 (UTC)
никто не заметил, может потому что его слова ничего не значат? Наговорил он за свою жизнь много красивых фраз
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner