?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Банда Рашкина-Мальцева

До мультиков РЕН-ТВ про Мальцева, о которых будет следующая статья (всё нет времени её дописать), НТВ выпустил зубодробительный фильм про другого саратовского "блогера" Рашкина, ныне обитающего в Москве:



Этот фильм, вероятно, был неслучайным, и слишком подозрительным выглядит совпадение. Но сначала о том, как снимался фильм о Рашкине расскажет участник фильма, предоставивший по дурости своей им все материалы:

12.08.2016 г., в пятницу в 19.30, телекомпания НТВ в самое "кассовое" время выдало зрителям "на-гора" документальный фильм "Красная крыша", в рамках программы "ЧП" ("Чрезвычайное происшествие") – "Расследование". В основу фильма положен факт нераскрытого убийства 20.11.1995 г. Чикунова И.В. и его 10 товарищей в МП "Гроза". В съемках этого фильма "имел счастье" поучаствовать и автор этих строк, который с 1991 по 1999 гг. в должности следователя по особо важным делам Следственного управления УВД Саратовской области занимался расследованием уголовных дел по линии организованной преступности, выявляемых оперативниками РУОП Поволжского экономического региона (Приволжский РУБОП), а в 1994-1995 гг. расследовал уголовное дело "группы "Грека" из г. Энгельса, по которому Чикунов И.В. проходил в статусе обвиняемого.
По свежим следам, 13 и 14 августа 2016 г. мною был произведен опрос саратовцев, о том, что они думают в отношении фильма "Красная крыша".

Практически все отметили хороший подбор видеоматериалов: в МП "Гроза" 20.11.1995 г. – убитые "чикуновцы"; похороны Чикунова И.В. со товарищи; мемориал "чикуновцев" на Увекском кладбище; особняк Чикунова И.В. – ул. Донская, 99.
Как плюс был отмечен подбор фотографий, но как минус – отсутствие комментариев: кто есть кто и с кем, в какое время запечатлён. Почти у всех был вопрос – откуда, как и кем были предоставлены фотографии. При этом некоторые отметили, что по подбору фотографий видно, что НТВ не все фото показали зрителям.
Как минус было отмечено отсутствие в фильме работников правоохранительных органов, родственников и друзей Чикунова И.В.
Всем было непонятно, за каким хреном в фильме присутствует никому неизвестные блогер и политолог.
Появление в фильме саратовского "певца" – "Валька – сына Саратова", вызвало категорическое неприятие, а не какую-то ироническую улыбку в отношении этой клоунады.

Как минус все без исключения опрошенные отметили сведение счетов некоторых журналистов с конкретными лицами, содержание комментариев по этому поводу просто зашкаливало.

Если отбросить все минусы, то саратовцам фильм "Красная крыша" понравился, т.к. за 24-25 минут телевизионного времени зрители получили массу интересной информации, но при этом опрошенные указали на появление в фильме коммуниста Рашкина В.Ф. как "притягивание за уши", как на инородное тело, с учетом того, что он ни у кого симпатий не вызывал.
И ещё одно, наверно самое главное. Группа опрошенных мною лиц, в которой естественно, не было обывателей, а присутствовали известные по Саратову и области информированные люди, в один голос в качестве заказчика назвали нашего земляка, обретающего ныне в Москве, держащего под неусыпном взором события в Саратове, известного как "Вацлав"...

...В фильме "Красная крыша" в отношении группировки Чикунова И.В. мелькали такие выражения: ОПГ (организованная преступная группа и организованная преступная группировка), что-то типа "преступное сообщество" и т.п.

В начале съемок автор неоднократно обращал внимание сотрудников НТВ на следующее обстоятельство. Группировка Чикунова никогда, никаким судом не признавалась преступной; за ее создание никто и никогда не был осужден судом и тем более её лидер Чикунов И.В. На момент убийства 20.11.1995 г. Чикунов И.В. был несудимым гражданином и по этой причине, в соответствии с законом никто не имеет права называть "Чикуна" преступником, бандитом и уж тем более убийцей. Однако все вышеприведенное в фильме отсутствует, и по этой причине – те, кто не в теме, исходя из информационной составляющей фильма вполне естественно посчитают Чикунова лидером преступной группировки.

Есть такое выражение "Если бы и кабы". Однако, если бы в настоящее время Игорь Чикунов был жив и здоров, то он бы имел законное право на выборах претендовать на депутатское кресло различной величины. Если от "Единой России" в Саратовской областной думе имеется депутат – бывший бригадир группировки "Парковские", то чем хуже его Чикунов И.В.?

Исходя из показанного материала, от НТВ можно ожидать в ближайшее время продолжение сериала – следующий фильм под названием "Красная крыша-2", а от всех так или иначе "обиженных" лиц – ряд судебных исков о защите чести и достоинства на довольно крупные денежные суммы. Пока суды рассмотрят эти иски, выборы 18.09.2016 г. уйдут в прошлое и как обычно пострадавшими окажутся рядовые "шестёрки", добросовестно выполнившие приказы начальства – срубившего на выборах хорошую денежку.
*
В России с давних пор говорят, что русский человек силен задним умом. Когда перед началом и самими съемками "Красной крыши" меня убалтывали о том, что цель съемок – это тема "Убийство Чикунова и группировки Саратова", честно говоря - в это не верил, т.к. 20-летний "юбилей" убийства Чикунова был почти год назад. На федеральном ТВ никто просто так деньги не тратит и в саратовскую провинцию просто так из-за какой-то дурной блажи съемочную группу не пошлет. После просмотра фильма, в беседе со мной журналист Станислав Орленко высказал своё сожаление об участии в съемках НТВ, ему также вешали лапшу на уши, что фильм не имеет никакого отношения к выборам.

03.08.2016 г. из Москвы ко мне по телефону обратилась женщина, которая представилась как продюсер телекомпании НТВ Марина Михайлова. Из ее слов следовало, что на НТВ внимательно изучили все материалы в отношении Чикунова И.В., выложенные на сайте http://www.криминальныйсаратов.рф. Михайлова М. сказала, что в рамках телепрограммы НТВ "ЧП" – "Расследование" снимается документальный фильм об убийстве 20.11.1995 г. Чикунова И.В. в МП "Гроза" г. Саратова. Она предложила мне прокомментировать как убийство Чикунова, так и материалы уголовное дела, где фигурировал Чикунов. На вопрос: "Не связаны ли съемки с предстоящими выборами 18.09.2016 г.?", Михайлова заверила меня, что ни о каких выборах и речи в фильме не идёт. Скорее все, такой ответ НТВ был связан с тем, что я заранее предупредил, что в съемках, хоть малейшим образом имеющим отношение к выборам, участвовать не буду.

04.08.2016 г. мне по телефону позвонила Парфенова Лилия и сообщила, что она и телеоператор НТВ уже находятся в Саратове и производят съемки по теме расстрела "Чикуна" в 1995 г.

05.08.2016 г. после 14.00 на Набережной Космонавтов г. Саратова, в районе Речного вокзала происходили съемки, где почти 3 часа автор этих строк в качестве приглашенного эксперта комментировал телеведущей Парфеновой различные события, связанные с Чикуновым И.В. по теме "Группировки Саратова в 90-е годы". Перед началом съемок Парфенова вновь заверила меня, что съемки не имеют никакого отношения к предстоящим выборам в сентябре 2016 г.

Кроме того, также было согласовано с продюсером НТВ Михайловой М. и телеведущей Парфеновой Л., что в фильме будет обязательная ссылка о том, что демонстрируемые мной в ходе съемок документы, фотографии и тексты газетных статей с фотографиями – предоставлены телекомпании НТВ сайтом http://www.криминальныйсаратов.рф.

Телекомпания НТВ свои обязательства передо мной и сайтом http://www.криминальныйсаратов.рф. полностью проигнорировала по принципу: "Я слово дал, я его и обратно взял. Моё слово – чего хочу, то с ним и делаю!" Необходимо отметить, что в ходе съемок автор тратил личное время и не требовал какой-либо финансовой компенсации. Мне всего лишь хотелось, чтобы все события связанные с Чикуновым И.В. как можно объективно были бы отражены в телепередаче НТВ, но, увы, всё свелось к политическим разборкам в преддверии выборов, на которые автор "не подписывался".

Российский фильм "Жмурки" для меня является любимым фильмом. Создатели фильма "Красная крыша" использовали резюме фильма "Жмурки" в качестве основной идеи своего телепроизведения: "Одни бандиты погибли в 90-е годы и попали на кладбище, а их наиболее удачливые и циничные подельники выжили и попали не куда-то, а прямиком в депутаты Государственной думы России".

Съемочная группа НТВ, прилагавшая невероятные усилия, так и не смогла привлечь к участию в съемках ни одного из оперативных сотрудников Поволжского РУОПа, ни одного из работников прокуратуры Саратовской области, ни одного человека из связей Чикунова И.В., никого из родственников: ни вдову Чикунова – Ларису Геннадиевну Чикунову, ни сожительницу – Павлову Светлану Вячеславовну, ни тем более дочь и сына Чикунова И.В.
На Пролетарке в Заводском районе, где Чикунов И.В. по адресу: ул. Донская, 99, рядом с Алексеем Наволокиным выстроил особняк, съемочная группа НТВ показала не только особняк Чикунова И.В., но что-то говоривших местных жителей, но звук при этом в фильме отключили. Как видно, сказанное жителями Пролетарки никак не вписывалось в методику подачи материала зрителям, не имевшим чести знать "Чикуна" лично...


Упомянутый в статье заказчик фильма по кличке "Вацлав":


Прозвища российских чиновников

Я думаю, автор "Криминального Саратова" прав в своем предположении о съемках следующего фильма "Красная крыша-2", но, сдаётся, чего-то не договаривает. Называться он будет "Красно-коричневая крыша". Проще пареной репы объединить саратовца Рашкина с саратовцем Мальцевым (у них думские кабинеты были рядом, и друг друга они хорошо знают) и повязать их обоих криминалом, той же "бандой Чикунова". Политологи и неизвестные блоггеры подтвердят.

Саратовские против питерских.

Заманчивый сюжет.

НТВ, надеюсь, на этот раз поставит ссылку на автора идеи.


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Наталья Демьяненко
13 сент, 2016 15:35 (UTC)
Что такое НТВ нам известно... Но большие сомнения в необходимости Кремля мочить того же Рашкина, Володину это зачем? Пока что Рашкин это будущий политический труп как и все кого погреет под собой умирающая КПРФ, любой бунт внутри партии на данном этапе уже приведёт к тому же. Рашкина можно при желании много чем попинать, более чем любого как по причине активности, связей с националистами или знакомством с тем де Володиным... Крути в любую заданную сторону...
Мне непонятно возня перед этими выборами, на которые всем пофиг абсолютно. Тратить деньги чтобы раздавать бесхребетную оппозицию? Зачем?
sanya_ch
13 сент, 2016 17:07 (UTC)
Для того, чтобы провести ассоциативную параллель к Мальцеву и измазать того об эту информационную бурду. Сложно и не эффективно, но вот так.
Наталья Демьяненко
13 сент, 2016 17:29 (UTC)
Вначале создать Мальцева - потом с ним героически бороться... Опять же ради чего? Обществу образца 2016 года в целом до фонаря выборы и Мальцев и любой другой. Нет тех рисков которые обычно приводят к возникновению оппозиции или необходимости заводить карманных политиков. Тот же Мальцев мог спокойно сидеть и выстрелить через 5 лет... Почему его финансируют сейчас? Когда надобности в этом нет. Без знания внутренней володинской кухни не разобраться... Слишком многое вне поле зрения.
rezerved
13 сент, 2016 19:57 (UTC)
Барышня делает вид, что не знает, что несколько лет назад Рашкин на митинге назвал Володина вором? (А на другой встрече намекал и на то, что его продвинутый землячок - убийца...) Они такие друзьяшки, ога...
Наталья Демьяненко
13 сент, 2016 20:11 (UTC)
Рашкин много чего.... Но при этом на выходе от его усилий остаётся ноль. Учитывя что дума ему не грозит в этом году (партия его послала по мигранским кварталам), о нем вскоре можно будет просто забыть как о недоразумении.
Назвать можно кого угодно как угодно. Юмористы тоже часто высмеивают жестоко и публично. Профессия такая. Политик...
rezerved
13 сент, 2016 21:12 (UTC)
А вот в итоге выяснилось, что "кого угодно как угодно" - нельзя. Миллион рубликов - Володин тогда высудил за оскорбление (66 кг мелочью сдал Рашкин, если мне не изменяет память). У Володина самое дорогое человеческое достоинство в России по итогам суда - поправьте, если я ошибаюсь...
dedhuilo
13 сент, 2016 17:09 (UTC)
Помимо НТВ есть ещё грязный "жёлтый" канал РЕН - ТВ, который пытается из Мальцева В.В. слепить образ фашиста который пытается свергнуть несчастного и всем народом горячо любимого Путина В,В, Но народ то уже не тот и прекрасно видит и знает что Путин и есть источник всех бед его правления.
zlobnig_v_2
13 сент, 2016 20:42 (UTC)
Володин может уехать из Саратова но Саратов из Володина уехать не может
rezerved
13 сент, 2016 21:16 (UTC)
Мерзкий город, правда.
zlobnig_v_2
13 сент, 2016 21:19 (UTC)
город то может и хороший
rezerved
14 сент, 2016 03:50 (UTC)
...но населён отборным жлобьём.
30 лет в нём живу - 30 лет ненавижу.
Табаков, кажется, сказал что-то типа "кто в Саратове выжил, тот в Москве не пропадёт".
Впрочем, надо отдать должное: некоторые из прорвавшихся к столичным общакам, тот же Володин и тот же Табаков, подбрасывают родному (осиному) гнезду кое-какие ништяки. Володин вот новый ТЮЗ помог достроить (который 30 лет и строился) - зачтётся ему на том свете, дадут увольнительную из преисподней...
zlobnig_v_2
14 сент, 2016 05:18 (UTC)
детишек стало быть любит
levas555
15 сент, 2016 09:29 (UTC)
Ну, Табаков и сам- не промах Его сын, которого он сделал столичным ресторатором,периодически такие "перлы" выдает, что " хоть стой, хоть падай".
zlobnig_v_2
13 сент, 2016 20:50 (UTC)
панду мальцева-володина-рашкина под суд!

рашкин ваще своей фамилией оскорбляет рашку

Edited at 2016-09-13 20:51 (UTC)
(без темы) - boicasic - 14 сент, 2016 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 14 сент, 2016 05:45 (UTC) - Развернуть
levas555
15 сент, 2016 09:26 (UTC)
Секунду: но ведь у Мальцева и с Володиным кабинеты были рядом?!
trilirium
15 сент, 2016 14:20 (UTC)
На Рашкина сейчас идет какой-то уж очень наглый наезд...
rex_net
16 сент, 2016 19:11 (UTC)
Это разве Россия?! Как я съездил в Саратов

http://ru-open.livejournal.com/74778.html
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner