ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Эксперт: документы Навального - ни для кого не секрет в отрасли. Путин все одобрял

 

Партнер и аналитик компании RusEnergy Михаил Крутихин в интервью Радио "Свобода" заявил, что давно знает о существовании опубликованных Навальным документов. "Я могу подтвердить, что я видел эти документы, так сказать, "в официальной обстановке". Кроме того, в нефтяной отрасли практически не было человека, который бы не знал о большей части этих нарушений", - говорит Крутихин.

По словам эксперта, в отрасли "прекрасно были осведомлены о том, чем занимается Семен Вайншток" (бывший руководитель "Транснефти" – прим. ред.). По данным Крутихина, на столе у Владимира Путина, который во времена описываемых событий был президентом, лежало два документа. Первым документом была справка, которую подготовил Николай Токарев, сменивший в 2007 году Вайнштока во главе "Транснефти". Токарев проверил работу своего предшественника и положил справку на стол Путину. После этого аудитору Михаилу Бесхмельницыну из Счетной палаты поручили проверить факты, выявленные Токаревым. Бесхмельницын провел свою проверку и положил ее результаты на стол тому же Путину, рассказывает аналитик.

Однако в результате Вайнштока назначили руководить строительством олимпийских объектов в Сочи в "Олимпстрой". По словам Михаила Крутихина, там он долго не продержался поскольку, по сведениям из близких к нему кругов, продолжал ту же практику - заключал с близкими себе структурами контракты по сильно завышенным ценам. В результате Вайншток все-таки был вынужден покинуть страну. Но перед этим получил из рук тогдашнего президента Путина и государственную награду, и личную благодарность.

Отвечая на вопрос, почему такие громадные нарушения были вскрыты, а потом засекречены, Крутихин вспоминает, что об этом же спрашивали и аудитора Бесхмельницына. "Он неизменно показывал пальцем наверх, вероятно, на зубцы Кремля, намекая таким образом, что у него нет указаний обнародовать результаты расследования", - говорит эксперт

ТОП-10 ВЧЕРА

Кто сегодня правит в Кремле

Предпродажная подготовка России завершена?

70 процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев

Счетная палата: из бюджета пропадают сотни миллиардов путем вывода их в госкомпании

Михаил Делягин: Либеральный фундаментализм в последнее время напоминает обыкновенный фашизм

ЛДПР призвала разорвать дипотношения с Таиландом после выдачи Бута США

Москва хочет заработать на уходе НАТО из Афганистана


ОднаКнопка

Tags: Путин, вертикаль, захват России, олигарх, оппозиция, скандал
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments