ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

В Питере рухнула крыша, а в Барнауле - кран (фото)



ЧП случилось около половины девятого вечера минувшего вторника, когда в гипермаркете обычно немало покупателей. Район, где он расположен - на Выборгском шоссе, в Озерках, близ одноименной станции метро, - "спальный", возвращаясь с работы, местные жители отовариваются обычно именно здесь.

Как рассказала корреспонденту "Российской газеты" Нина Серафимова, живущая напротив "Окея", сначала "послышался страшный грохот, а потом что-то ухнуло, будто взорвалось".

Один человек погиб и ещё больше десятка пострадали. По предварительным данным, ЧП может быть связано с накоплением на кровле снега и работами по его очистке.

По одним данным, сотрудники не растерялись, иначе жертв могло быть больше, начали оперативно выводить покупателей на улицу через все возможные выходы, в том числе, служебные. По другим данным, продавцы и охрана гипермаркета запаниковали, стали громко кричать.

Покупатели толпами бегали по "Окею" в поисках выхода. Ближний к тому месту, где обвалилась крыша, оказался заставлен тележками. Люди, кто мог, перелезали через них, падали, создавая толкотню. Сотрудники вневедомственной охраны помогли выбраться из-под обломков одной пожилой женщине, у неё оказались перебиты ноги.

Крыша проломилась в районе молочного отдела. Здание частично обесточило, кассы закрылись. Случаев вандализма не отмечено. Скорая, пожарные и спасатели МЧС появились близ "Окея" уже минут через 5-10.

По данным Городской станции скорой медицинской помощи, всего пострадавших -14 человек. Из них один погибший - это 35-летняя сотрудница магазина. Ещё трое отказались от медицинской помощи. Более 10 человек госпитализированы: 4 - в Александровскую больницу на отделение челюстно-лицевой хирургии, 7 - в Елизаветинскую, 1 - в городскую больницу Святого Георгия. Из них тяжелые травмы у одной женщины. Все остальные пострадавшие в состоянии средней степени тяжести. Спасатели до двух часов ночи выясняли, не остался ли кто под завалами.



























Сегодня утром в центре Барнаула на стройплощадке Алтайского аграрного университета произошло ЧП - прямо на проезжую часть рухнула стрела автокрана, переносившая поддон с кирпичами. По счастливой случайности никто не пострадал.

Рассыпавшиеся кирпичи повредили находившийся в тот момент на проезжей части автомобиль "Волга". Другие припаркованные неподалеку автомобили остались невредимыми. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Алтайскому краю, падение произошло, скорее всего, из-за перегруза - кран просто не справился с весом поддона и рухнул.

- Спасатели не участвовали в ликвидации данного ЧП, так как пострадавших не было, - пояснили корреспонденту "РГ" в ГУ МЧС. - Если строительная компания не сможет поднять кран самостоятельно, тогда мы направим на место ЧП спецтехнику.

В Барнауле это далеко не первый случай падения строительного крана. Самый трагичный из них произошел в 2007 году, когда погибла женщина-крановщик.











Источник: Российская газета

ТОП-10 ВЧЕРА

Депутат "Единой России" обещает: взрывы будут продолжаться долго

Домодедово принадлежит оффшорной компании

Кадыров требует голову Жириновского

Чью безопасность охраняет ФСБ?

Ждем закручивания гаек перед выборами?

Дружок тандема Янукович зачищает русскую историю Крыма

Как Путин "закрома родины" проверял (фото)

ОднаКнопка

Tags: Россия, катастрофа, фото
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments