ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Сердюков: АКМ - на помойку, будем закупать иностранное стрелковое оружие

 Российский министр обороны Анатолий Сердюков вызвал шквал дебатов в России, заявив, что предмет гордости и радости российских военных, автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД «морально устарели», и что он планирует закупать иностранное стрелковое оружие.



Такое заявление прозвучало за закрытыми дверями во время встречи с депутатами нижней палаты российского парламента накануне Нового Года, о чем сообщили российские средства массовой информации. Сердюков познакомил их с планом закупки иностранного оружия в рамках масштабной военной реформы, который предусматривает также приобретение французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для российского военно-морского флота.

Такие заявления заставили российское военное руководство выступить на защиту своего оружия, являющегося для них надежной «рабочей лошадкой».

Автомат Калашникова, особенно АК-47, это российское изобретение, вызывающее гордость. Сконструированный и созданный в России во времена Второй мировой войны, АК-47 считается первой настоящей штурмовой винтовкой. Он известен во всем мире своей надежностью в любых условиях, безотказностью стрельбы, простотой применения, низкой себестоимостью и высокой убойной силой. Военная наука учит, что АК-47 можно положить в грязь, вытащить его оттуда спустя год и начинать стрельбу.

По этой причине он стал излюбленным оружием террористов и повстанческих организаций во всем мире. Российские военные начали применять АК-47 более шестидесяти лет назад, и с тех пор в этом оружии мало что изменилось.

Критика в адрес министра обороны зазвучала со всех сторон. Российский информационный сайт Pravda.ru цитирует известного оружейного конструктора Дмитрия Ширяева, который заявил:

«Сами иностранцы признают то, что наше стрелковое оружие одно из лучших в мире. Покажите мне зарубежную стрелковую продукцию, которая бы могла соперничать с нашей по всем характеристикам, в том числе и по уровню надежности. Главная проблема в том, что сейчас у нас на оружейном производстве некому работать из-за низких зарплат, а иностранные закупки могут это все вообще погубить».

Бывший боец российского спецназа Сергей Глусский заявил на сайте Pravda, что высказывания Сердюкова не соответствуют действительности.

«Нынешний министр обороны - человек не военный – в этом вся проблема. Откуда он может разбираться в достоинствах и недостатках того или иного вида оружия? Нельзя, чтобы не разбирающиеся в таких вопросах люди принимали столь важные решения».

Глусский, который командовал когда-то подразделением по борьбе с терроризмом, в качестве довода в защиту автомата привел тот факт, что это любимое оружие террористов.

«Террористы с Кавказа всегда применяли «калаши» и СВД, - сказал он. - При том финансировании из-за рубежа, которое у них было, они легко бы могли достать и американское, и французское оружие. И если средства связи у них нередко бывали иностранного производства, то оружие они чаще всего, если не всегда, использовали российское».

Источник: ИноСМИ

ТОП-10 ВЧЕРА

Новые версии терракта: кто их придумывает?

В Питере рухнула крыша, а в Барнауле - кран (фото)

Польша "ломает комедию"

Медведев обзавелся новой яхтой

Разгромили очередной офис "Единой России"

ВТО - легализация награбленного

ОднаКнопка

Tags: Сердюков, армия, реформы
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments