ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Инопланетяне среди нас

Не надо обращаться к звездным пространствам, чтобы встретиться с теми, кто живет в других мирах и иных измерениях, но влияет на нашу жизнь.


В первой половине дня мыслить логически будет сложнее, чем обычно. (Из астрологического прогноза)

После перестройки научная картина мира сменилась на около- и антинаучную, и мы стали получать огромное количество сведений и псевдознаний от астрологов и специалистов по внеземной жизни. Но мне представляется, что не надо обращаться к звездным пространствам, чтобы встретиться с теми, кто живет в других мирах и иных измерениях, но влияет на нашу жизнь.

Вот, например, энергетики запланировали ремонт энергосетей в Новосибирске в январе. С соответствующими отключениями электричества. Насколько я понимаю, эти энергетики живут не в Сибири, а где-нибудь поближе к Солнцу. И, конечно, они не знают, что в январе в Сибири случаются температуры ниже точки замерзания воды.

Наш знаменитый адвокат Генри Резник, объясняя в передаче Владимира Соловьева, почему правоохранительные органы работают неэффективно, сказал, что милиционер получает 12—15 тысяч, а «на эти деньги существовать невозможно». Видимо, он только что вернулся с Марса и не успел узнать, что несопоставимо более квалифицированные люди, вроде доцентов вузов или учителей, получают примерно такие же деньги. А есть у нас и те, кто получает четыре-пять тысяч. И еще целая армия пенсионеров, которые получают меньше невозможных двенадцати. Они, наверное, живут, как о. Федор из «12 стульев» на своей скале.

А вот, например, Аркадий Дворкович выступил за отмену стипендий: «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов... Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день...

Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». Такое впечатление, что г-н Дворкович живет на Венере с ее бурной непрозрачной атмосферой, через которую Землю не видно, и не знает, что большинство студентов стипендии не получает, а платит за учебу. Кроме того, он, похоже, не знает, что профессора, работающие в вузах, за свои научные исследования денег тоже не получают.

В лучшем случае они работают по грантам, но это отдельная тема, и за счет этих грантов оплачивать работу даже самых талантливых студентов практически невозможно. И еще он не знает, что даже студенты дневных отделений массово работают, чтобы оплачивать учебу в вузе.

Правда, радует, что г-н Дворкович заботится о деньгах налогоплательщиков. Но я бы предложил ему позаботиться о тех деньгах налогоплательщиков, которые идут на содержание нашего телевидения (я имею в виду государственные каналы). Телевидения, которое за редким исключением выполняет вполне антигосударственную работу по растлению населения.

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова предлагает ввести ЕГЭ в вузах, чтобы усилить контроль качества. Видимо, она считает, что выпускной ЕГЭ уже этот контроль усилил, и наша школа семимильными шагами повышает уровень знаний и компетенций. Она, наверное, временно находится где-то между Юпитером и Сатурном. Похоже, близость к звездам делает мышление беспардонным и безответственным.

Источник: Вечерний Новосибирск

ТОП-10 ВЧЕРА

Милиция Домодедово не охраняла, а доила приезжих из Средней Азии

Медведев открывает и кладёт "известный прибор" на мнение россиян

Сердюков: АКМ - на помойку, будем закупать иностранное стрелковое оружие

Польша: это Россия напустила туман в смоленском аэропорту

900 террактов за прошлый год

Яхта Медведева (фото)

ОднаКнопка

Tags: власть, реформы, ржач
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments