ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Шведский суд выдал ордер на арест основателя WikiLeaks



 Стокгольмский окружной суд 18 ноября выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сообщает BBC News. В Швеции программиста подозревают в изнасилованиях и домогательствах.

Следующим шагом, по словам прокурора Марианне Ню (Marianne Ny), должна стать выдача международного ордера на арест Ассанжа. Сам австралиец отрицает обвинения и говорит, что они направлены на дискредитацию его лично и проекта WikiLeaks.

В августе шведский суд уже выдавал ордер на арест Ассанжа, что помешало ему в течение нескольких дней покинуть страну. Однако затем обвинения были сняты, и расследование возобновилось уже после отъезда австралийца. Следователи заявили, что так и не успели допросить подозреваемого.

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации данных утечек о военных операциях. В число последних масштабных разоблачений вошли обнародование "афганского досье", а также обширного архива документов о военной операции в Ираке.

Джулиан Ассанж пытался получить в Швеции вид на жительство, однако ему было отказано. Теперь он намерен просить политического убежища в Швейцарии.

ТОП-10 ВЧЕРА

Будем работать 60 часов в неделю?

Стариков - трус или работает на контору?

Эксперт: документы Навального - ни для кого не секрет в отрасли. Путин все одобрял

Степашин опроверг миллиардные хищения в "Транснефти"

Кто сегодня правит в Кремле

Предпродажная подготовка России завершена?

70 процентов российской экономики уже находится в руках иностранцев


ОднаКнопка

Tags: США, скандал
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments