ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Сколько стоит пропаганда режима

Если считать вместе с «Миром» и «Звездой», которую содержит Министерство обороны, то в этом году государство планирует потратить на средства массовой информации более 62 млрд. рублей (или 2 млрд. долларов). Все статьи расходов не позволит привести формат материала. В таблице ниже приведены те СМИ, расходы на которые превышают 1 млрд. рублей. Телевидение, естественно, самая дорогая для государства сфера — особенно это касается телеканала «Россия». На него уходит больше 635 млн. долларов! Несколько дешевле обходится «Russia Today» — пропагандистский рупор, развёрнутый на Запад, в этом году стоит 385 млн. долларов.


И это только цифры прямой поддержки телевещания. На телепроизводство «социально значимых» программ идёт ещё 35 млрд. рублей, то есть более 1 млрд. долларов. Эти деньги уже «размазываются» по всем каналам - от «Первого» до последнего кабельного. Плюс многочисленные статьи «патриотического воспитания» и компенсации уплаты налогов за недвижимое имущество. В общем, 2 млрд. долларов - сумма круглая, но не окончательная. Многие программы поддерживаются из ведомственных фондов - скажем, активно вкладывается в телевидение МВД. И - при всей этой господдержке - телеканалы ещё и зарабатывают на рекламе!

При этом пугают не сами цифры расходов (скажем, сумма всех трат бюджета Костромской области в 2011 году — 17 млрд. рублей, это вместе с врачами-учителями-дорогами, а также с собственными региональными газетами и телеканалами; то есть на деньги, выделяемые на ГосСМИ, можно содержать 3 средних российских региона, и ещё останется на доплаты пенсионерам). Пугает неэффективность этих расходов. Каким результатом может похвастаться Россия? Разве что рейтингом правящего тандема. 


ТОП-10 ВЧЕРА

Интеллигенция разбегается от Путина, как крысы с тонущего корабля

Пока у нас "выносили Ленина", в Индии "сожгли Путина"

"Единой России" не понравились сиськи Волочковой

Китай готовит Лукашенко для броска на Россию ("Wirtualna Polska", Польша)

Переворот в Братске: "Едорасы" уничтожают "красного мэра"

ОднаКнопка

Tags: вертикаль, захват России
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments