ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Медведев на Киевском вокзале: ни милиции, ни полиции

Оборжешься с нашей власти. Президент указы раздает направо и налево, только дальше его кабинета их никто не выполняет 



Глава государства лично проверил меры безопасности на столичных объектах транспорта. Во время своего внезапного визита на Киевский вокзал президент не обнаружил у входа не только металлоискателей, но даже ни одного милиционера. Итогом стало срочное совещание в Кремле и поручение в три дня навести порядок.

На Киевский вокзал Медведев прибыл в сопровождении главы МВД Рашида Нургалиева, руководителя ФСБ Александра Бортникова и генпрокурора Юрия Чайки. В здании вокзала президент, к своему неудовольствию, не обнаружил ни рамок металлоискателей, ни даже сотрудников милиции.

Тогда Медведев и сопровождающие его чиновники зашли к директору вокзала и поинтересовались, как обстоят дела с обеспечением безопасности. Директор, которого визит столь представительной делегации явно застал врасплох, сказал, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения, а о необходимости установки металлоискателей он писал в вышестоящие инстанции. Находившийся в кабинете сотрудник милиции припомнил, что вопрос об установке рамок последний раз ставился 10 дней назад. Эти ответы президента нисколько не удовлетворили.

«Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они обязаны ходить», – сказал Медведев директору, имея в виду милиционеров.

Затем глава государства пошел в комнату дежурного милиционера и попросил находившегося там сотрудника объяснить, где его коллеги. Тот начал звонить по телефону, но в итоге президент внятного ответа так и не получил. Затем он проследовал на перрон, где милиционеров тоже не обнаружил.

Начальник сообщил президенту, что помимо четырех сотрудников милиции в зале работает и сотрудник ФСБ в штатском. «Нужно еще уточнить, чем они занимались», – ответил на это президент.

Меры безопасности в аэропорту (нажмите, чтобы увеличить)

Директор вокзала подробно рассказывал главе государства об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. «Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения», – сообщил он.

«Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано», – приказал президент РФ.

«Надо разобраться с РЖД», – сказал Медведев, обращаясь к генеральному прокурору. Фамилии конкретных чиновников, которые должны ответить за обнаруженный непорядок, президент не назвал, однако потребовал немедленно навести порядок и обеспечить безопасность вокзала.

Совещание по безопасности на транспорте президент продолжил уже в Кремле. О результатах своей инспекции Киевского вокзала президент сообщил главе РЖД Владимиру Якунину. «Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная», – сказал он под объективами телекамер во время телефонного разговора с Якуниным.

«У меня все уже на ушах стоят», – ответил его собеседник.

«Можно особенно не радоваться, нас еще журналисты слушают», – предупредил Якунина Медведев. По его выражению, ситуация с безопасностью на Киевском вокзале выглядит «абсолютно неприглядно». Он поручил навести порядок и в три дня доложить об этом.

«Не прогуливаться и чай не пить»

«К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует», – заявил президент.

«Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит», – сказал Медведев.

Президент также велел шире использовать для предотвращения терактов не только технику, но и служебных собак: «Нужно организовать современную кинологическую службу. Собак никто не заменит»

Медведев повторил, что на вокзале нет ни одной рамки металлодетектора, а численность сотрудников МВД, обеспечивающих безопасность на вокзале, «ниже низшего», входы не охраняются. «Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано», – подчеркнул президент. Он поручил навести порядок и в три дня доложить об этом.

«Общую координацию работы по купированию опасности мы возлагаем на ФСБ. Я хотел бы, чтобы вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана», – сказал Медведев.

Глава государства отметил, что на вокзалах работают в том числе сотрудники ФСБ. «Они должны не прогуливаться и не чай пить, а работать как следует», – подчеркнул глава государства.

«Он (руководитель транспортного подразделения) не может ни на кого ничего перекладывать, – заметил президент. – Это касается и органов транспортного управления, и, соответственно, правоохранительных структур, и структур, обеспечивающих безопасность. Все должны отвечать за результат».

«В линейном подразделении (на Киевском вокзале) – четыре человека. Мы с вами проводим реорганизацию МВД, но это не значит, что мы должны ослаблять транспортное подразделение. Это наиболее уязвимые, критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма», – подытожил президент.

Тем временем после ухода Медведева милиция и ведомственная служба охраны ОАО «РЖД» усилили меры безопасности на Киевском вокзале, передал корреспондент «Интерфакса». В частности, сотрудники службы безопасности ОАО «РЖД» выборочно требовали у входящих в здание вокзала предъявить билеты на поезд и лишь тогда пропускали внутрь. У части входящих билеты с документами проверяют два сотрудника ППС.

Помимо центрального входа в вокзал по одному сотруднику милиции и охраннику РЖД дежурили на выходах из здания вокзала к железнодорожным путям. Они также выборочно проверяли документы у пассажиров.

Между тем в самом здании вокзала корреспондент «Интерфакса» милицейских патрулей не видит, нет их и у железнодорожных путей. Несмотря на усиленные меры безопасности, остается открытым доступ в здание вокзала через терминал «Аэроэкспресса» – ни на входе, ни на выходе сотрудников службы безопасности ОАО «РЖД» нет. Рамки металлоискателей на входе и выходе из здания также не были установлены.

Напомним, что Медведев уже совершил инспекционную поездку на один из транспортных объектов – в московское метро. 27 января он побывал на станции «Охотный ряд». Здесь он лично ознакомился с системой обнаружения взрывчатых веществ, действующей в московском метро. Хотя признаков неудовольствия тем, что он увидел, президент не обнаружил, вскоре после визита Медведева начальник государственного унитарного предприятия «Московский метрополитен» Дмитрий Гаев написал заявление о добровольном уходе со своего поста.


ТОП-10 ВЧЕРА

Армия, не способная защитить даже себя

Китай создал органы по освоению России

Россияне русского происхождения

В Саратове картофель дороже кокосов

Суперджет как могильщик русской авиации

Предвыборный беспредел в Саратове

Таможня дает добро (тот самый скандальный видеоролик)


ОднаКнопка

Tags: Медведев, вертикаль, ржач, фильм
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments