ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Предчувствие конца режима: от письма против Ходорковского открещиваются все подписанты

Иначе как массовым бегством из партии власти это уже назвать нельзя. От нынешнего режима отворачиваются как от прокаженных. 

Художник Никас Сафронов заявил, что его подставили, предложив подписаться под письмом против Ходорковского в 2005 году.

В интервью радиостанции Свобода он объяснил, что ему предложили выступить против человека, который не платил налоги. Сам Сафронов считает, что налоги платить надо, поэтому он свою подпись поставил. «То, что это потом подсунули под обращение против Ходорковского… возможно, так и произошло. Но ведь так часто используют людей, ничего им не объясняя», — говорит он.

После этого Сафронов не получил никакие дивиденды, «не стал кремлевским художником», наоборот, после этого несколько человек отказались делать с ним альбомы, хотя сначала хотели этого, сказал он.

Вместе с тем Сафронов заявил, что не уверен, что Ходорковский не виноват. «Я бы сказал, что в России больше половины чиновников у власти— это узаконенное воровство», — отметил он. На вопрос, подписал бы он такое письмо «с открытыми глазами» во второй раз, художник не ответил.

Депутат-единоросс Франц Клинцевич, в свою очередь, заявил, что уважает Михаила Ходорковского, но для него бизнесмен также является человеком, который присвоил много денег. Письмо 50 он подписывал не против Ходорковского, «а против существующей у нас системы, когда в стране столько много нерешенных вопросов, а у кого-то все решается за счет государства и очень легко». Перед тем, как подписать письмо, депутат проконсультировался со специалистами, поскольку сам в вопросах налогообложения не разбирается. Если выяснится, что все ошибались, Клинцевич готов признать свою ошибку тоже.

« Независимая газета» тоже стала опрашивать подписантов письма против Ходорковского. Надежда Кадышева, к примеру, заявила, что подписывала «какой-то документ, …чисто формальный— за справедливость судебной системы». Против Ходорковского она ничего не подписывала, уточнила певица. Историк Антон Антонов-Овсеенко не отказался от своей подписи, но сообщил, что «подписывал совсем другое письмо».

В пресс-службе кутюрье Валентина Юдашкина изданию сказали, что «ни о каком письме против Ходорковского не слышали и вряд ли Юдашкин его подписывал, поскольку он вообще очень далек от политики».

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин связывает массовый отказ от своих подписей представителей творческой и научной интеллигенции с изменением отношения общества к Ходорковскому, сообщает «Независимая газета».


ТОП-10 ВЧЕРА

Армия, не способная защитить даже себя

Китай создал органы по освоению России

Россияне русского происхождения

В Саратове картофель дороже кокосов

Суперджет как могильщик русской авиации

Предвыборный беспредел в Саратове

Таможня дает добро (тот самый скандальный видеоролик)


ОднаКнопка

Tags: вертикаль, катастрофа
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments