ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Невероятные приключения экологов и журналистов на "даче Путина"

После того, как администрация президента отмежевалась от дворца   Управделами президента РФ открестился от «дворца Путина», оказалось, что частный дворец охраняют ФСО и пограничники 



Активисты общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева вместе с журналистом газеты "Собеседник" Риммой Ахмировой были заблокированы пограничниками, сотрудниками Федеральной службы охраны и чоповцами в районе поселка Прасковеевка близ Геленджика. У них изъяты модем, телефон, фотоаппарат. Сотрудники ЧОП насильно проникли в их машину и провели самовольный досмотр вещей.

В районе поселка Прасковеевка на мысе Идокопас расположен объект, называемый в народе «дачей Путина». К нему ведет охраняемая дорога, перекрытая шлагбаумом.

Однако сегодня шлагбаум был поднят и экологи с журналистом свободно подъехали к «даче Путина» - шикарному дворцу, строительство которого уже завершается.

Сегодня к группе прибывших подошли сотрудники частного охранного предприятия, которые вызвали сотрудников Федеральной службы охраны. Группой ФСО в составе шести человек руководил старший лейтенант Альберт Радиевич Никитин.

Далее на место прибыл иностранец, возможно серб. Он руководил сотрудниками ФСО, а также пытался вырвать у экологов видеокамеру. Затем около «дачи Путина» появился наряд пограничников, которым руководил майор Акиньшин. На место событий также прибыл участковый Александр Сергеевич Циндрин.

У экологов и журналиста несколько раз проверили документы. Сотрудник ФСО Альберт Никитин открыл дверь автомобиля и силой изъял модем у Сурена Газаряна, чтобы тот не смог отправить фотографии с места событий.

Далее сотрудники ЧОПа по указанию иностранца насильно проникли в автомобиль и перерыли находившиеся в нем вещи. После этого у Сурена Газаряна был отобран мобильный телефон, по которому он сообщал о происходящем. Последнее, что было слышно - звуки борьбы. Сейчас задержанные находятся в отделении милиции села Дивноморское.

Так называемая «дача Путина» расположена на мысе Идокопас близ Геленджика. Формально дворец принадлежит ООО «Идокопас», владельцем которого является частное лицо, Николай Шамалов.

Как известно, официальные лица отрицают принадлежность дачи премьеру, однако возникает вопрос - является ли частное лицо г-н Шамалов особо охраняемой персоной, к которой приставлено целое подразделение ФСО? И что вообще столь специфическая структура, как ФСО, делает на этом "частном" объекте?

На каком основании существует частная дорога, перекрытая шлагбаумом и с охраной?

На каком основании на объекте находится пограничная стража - если объект попадает в пограничную зону, то кто и на каком основании дал разрешение на его строительство? И почему должностные лица и депутаты Краснодарского края не дадут ясных разъяснений общественности?

Источник: Forum-msk

ТОП-10 ВЧЕРА

Медведев во Внуково: ржачная фотосессия (фото)

Волочкова и батюшки с золотыми часами

Предчувствие конца режима: от письма против Ходорковского открещиваются все подписанты

Рождённым в СССР посвящается

Медведев на Киевском вокзале: ни милиции, ни полиции

Русские всех стран, объединяйтесь!


ОднаКнопка

Tags: Путин, коррупция
Subscribe

  • Промо

    Не разрешается реклама секса, порнографии, наркотиков, табака, алкоголя, эскорт-услуг, пропаганда гей-сообществ и деструктивных сект (в том числе…

  • Новый подозреваемый

    Как только с первым террористом произошел облом, что было очевидно с самого начала, сразу же появился второй:…

  • Оперативно

    https://twitter.com/rentvchannel/status/848908572062822400 В рамках борьбы с терроризмом пора закрывать интернет, для безопасности граждан…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments