ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Конец мультикультурности: во Франции вводятся новые правила для ислама

Как быстро Европа приступила от слов к действиям. Англия, Франция и Германия, придя к общему согласию, сносят навязанный американцами проект мультикультурности и приступили к воссозданию национальных государств. Медведев, боясь признать гибельность проводимого тандемом курса, ведет Россию к катастрофе. Теперь в одиночку.


5 апреля партия UMP («Союз за народное движение») намеревается организовать собрание для обсуждения места религий в обществе, которое может стать предварительным условием для принятия конкретных мер.

Это будет одна из главных тем споров этой весной, а затем в начале нового учебного года. Николя Саркози говорит о необходимости принятия конкретных мер по проблемам светского общества и места ислама во Франции после дебатов, которые собирается начать 5 апреля UMP. «Мы заплатили высокую цену за свою слепоту в вопросе иммиграции в 1980-х годах. Она была запретной темой. С проблемами светского общества и ислама сейчас происходит то же самое», - заявил во вторник президент Франции на встрече с депутатами UMP в Елисейском дворце. «Мы видим нарастающие расхождения между тем, что говорят СМИ, и реальной обеспокоенностью французов, - добавил он. – Вчерашние расисты сегодня стали популистами. Наш политический класс и парламент должны заняться этими вопросами».

В недавнем телевизионном выступлении глава государства подчеркнул, ему хотелось бы увидеть «французский ислам». «Каковы ограничения, которые мы налагаем на ислам? - задался вопросом Саркози. - Французское общество не может давать привилегии исламу. Мы живем в светском обществе. Мы провели дебаты о ношении паранджи и были правы. Теперь нам нужно обсудить молитвы на улице. В светском государстве не должно быть никаких призывов к молитве. В 2011 году нам нужно принять свод идеологических правил о месте религий».

«Ислам – это одна из основных тем будущей президентской кампании»

Отметив рост популярности «Национального фронта» в последних опросах, Николя Саркози не хочет позволить праворадикальной партии захватить лидерство в обсуждении проблем светского общества и в частности деликатного вопроса уличных молитв, который подняла этой осенью Марин Ле Пен (Marine Le Pen). «Преимущество Николя Саркози в том, что в обсуждении общественных проблем он всегда шел на шаг впереди, - анализирует советник президента. - Однако в течение определенного времени эта роль принадлежала Мари Ле Пен. Она умело вывела на первый план по-настоящему острый вопрос. Это та угроза, которой мы хотели избежать».

За последние несколько месяцев глава государства регулярно получал тревожную информацию от депутатов и разведслужб, обеспокоенных ужесточениями требований местных властей и увеличением числа антизападных проповедей в мечетях. Так, на собрании в прошлом месяце Жак Жеро (Jacques Gérault) рассказал о своем опыте работы на должности префекта региона Рона-Альпы: «Известный имам и один из представителей мусульманской организации сказали мне, что в будущем может наступить момент, когда они больше не смогут сдерживать своих людей…» Эти слова поразили всех присутствующих. «Ислам станет одной из основных тем будущей предвыборной кампании»,- уверен один из участников собрания.

Поиск решений

Активистам UMP было поручено подготовить почву. На следующий день после своего назначения на высшую должность в партии Жан-Франсуа Копе (Jean-François Copé) провел длительную встречу с Николя Саркози для обсуждения «стратегии». Во время беседы они составили список проблем, которые необходимо решить к 2012 году, заострив особое внимание на волнующем общество уже десять лет чрезвычайно чувствительном вопросе совместимости ислама и Французской Республики. В понедельник глава государства подтвердил планы по проведению собрания, как уже писало Figaro. В среду Жан-Франсуа Копе уточнил, что UMP намеревается поднять целый ряд вопросов «по функционированию мусульманской религии и ее совместимости с законодательством Республики». В частности планируется обсудить следующие темы: число мест культа, подготовка имамов, содержание проповедей и язык, на котором они произносятся, финансирование мусульманской религии. В дебатах примут участие эксперты, а также деятели культуры и религии. В ответ на обвинение в использовании вопроса, который подняла президент «Национального фронта», глава СНД ответил следующее: «Марин Ле Пен говорит о проблемах, но крайне мало работает над их решением».

Поиск «решений», однако, окажется непростой задачей и для правительства. В Елисейском дворце подтверждают, что президенту нужны «конкретные предложения в ближайшие месяцы». «Они должны покрыть множество областей, начиная со школы и заканчивая уличными молитвами», - уточнил советник главы государства. Одними из самых острых вопросов станут национальность имамов и язык их проповедей, а также запрет на молитву в общественных местах. Последний вопрос также придает новую жизнь начатому более века назад спору церкви и государства, которое всячески стремится запретить любые религиозные процессии.

В настоящий момент очертания будущих решений представляются довольно туманно. Что это будет, закон, парламентская резолюция, постановление муниципальных властей или полюбовное соглашение с представителями мусульманской религии? «Идея заключается в том, что законодательный запрет будет использоваться исключительно как последнее средство», - отмечает одни занимающихся этим вопросом чиновников. Обсуждение только начинается.

Источник: Le Figaro

ТОП-10 ВЧЕРА

Банкир-педофил остался на свободе. Суд наплевал на 7 детей

Бут и 11 сентября

Ещё одно открытое письмо президенту

ДПНИ запретили как экстремистскую организацию

Вместо одной "Единой России" будет две?

Приднестровье: 20 лет в подвешенном состоянии

ОднаКнопка

Tags: Франция, реформы
Subscribe

  • Сушите сухари, граждане

    Силуанов заявил о необходимости сокращать бюджетные расходы Глава Минфина выступил на II международном форуме Финансового университета.…

  • "Ну возьмите меня!" - 2

    Всё думал, как же они впихнут невпихуемое. Но случились теракты в Париже аккурат перед саммитом двадцатки, обнаружились сирийский и египетский…

  • Что они готовят для наших детей?

    США создают в России новую пионерию 19 Мая 2015 Американский фонд "Евразия" руками своего структурного подразделения в России создает…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Сушите сухари, граждане

    Силуанов заявил о необходимости сокращать бюджетные расходы Глава Минфина выступил на II международном форуме Финансового университета.…

  • "Ну возьмите меня!" - 2

    Всё думал, как же они впихнут невпихуемое. Но случились теракты в Париже аккурат перед саммитом двадцатки, обнаружились сирийский и египетский…

  • Что они готовят для наших детей?

    США создают в России новую пионерию 19 Мая 2015 Американский фонд "Евразия" руками своего структурного подразделения в России создает…