?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Накануне в "Комсомолке" вышла статья, думаю, будет интересно всем.



Проамериканские СМИ "топят" Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр
Юлия АЛЕХИНА — 28.02.2011

«Не верьте ничему, что вам говорят по телевизору про Ливию», - так зачастую
начинаются письма от тех, кто прямо сейчас работает в этой стране, и совершенно не собирается оттуда уезжать.

Как же так? В стране, по сообщениям западных СМИ, страшный диктаторский режим убивает людей тысячами, применяет боевые вертолёты, бомбы и авиацию по жилым кварталам, «черные наёмники» рассекают по улицам на джипах с пулеметами и убивают всех подряд, а верные Каддафи силы, которых, конечно же, «все меньше и меньше», уже готовы применить химическое оружие.

А люди из Ливии, например, украинские врачи в больницах, которых там немало - работают, и пишут домой, что не собираются уезжать. Как такое может быть?- спросите вы. Объяснение простое: большая часть так называемых новостей из Ливии - клевета.

«Помимо семерых россиян».

«Самолет МЧС с россиянами на борту, вылетевший из Триполи вечером в
воскресенье, приземлился в 01:30 по московскому времени 28 февраля в
аэропорту "Домодедово", сообщают нам информагенства. - Помимо семерых (!) россиян, эвакуированных из охваченной беспорядками Ливии, Ил-76 доставил в Москву 22 гражданина иностранных государств». Что-то нет очереди желающих убежать из «охваченной беспорядками страны», вы не находите?

Всего, по данным МЧС, из Ливии с прошлой недели вывезено 330 граждан России. Это сотрудники РЖД (204 человек) Газпрома и других российских организаций, которые покинули Ливию по команде своего руководства. Те же, кто живет в Ливии, кто там остался, организовали видео-чат из только что разбомбленного авиацией Каддафи квартала - показывая, что ничего там не разбомблено. Но шансов пробиться на западные телеканалы у этого видео нет никаких. Он не укладывается в шаблон.

Ещё 21 февраля телеканал «Аль-Джазира» передаёт сообщение: «Ливийские ВВС нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима».

Мы знаем, как выглядят кварталы после хорошего авиаудара: достаточно вспомнить
фотографии развалин Грозного.

Прошла неделя, но ни одной фотографии, ни одного видео этого «уничтоженния авиацией военной базы» не появилось - даже самой хилой, сделанной мобильным телефоном. Ни авиация Каддафи, ни его вертолёты, ни у кого не пропечатываются на фото - как заговоренные.

А были ли эти военные, «перешедшие на сторону оппозиции»? Растворились? Где все эти люди? А ведь Бенгази - это город, который, по сообщениям тех же западных СМИ, уже вторую неделю якобы находится под контролем оппозиции. Почему победоносные герои народного сопротивления так скромничают?

21 февраля, тот же телеканал Аль-Джазира передаёт: «Каддафи покинул страну. Волны
беспорядков сметают все на своем пути. Большинство кварталов (Триполи) взяты
под контроль вооруженных противников режима».

«Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу», - попросил Сын Каддафи аль-Ислам 27 февраля западных журналистов на пресс-конференции в
Триполи. Боюсь, что им нечего ему показать.

Почему же Аль-Джазира всё время врёт о событиях в Ливии? Вроде свои, арабские ребята?

Смотрим: телекомпания со штаб-квартирой в Катаре; Ядро сотрудников канала составляют журналисты, ранее работавшие на Би-Би-Си. Телекомпанию финансируют власти Катара; Катар - военный союзник США и подписал с Вашингтоном Соглашение по вопросам обороны и безопасности.

После этого - согласованная ложь о Каддафи, идущая одновременно и из Вашингтона и из столицы Катара уже не вызывает никакого удивления.

А вот и свежие новости: «Ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое разместилось в городе Бенгази. Там ждут, когда восставшие жители столицы страны Триполи покончат с его режимом».

Переходное правительство возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль. Новость о этом «переходном правительстве в Бенгази» мигом расходится по нашим и мировым СМИ - без какой либо проверки, как водится. Напомним - все это происходит в почти миллионном городе, имеющем своё телевидение, радио, узлы связи, порт, куда прибывают иностранные суда, свой аэропорт, город, который якобы уже
давно контролирует оппозиция.

Должна же быть информация! Начинаю проверять.

Выясняются весьма любопытные факты: Состав «правительства» нигде не
обнародован; Программы, похоже, не существует в принципе; Точный адрес
этого правительства никому неизвестен; О его заседаниях ничего не сообщается.

Представители народного Совета Бенгази заявляют, что и самого согласия по поводу состава переходного правительства не существует. Зато у правительства уже есть Премьер... Кем же он избран?! Якобы проведена пресс-конференция для иностранных журналистов - во время которой, вот странно, этими журналистами не сделано ни одной фотографии.

Какие странные журналисты! «Премьер» дает интервью своей же ливийской газете «Quryna» - но и то по телефону, его снова никто не видит. Но это всё никого не волнует, главное - прокукарекать «о создании временного правительства Ливии». Утка запущена, дело сделано. А то что это враньё - выяснится позже, но об этом не напишет никто.

Впрочем, ещё раньше, до всякой Аль-Джазиры, о создании «временного
правительства Ливии» во главе с аль-Джелейлем объявила госсекретарь США Хиллари Клинтон - показав всему миру, откуда растут ноги у «ливийской демократии».

Только за последнюю неделю «премьер» аль-Джелейль успел сообщить нам, что
«Каддафи лично отдал приказ о взорвать самолет американской авиакомпании PanAm в декабре 1988 года», о том, что: «Ливийский диктатор покончит жизнь самоубийством, как Гитлер», и о том, что: «Войска Каддафи готовы применить химическое оружие против оппозиции».

Ливия имеет 9,5 тонн боевых отравляющих вещёств», - вторит ему Майкл Лохан (Michael Luhan) из Организации за запрещение химического оружия - хотя ещё в 2004 году Ливия уничтожила свои запасы этого оружия (более 3000 боезарядов) под наблюдением представителей международных организаций.

«Об этом стало известно сегодня, 27 февраля. - взрываются заголовками
ведущие телеканалы, - Второй по величине городе Ливии Бенгази перешел под
контроль противников Каддафи». О том что по их же собственным сообщениям Бенгази ещё 21 февраля «перешел под контроль противников Каддафи», - это сообщение обошло все мировые СМИ, - ни слова. Скажите - они что, держат нас за дураков?

Они пишут - «С городом Бенгази нет связи». Проверим? Снимаю трубку телефона, набираю первый попавшийся случайный номер в Бенгази, и - мне отвечают по-арабски! Опять врут? Или мне повезло?

Где тысячи убитых?

Телеканалы сообщают нам о «тысячах убитых в Ливии». Но вот что странно: мы
не видим никаких похорон этих убитых - кроме сообщения что в Бенгази было похоронено 14 человек - при том, что похороны на Востоке всегда собирают огромное количество родственников. Этих же хоронят тихо, без шума, никаких фотографий, митингов. Может, потому что нет никаких «тысяч погибших»?

Похоже, западные СМИ опять врут, а сын диктатора Каддафи Сейф, озвучил цифры, что всего за дни беспорядков в Бенгази погибли 84 человека, а в Эль-Байде - 14, напротив, скорее всего, говорит нам правду. Но его никто не слышит.

«Мы поддержим Россию в любом случае»

Я лично не заступаюсь за Каддафи. Я не знаю, падёт он, или устоит. Но одно я знаю точно: так как нам врут про Ливию, дружно, согласованно, организованно - нам
не врали, пожалуй со времен войны в Южной Осетии в 2008 году. Но тогда - вспомним - Ливия чуть ли не в одиночестве поддержала Россию в Совете Безопасности ООН, когда нашу страну обвиняли в агрессии против Грузии.

Вот что сказал тогда русским читателям сын полковника Каддафи Сейф-уль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения... Мы понимаем, конечно, что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать все что угодно. Россия - наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Мы
поддержим Россию в любом случае».

Ливия - одна из всего нескольких стран в мире, которые встали на пути того потока грязной лжи, который лился на нас тогда из-за событий в Южной Осетии. Сегодня поток клеветы льется уже на саму Ливию.

Для чего? Все просто: чтобы контроль за ливийской нефтью остался за США. И сегодня есть, пожалуй, только один фактор, который может этим планам помешать. Это оружие, которое, как сообщается, роздал Каддафи своим сторонникам. Если ливийцы сумеют распорядиться им достаточно разумно, нефть останется за ними. Если же отдадут, как отдали в свое время иракцы оружие, розданное в последний момент Саддамом Хусейном, то и Ливии судьба Ирака обеспечена.

Многие российские СМИ принимают участие в этом обмане. Не даст ли история сдачи за эту клевету?

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

США и Британия начинают военную операцию против Ливии

Вчера США начали передислокацию своего флота и авиации вокруг Ливии, потребовав ухода Муамара Каддафи, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в конфликте, который уже угрожает мировой экономике.

А Великобритания допускает скорое начало военной операции в Ливии. «Мы абсолютно не исключаем возможность применения военных средств. Наш призыв полковнику Каддафи очень простой: настало время уйти», - заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Источник: КП

ТОП-10 ВЧЕРА

Как относятся к нашим богачам за границей

Ещё одна "дача Путина" (фото, видео)

Иран обвинил организаторов Олимпиады-2012 в пропаганде сионизма

Лукашенко помогает Каддафи?

США определили место России

ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
politpraktik
2 мар, 2011 14:48 (UTC)
Вполне возможна составляющая информационной войны. Мы это уже хорошо знаем и по войне августа 2008 года. Информвойна ведется и против России. Причем, уже давно. Некоторые державы преуспели... Здесь об этом написано чуть больше: http://politpraktik.livejournal.com/32525.html
loginovalex
3 мар, 2011 11:29 (UTC)
ВЕДЬ ВЫГОДНО!НЕ думайте что-то менять здесь, -вам что Ливия не урок.Так-что сидите тихо.
ruscesar
3 мар, 2011 13:39 (UTC)
Вы думаете они нас пытаются запугать, а получается наоборот, народ вдохновляется?
loginovalex
3 мар, 2011 16:36 (UTC)
Скорее отчаянье со злостью вместе.
az_from_belarus
3 мар, 2011 19:08 (UTC)
Стастика - упрямая сволочь.
И эта железобетонно-упрямая статистика говорит о том, что для тех или иных разновидностей экстремальных ситуаций есть вполне определенные соотношения в составе и характере жертв. На некоторое число убитых приходится довольно определенное число раненых. Как правило раненых - больше чем убитых. Конечно при локальных бедствиях с небольшим числом пострадавших возможы серьезные колебания в ту или иную сторону, т.е. можно представить десяток пострадавших отделавшихся только ранениями или наоборот десяток пострадавших оказавшихся погибшими без каких-либо раненых. А вот когда речь идет о сотнях и тысячах пострадавших... Вот тут уже поставщикам подобных новостных сообщений следует озаботиться поиском приблизительно вдвое большего числа раненых. Иначе - вранье.
(Анонимно)
23 мар, 2011 14:57 (UTC)
Про Ливию..
ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $....
Просто читал и поражался...страна имеет только нефть и ...такое…..
littlenina87
21 авг, 2013 20:26 (UTC)
Иностранная пресса. Лживая пресса.

Грустно жить в государстве с проплаченными СМИ.
Они говорят не правду, а то, за что им платят. И если им приказали о чем-то не говорить, они вывернутся наизнанку, которая очень некрасиво выглядит, но приказа не нарушат. Верные псы руководства.
http://bolonkinmaksim.livejournal.com/1726.html
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner