?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как все похоже, аж смешно. Может, дирижер тот же?



Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".

"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого "кандидата в президенты" Назарбаева сейчас".

"Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством Назарбаева" - рассуждает Рахат Алиев, отмечая далее по тексту, что "секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для нашей страны (Казахстана) пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат "миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь "террористами".

"Венский сиделец" призывает вспомнить "жестокость, с которой китайская армия подавляет народные выступления в Тибете и Синьцзяне. Назарбаев приготовил нам ту же участь. Только теперь чужими руками". В заключительной части своего письма бывший зять президента Назарбаева призывает всех "проснуться". Заканчивается обращение эмоциональными лозунгами.

Напомним, казахстанский политик и дипломат Рахат Алиев ушел в оппозицию к президенту Назарбаеву 26 мая 2007 года, будучи в должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Австрии. В тот же день по представлению Министра внутренних дел РК Бауыржана Мухамеджанова указом президента РК смещён со всех постов. В конце мая обвинён в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 125 Уголовного Кодекса РК - "похищение людей, совершённое организованной группой, неоднократно, с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений". Рахат Алиев - автор книги "Крестный тесть" о нравах президентского окружения и семьи Нурсултана Назарбаева.


ТОП-10 ВЧЕРА

Как относятся к нашим богачам за границей

Ещё одна "дача Путина" (фото, видео)

Иран обвинил организаторов Олимпиады-2012 в пропаганде сионизма

Лукашенко помогает Каддафи?

США определили место России

ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
brodyaga_mai
2 мар, 2011 14:25 (UTC)
Как же легко Назарбаев страну сдаёт...
(без темы) - viktorkaushan - 2 мар, 2011 15:30 (UTC) - Развернуть
evgknyaginin
2 мар, 2011 18:06 (UTC)
Если не договориться об аренде, то возьмут даром.
Интересно другое - Назарбаев считает, что Китай менее опасен, чем Россия.
zhukovazhan
2 мар, 2011 19:04 (UTC)
Пустыню Кара-Кум осваивать, хитер Назарбаев.
timursim
3 мар, 2011 04:34 (UTC)
Тут надо думать!!!!
Если между Россией и Казахстаном нет никаких своих секретных решений..согласий..и эта часть не согласована с Россией..то несомненно это большой правал нашей внешней политики..Просто оочень большой провал.. Ситацию надо исправлять.. В любом случае..над исправлять..Россия должна быть участницей в нефегазовых проектах..идущих в Китай.. А так возможно приглашение Китая ..увязано и с проблемой в Центральной Азии..где главная проблема Талибы. Если Амеры уйдут..то Кахастан не справится один с ними..а так и Казастан и Россия тожепроблемно..а вот Китайцев подтянуть..это уже мудро..Так что тут надо думать..но в любом случае Россия должна участвовать в проектах..и предоставить свои гарантии, которые указаны выше в статье..
gruzdov
3 мар, 2011 05:45 (UTC)
Я скептически отношусь к термину "секретный договор".
Данный материал отсутствует у наших экспертов в ИДВ РАН. Если бы он был, поверьте, я бы о нем узнал одим из первых :)
gruzdov
3 мар, 2011 05:47 (UTC)
Что касается взаимоотношений КНР и Казахстана, то тут можно согласится с тем, что "взаимное проникновение" двух государств идет полным ходом. Для Казахстана у Китая режим наибольшего благоприятствования. Начиная от нескольких тысяч бесплатных мест каждый год для казахской молодежи, и заканчивая миллиардными кридитами.
(Анонимно)
3 мар, 2011 08:08 (UTC)
Назарбаев бездарный руководитель и взяточник.Все отдал в руки иносов за взятки.Все успехи страны не благодаря назару а благодаря нефти и другим ресурам.У страны миллиарды доходов от продажи нефти а он занимает у китайцев.Куда деваються нефтяные доходы?
Львиную часть забирает китаезский нефтедобывающие компании.
Часть ложиться на западные счета назара и его окружения.И мелочь доходит до казны.В результате денег на экономику не хватает и назар "привлекает инвестиции"
Продаст с потрохами Казахстан.А китаезы проглотив нашу страну не остановяться.
(Анонимно)
3 мар, 2011 08:25 (UTC)
России пора перестать поддерживать его и выдвигать вменяемого кандидата.Межнациональный мир в стране не благодаря назара а благодаря отсутствия почвы для конфликтов.Так что не надо бояться что придут националисты после этого ворюги.
alcedorussicus
3 мар, 2011 08:35 (UTC)
У Назарбаева просто нет выхода,кроме как договариваться с Китаем. Что он может противопоставить Китаю? Россия его предала, так же как предала миллионы собственных граждан. Кто сказал, что власти РФ не пойдут по пути Назарбаева, если уже не пошли? Помните, как встречали в Китае нашего дорогого примьера, после подписания удивительных соглашений по передаче наших территорий Китаю? Я совсем не удевлюсь, если окажется, что есть соглашение по которому китайская армия будет поддерживать существующий строй в случае каких-либо внутренних проблем в РФ.
alcedorussicus
3 мар, 2011 13:50 (UTC)
Да, спасибо, я видела и постила в своем блоге эту статью, правда у Вас она с замечательной картинкой, которая просто всё ставит на свои места.
Кстати, Китай может в случае чего и заявить: "Отдавайте-ка назад наши денюшки". А то, что они получают прибыль, не платят налоги, и вообще неизвестно сколько на самом деле проинвестировали, так это наших эффективных управленцев почему-то не волнует. Хотя для своего собственного народа они за копейку удавятся.
(Анонимно)
3 мар, 2011 17:26 (UTC)
Космодром тоже сгодится...
(Анонимно)
7 мар, 2011 07:35 (UTC)
Живу в Казахстане. Верить Алиеву - себя не уважать. Будучи зятем, он действительно ходил по головам людей. И то, что ему вменяли по уголовным делам, - это его стиль действий. Человек возглавлял финансовую полицию и был фактическим руководителем КНБ (бывший КГБ). Что еще нужно, чтобы успешно "делать бизнес" и готовиться к захвату власти?.
Про миллион га говорят уже полтора года,были официальные разъяснения, в том числе и премьера. Хотя было бы здорово, если бы отдали в аренду и это стали бы культивируемые земли с хорошим урожаем. Масса земель не используется у нас. Про 200 тысяч - бред какой-то. Если подписываются какие-то непубликуемые вещи между странами, то чтобы о них стало известно через год или месяц? Не надо других считать идиотами. Политика - жесткое дело А у Алиева какие-то кухонные разговоры. Его ненависть понятна.
А в целом, ведь развитие Казастана в немалой степени успешно, если сравнивать с РФ. А пороки капиталистической системы известны - они и вылезают изо всех щелей. Плюс - страшный кадровый голод. Производственников, реальных экономистов - нет. Только финансисты-бухглтеры и менеджеры,якобы управленцы.
(Анонимно)
5 апр, 2011 05:16 (UTC)
Назарбаев и его советники у всех есть недвижимость за рубежом особняки на счетах миллиарды доларов так что им не да народа они бояться за себя и план отхода давно годов просто народ казахстана в страхе скажи чего нибудь и ты бомж а еще раз сказал то ты труп простая политика дедушки Ленина.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner