ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Шувалов: Мигранты - главный ресурс развития экономики России

Правительство официально провозгласило курс на увеличение мигрантов и упрощенную выдачу им российских паспортов.



«Мы должны осознать, что не только у нас, но и в странах Европы, которые тоже переживают демографический кризис, миграция становится одним из главных ресурсов развития экономики, и так будет, по крайней мере, в ближайшие 10 лет», — цитирует слова первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова «Российская газета». Также он сообщил, что необходимо упростить получение гражданства Российской федерации: «чтобы меньше крови людям портить».

Состоялось первое в 2011 году заседание Правительственной комиссии по миграционной политике.
Одним из основных вопросов вынесенных для обсуждения стал проект Концепции государственной миграционной политики. Работа над этим проектом началась в 1998 году. Осенью 2001-го ФМС передали в ведение МВД. Из-за этого работа над Концепцией началась с другими подходами. В первом проекте главным тезисом был «репатриационный дух» , во втором характер миграции был изменен в соответствии с тем, что в Россию с 2000 года значительно возрос поток трудовых мигрантов.

Выступил с докладом ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, он сообщил, что в России уже наблюдается «глобальный дефицит рабочей силы», заметив, что «с принципом избирательной миграции мы опоздали лет на десять».

Игорь Шувалов подтвердил, что трудовых мигрантов из Украины и Молдовы Россия потеряла — теперь они предпочитают уезжать в страны Европы.

По данным, которые приводит Российская газета переселенцы, возвратившись на историческую родину, около 10 лет не могут получить российское гражданство.

Как ранее сообщал Минздравсоцразвития России, общая квота на привлечение трудовых мигрантов в РФ на 2011 год составит более 1,7 миллиона человек.

Доля квалифицированных специалистов продолжает возрастать, и составила 73,5% от потребности на 2011 год. Субъекты РФ подали заявки на 1,235 миллиона человек, в 2010 году регионы заказывали 1,398 миллиона квот.


ТОП-10 ВЧЕРА

Западные СМИ врут про Ливию, а наши им поддакивают?

В Казахстан войдут 200 тысяч китайских миротворцев

Карельские "цапки"

Все объекты "дачи Путина" в Геленджике (видео)

Премьер-министр Эстонии благодарен SS

Движение против ВТО собирает сторонников

ОднаКнопка

Tags: катастрофа, реформы
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments