?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Египет пришел в США

Протесты захлестнули все 50 штатов США

Протесты перед местным Капитолием в Висконсине

Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, населенного трусоватыми пиносами, есть цифра совершенно экстраординарная.

Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ним помалкивают российские РТР и НТВ?

А вы не задумывались - отчего они все молчат?

 
Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютьюб, пишут об этих собитиях американские блоггеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке гугля, например, pro-union rally - и вы сами увидите, насколько это горячая тема.

Но это все пишется и снимается локально. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего, или печатают что-то такое невнятное мелким шрифтом на 123-й странице.

Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудр оказался американский народ и как он доверяет своему любимому генсеку Обаме Бараку Гулаговичу, который их услышал и все безобразия исправил.

Но это будет потом. А сейчас отмашки нет.

Но отчего же нет отмашки - спросите вы? Чего ждут властители глобальных информационных потоков, отчего не играют на опережение?

Видите ли - они нифига не уверены, что акции пройдут "мирно и бескровно". И что Барака Гулаговича удастся по-прежнему выставлять отцом и объединителем нации. Поэтому им хотелось бы сохранить побольше свободы для трактовки событий постфактум.

А то может выйти неловко - только начали писать про мирные манифестации "американских патриотов", и вот уже этих патриотов расстреливает национальная гвардия и давят танками, а с вертолётов добивают пулеметами спецгруппы ФБР. У зрителей, слушателей и читателей возникнет когнитивный диссонанс, и они - о ужас! - начнут пытаться думать. А это крайне опасно для нынешнего миропорядка.

Поэтому все молчат. Посмотрите вокруг - на "видных блоггеров", на "политических аналитиков", журналистов - кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать вам, из-за чего там сыр-бор, чего хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут вот такие заголовки:

Revolutionary Marxist leads pro-union rally

Save the American Dream

Fight for the middle class

и так далее. Что, вы не понимаете оккупационного английского? На это и расчет мировых СМИ - но не волнуйтесь, я вам переведу:

Марксистские Революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию

Спасите Американскую Мечту

Битва за средний класс

В общем-то, уже по заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды - но протестующие всё равно лезут как лапша из кипящей кастрюли.



Так вот посмотрите вокруг - кто вам об этом рассказывает и пытается объяснить происходящее в США? Куда вдруг подевались все эти мегаэксперты и авторитеты?

Да-да - они тоже ждут отмашки. А вы тем временем делайте выводы - с чьего голоса они поют и какова цена их "независимого мнения".

Вообще же для США как-то это очень не вовремя - им сейчас надо таскать каштаны из огня, разожженного ими же самими на Ближнем Востоке и в Африке, а тут такие неприятности дома. Отвлекают, не дают сконцентрироваться - поэтому возможны конвульсивные движения, неточности и промахи.

В общем, куда ни кинь - везде у США проблемы.

Это и называется - Кризис.

Источник: http://bohn.ru/news/protesty_zakhlestnuli_vse_50_shtatov_ssha/2011-03-07-205

 
 
 
 
 
 
 
 
 ОднаКнопка
 

Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
dima_bat
7 мар, 2011 13:21 (UTC)
Re: Единая Россия партия жуликов и воров!
нахуйнахуй
terem_pro
7 мар, 2011 13:20 (UTC)
может наоборот, празднуют что..день благодарения у них регулярно отмечают!
olegiiik
7 мар, 2011 13:23 (UTC)
Фуфло вы гоните любезный ), всё показывают !
ja_va
8 мар, 2011 04:36 (UTC)
Американский СNN об этом толдычит постоянно, как и все национальные новости. А для Европы не крутят потому, что там нет ничего особо интересного- жертв нет, все очень мирно, стоят-митингуют, никто не разгоняет и никто не бьет дубинками по головам. Кроме собственно американцев это все никому не надо, тут постоянно кто то о чем то протестует, если всех показывать показывалки не хватит.
dima_bat
7 мар, 2011 13:24 (UTC)
массфалломорфинг
неужели началось?
mehanoid
7 мар, 2011 13:41 (UTC)
Индейцы уже отказываются от гражданства. Скоро свое государство создадут. Они по идее все там захватчики и колонизаторы.
timursim
7 мар, 2011 13:43 (UTC)
Гениально!!!!
Гениальная афера. США разбегаются по штатам.. и по долгам показывают фигу!! Конкретную фигу..Поом раз и вновь воссоединяются..но под новым названием..ну к примеру Новый союз соединенных штатов!!! НССШ и опять фигу по всем долгам..!!)))))))))))) Или НСША новый союз соединенных штатов!!)))))))))
ja_va
8 мар, 2011 04:37 (UTC)
Re: Гениально!!!!
Зачем такие сложности если все долги можно отдать свеженапечатанными долларами, которые печатает угодайте кто?
georgij_art
7 мар, 2011 14:24 (UTC)
"Марксистские Революционеры"

ППЦ настал США
жидов в шею или кранты
iryna2
7 мар, 2011 16:19 (UTC)
Брехня!
Как уже надоела брехня российских средств массовой дезинформации. Мировая пресса молчит, потому что нет никаких массовых выступлений в США. Да, в Висконсине народ помитинговал по поводу сокращения рабочих мест. Это всё! Народ тут смелый и энергичный. Ежели что, молчать, как в России не будет. Но пока поводов для массовых недовольств нет! Не-ту-ти!
hrun_morjov
7 мар, 2011 16:47 (UTC)
Re: Брехня!
А youtube копнуть религия не позволяет?
drsoloha
7 мар, 2011 16:59 (UTC)
Re: Брехня!
Ок, дайте ссылку на утубе на мартовские протесты в США, не связанные со Скотом Уолкером и Висконсином.
drsoloha
7 мар, 2011 16:47 (UTC)
Митинги американцев вызвала попытка губернатора Висконсина Скота Уолкера и республиканского большинства законодательного собрания урезать права профсоюзов, объединяющих государственных служащих и сократить льготы для членов этих профсоюзов.
Информации об этом море.
Пожалуйста, проверяйте инфу, перед тем как делать перепечатку.
amazedworld
7 мар, 2011 18:10 (UTC)
верно события были
в феврале
ur_2222
7 мар, 2011 18:44 (UTC)
Плагиат вот этого поста :

http://ur-2222.livejournal.com/291751.html
forosenko
7 мар, 2011 21:43 (UTC)
Этож мирные демонстрации!
в "демократичесой" стране не бывает революций :-)

интересно что эти офигевшие люди начнут делать когда их заставят жить по средствам и вернуть долги?
ama30nka
7 мар, 2011 22:08 (UTC)
Скоро не мир будет, а одна сплошная анархия
amonov
7 мар, 2011 22:48 (UTC)
Анархия-мать порядка.
nikerbriker
7 мар, 2011 22:28 (UTC)
Надо бы России выделить 70 лямов на развитие демократии в США, глядишь дело бы пошло веселее :)
slavik_37
8 мар, 2011 08:33 (UTC)
США это наше все. Американский порядок - наше демократическое будущее. А этих людей зомбирует Аль-Каида
(Анонимно)
14 мар, 2011 13:00 (UTC)
Цитата из материала: "Вообще же для США как-то это очень не вовремя - им сейчас надо таскать каштаны из огня, разожженного ими же самими на Ближнем Востоке и в Африке, а тут такие неприятности дома."

И что у нас с логикой? Мы видим одновременные протесты в США и в Магрибе... Но делаем вывод, что это США устроили протесты в Магрибе, а протесты В США устроил кризис...

Либо всё устроил кризис... Либо всё устроили более персональные личности, но тогда какое отношение к этому имеет государство США?

Американские военные, кстати, крайне не хотят лезть в Ливию... Не нужно им это...

А нужно тем, кто пытается ослабить ведущих игроков на глобальной сцене... Идёт игра на ослабление США, на ослаблаение Японии (раздуваются последствия катастрофы)... Сильных государств быть не должно... Эффект глокализации... Финансовый капитал контролирующий мировые структутры, и далеее - сразу разобщенные индивидуальности... Никаких сообществ. Никаких региональных центров влияния...

Деорганизованное человечество и суперорганизации...
О процессе, с помощью которого нас к этому готовят:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=6
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
13 май, 2011 23:40 (UTC)
Твой "великий" американский народ во время великой депрессии ацсасывал и давал себя иметь во все места за миску похлёбки и без всяких протестов подыхал миллионами, а "невеликий" русский народ поднял надоевшее прогнившее руководство империи на вилы и сменил в стране власть.
И какой после этого народ действительно способен на НАСТОЯЩИЙ протест? Пендосня - это самое быдлячее быдло на земле, а русские не идиоты чтобы сейчас протестовать, потому что по сравнению с мировой ситуация в России очень неплохая.

Собственно ты, говнотроль, и так всё это прекрасно знаешь, но ткнуть лишний раз носом в тобой наложенную кучку такую гнидку как ты - никогда не позно.
ruscesar
15 май, 2011 11:14 (UTC)
к сожалению, об этом знают только единицы, кто реально интересуется темой.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner