ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Не продавайся за цветы – завтра будешь у плиты!

Весёлые праздники нонче пошли...
 
 

Киевские лесбиянки выступили против кухонного рабства

На демонстрацию они вышли под лозунгом «Не продавайся за цветы – завтра будешь у плиты!»

8 марта в центре Киева прошло шествие лесбиянок и феминисток. Они заявили о том, что Международный женский день – политический праздник. Акцию сопровождала группа милиционеров. Шествию они не препятствовали – напротив, охраняли участниц от нападения украинских националистов. Ранее правые неоднократно пытались сорвать подобные акции.

Мероприятие собрало около полутора сотен человек, причём, достаточно разношерстную публику. Среди них было несколько пенсионерок и женщин среднего возраста, однако основную массу составляли студентки первых курсов. Последние охотно позировали с плакатами, призывающими не запрещать аборты на Украине. Помимо этого, участницы разворачивали лозунги с требованием легализации однополой любви, уравнивания зарплат с мужчинами, увеличения числа представительниц прекрасного пола в Верховной Раде и Национальной академии наук Украины.

Примечательно, что к девушкам и женщинам примкнуло и около десятка парней. Помимо гомосексуалистов, в их числе были и сочувствующие левой идее.

Марш по центру Киева проходил под речевку «Не продавайся за цветы – завтра будешь у плиты!». Прохожие, привыкшие к регулярным митингам партий, смотрели на необычную процессию с удивлением. А милиционеры, сопровождавшие колонну феминисток, тихо матерились между собой из-за сорванного выходного.

Присутствие правоохранителей было необходимо потому, что ранее шествия представителей сексуальных меньшинств в Киеве неоднократно пытались срывать украинские националисты. Они забрасывали манифестантов яйцами и дымовыми шашками, подчеркивая, что, таким образом, борются за «чистоту нации». Сами же власти Украины запретить подобные акции не могут – в стране формально существует свобода слова.

Впрочем, на этот раз все прошло спокойно. Девушки с плакатами промаршировали мимо здания правительства на Майдан независимости. Здесь состоялся небольшой митинг, на фоне которого спешили сфотографироваться туристы. После этого организаторы объявили о завершении акции, призвав участников расходиться не поодиночке, а группами в целях безопасности. 

 
 
 
 
 
 
 
ОднаКнопка
 
Tags: Украина, ржач
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments