?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Весёлые праздники нонче пошли...
 
 

Киевские лесбиянки выступили против кухонного рабства

На демонстрацию они вышли под лозунгом «Не продавайся за цветы – завтра будешь у плиты!»

8 марта в центре Киева прошло шествие лесбиянок и феминисток. Они заявили о том, что Международный женский день – политический праздник. Акцию сопровождала группа милиционеров. Шествию они не препятствовали – напротив, охраняли участниц от нападения украинских националистов. Ранее правые неоднократно пытались сорвать подобные акции.

Мероприятие собрало около полутора сотен человек, причём, достаточно разношерстную публику. Среди них было несколько пенсионерок и женщин среднего возраста, однако основную массу составляли студентки первых курсов. Последние охотно позировали с плакатами, призывающими не запрещать аборты на Украине. Помимо этого, участницы разворачивали лозунги с требованием легализации однополой любви, уравнивания зарплат с мужчинами, увеличения числа представительниц прекрасного пола в Верховной Раде и Национальной академии наук Украины.

Примечательно, что к девушкам и женщинам примкнуло и около десятка парней. Помимо гомосексуалистов, в их числе были и сочувствующие левой идее.

Марш по центру Киева проходил под речевку «Не продавайся за цветы – завтра будешь у плиты!». Прохожие, привыкшие к регулярным митингам партий, смотрели на необычную процессию с удивлением. А милиционеры, сопровождавшие колонну феминисток, тихо матерились между собой из-за сорванного выходного.

Присутствие правоохранителей было необходимо потому, что ранее шествия представителей сексуальных меньшинств в Киеве неоднократно пытались срывать украинские националисты. Они забрасывали манифестантов яйцами и дымовыми шашками, подчеркивая, что, таким образом, борются за «чистоту нации». Сами же власти Украины запретить подобные акции не могут – в стране формально существует свобода слова.

Впрочем, на этот раз все прошло спокойно. Девушки с плакатами промаршировали мимо здания правительства на Майдан независимости. Здесь состоялся небольшой митинг, на фоне которого спешили сфотографироваться туристы. После этого организаторы объявили о завершении акции, призвав участников расходиться не поодиночке, а группами в целях безопасности. 

 
 
 
 
 
 
 
ОднаКнопка
 

Метки:


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
svargaman
10 мар, 2011 07:43 (UTC)
Естественный отбор. Пусть такие не плодятся. Зачем им семьи и дети, они же равноправные - вот пусть равноправно идут в шахту, на сталелитейный, и будет им счастье)))
mary_bred_show
10 мар, 2011 08:04 (UTC)
Сама я ничего плохого в месте у плиты не вижу, там тепло :-))) Но согласна с тем, что в последние годы происходит ползучее закабаление женщин под лозунгами заботы о них. С одной стороны призывают не просто работать, а карьеру делать, при этом рожать поздно со всеми вытекающими для здоровья последствиями придётся самим "карьеристкам". С другой стороны, всячески ограничивают возможности пристроить ребёнка в ясли (их просто не осталось) и детский сад, т.е. женщина выбывает с работы на несколько лет, а по возвращении вынуждена довольствоваться минимумом. Более того, это приводит к полной зависимости от мужа на всё время роста ребёнка.
НЕ феминисткой быть хорошо, когда разводы запрещены, но ничего подобного у нас нет, и нередко женщина с малолетним ребёнком остаётся просто без средств к существованию. Так что проблемы есть, и говорить о них нужно.
ruscesar
10 мар, 2011 19:00 (UTC)
ну так и надо женщинам защищать свои права, а не "полумужикам", которые реально занимаются дискредитацией прав женщин
(без темы) - leto353 - 10 мар, 2011 11:34 (UTC) - Развернуть
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner