ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Движение "За запрет "Единой России" в Ижевске


 Накануне, 16 марта, в 15.00 в кабинете замминистра МВД по Удмуртии Михаила Березуева прошло совещание с участием организаторов акции, представителей горадминистрации, Правительства Удмуртской Республики и правоохранительных органов, на котором уточнили регламент мероприятия и меры безопасности. 

Напомним, что о своем намерении провести 19 марта уличные акции протеста в центре столицы Удмуртской Республики заявила коалиция из общественных и политических организаций: Координационный Совет гражданских действий Удмуртии (КСГД), движение «Домовые комитеты Ижевска», Общественный совет пенсионеров УР, а также региональные отделения партий «Патриоты России» и «Яблоко». Впервые за многие годы в ижевском митинге примет участие политик федерального уровня - председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Предположительно на акцию протеста соберется около 2000 человек.

Несмотря на выдвижение целого ряда социальных требований, в качестве основного требования организаторы акции определили лозунг: «Запретить «Единую Россию»!» Как сообщается в уведомлении, на митинге 19 марта планируется принять резолюцию с призывом к Всероссийской общественной кампании за приостановку деятельности структурных подразделений партии «Единая Россия».

Заявители полагают, что основанием для подобных действий со стороны госорганов являются регулярные нарушения «единороссами» Федерального закона «О политических партиях». Кроме того, в листовке, которая распространена в Ижевске, обещается обнародовать на митинге диктофонную запись с «компроматом на президента Удмуртии Александра Волкова».

Подготовка акции столкнулась с противодействием городских чиновников, которые направили организаторам письма с предложением «изменить время и место» проведения митинга на Центральной площади. В качестве предлога для несогласия с проведением митинга ижевские власти в этот раз избрали заботу о безопасности участников акции, заявив, что именно в выходной день – в субботу, 19 марта - «на Центральной площади будут производиться работы по демонтажу композиций ледового городка».

После того как организаторы массовой акции «Запретить «Единую Россию»!», которая должна пройти 19 марта на Центральной площади Ижевска, напомнили чиновникам горадминистрации об уголовной ответственности за незаконное воспрепятствование проведению митингов, городские власти заявили об отзыве своих возражений.

«Это надуманный предлог с ликвидацией ледяных конструкций, созданный с целью помешать проведению публичной акции – заявил председатель регионального отделения партии «Яблоко» Александр Мокшанов. – Скорее всего, власти города испугались массовых волнений в случае запрета митинга и были вынуждены пойти нам на встречу».

«Подобные искусственные попытки воспрепятствовать нормальному проведению акций протеста в очередной раз демонстрируют «слипание» в Ижевске партийного аппарата «единороссов» с бюрократическим», - высказал свое мнение лидер «Патриотов России» в Ижевске Сергей Щукин.

«Организаторы акции сделают все возможное, что бы акция «Запретить «Единую Россию»!» прошла без особых эксцессов, - рассказала Софья Русова, председатель «Молодежного Яблока» в Удмуртии. - В Ижевске давно не было массовых акций протеста и для людей 19 марта - не обычный день, а день, когда они могут выразить свой гражданский протест. Я надеюсь, что власти города имеют хотя бы долю уважения к своему народу и акция пройдет без провокаций».



ТОП-10 ВЧЕРА

Спасение России - Русская Земля

Русские по крови, станьте русскими по духу!

Рыбаков разозлили

Туалетные ёршики нашли своих героев

Оппозиция не признает выборы в Саратове

ОднаКнопка

Tags: Единая Россия, митинг, оппозиция
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments