ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Кремлю предложили повоевать

Как тут не вспомнить скандальный проект ИНСОРа: "Россия принимает участие в совместной военной оперции с НАТО, а потом вступает в Альянс"

Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы усилить международные военные коалиции за счет российской армии. С таким предложением глава Пентагона выступил по приезде в Россию. Пока же американские военные готовы ограничиться совместными с Москвой «гуманитарными» учениями на Дальнем Востоке.


Москве нужно подумать о возможности включить представителей российской армии в международные военные коалиции. С таким заявлением выступил глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс, в понедельник прибывший с двухдневным визитом в Россию.

«Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», – заявил министр, выступая в Военно-морской академии им. Кузнецова в Санкт-Петербурге.

Идея позвать российских солдат как минимум в Афганистан ранее уже озвучивалась представителями Вашингтона. Правда, никакого понимания в Москве это предложение не нашло. «Наши войска не будут возвращаться, входить в Афганистан. Это наша твердая позиция», – подчеркивал весной прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Впрочем, США, судя по всему, готовы ограничиться и не таким глобальным сотрудничеством. В частности, продолжая мысль о вариантах взаимодействия армий двух стран, глава Пентагона предложил подумать о возможности проведения совместных военных учений.

«Очень много возможностей для совместных учений, особенно учений по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий», – заявил Гейтс, добавив, что местом таких тренировок мог бы стать Дальний Восток.

Говоря о других видах сотрудничества, американский министр обороны заметил, что для России и США «чрезвычайно полезным» мог бы оказаться обмен студентами, учащимися в военных вузах. «Это было бы полезно для военных обеих стран: учиться друг у друга, узнавать друг друга», – сообщил он, добавив, что этот вопрос будет поставлен на намеченных на вторник переговорах с российским министром обороны Анатолием Сердюковым.

В качестве другой темы предстоящего разговора он отметил вопрос создания ПРО. «У России до сих пор имеются сомнения. Тем не менее обе стороны намерены преодолеть эти трудности», – приводит слова Гейтса «Интерфакс».

Наверняка можно утверждать, что во время встречи со своим российским коллегой, а также президентом Дмитрием Медведевым будет затронута тема продолжающейся военной операции в Ливии, с критикой которой выступает Россия.

Международная повестка переговоров может включить в себя и тему Ирана, обвиняемого США в попытке создания ядерного оружия. В этом вопросе, убежден глава американского военного ведомства, Россия и Китай могли бы оказывать большее давление на Тегеран.

Тем более что появление ядерного оружия у Ирана будет представлять для России не меньшую опасность, чем для США. «Международный терроризм и распространение оружия массового поражения остаются главными угрозами для безопасности России и США. Это два направления, которые наиболее угрожают обеим странам», – подчеркнул он.

Владислав Шурыгин
военный эксперт


Гейтс издевательски точно демонстрирует России ее место в мировой иерархии в сегодняшней мировой истории. На шлюпочных гонках на флоте есть такой издевательский жест, когда отстающей шлюпке та, которая опередила с кормы показывает кусок веревки - хватайся, запрыгивай.

Примерно то же самое делает Гейтс, то есть он совершенно четко показывает России, что никто не будет считаться с ее громкими заявлениями о том, что идет неадекватное применение силы, никто не будет слушать все стенания. «В общем, место только одно - войти в качестве рядового и в качестве пушечного мяса отрабатывать свое место в будущей истории великой Америки, если вы конечно вообще к этому хоть как-то способны», - таков подтекст заявление Гейтса.


Источник: Взгляд

ТОП-10 ВЧЕРА

Пока Запад разделывает Ливию, Россия тихо лежит в морозильном шкафу

ИНСОР готовит похороны страны

Никто не верит, что «главный обвинитель Путина» умер своей смертью

Поэтому не мешайте бомбить Ливию

Мадам "Арбидол" объелась пургена

Третьяковку готовят к распродаже?

ОднаКнопка

Tags: США, вертикаль
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments