?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совет по правам человека при президенте намерен поставить Россию на колени

 
Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении" - "это вне всяких сомнений полное предательство Родины, прошлого, будущего". Такое мнение выразила ведущая итоговой программы "В центре событий" канала ТВЦентр Анна Прохорова.

Напомним, Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ опубликовал документ, в котором признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну.

По словам Прохоровой, "это писали люди, которые патологически ненавидят эту страну". "Звучит вроде бы благостно, а начинаешь вчитываться и понимаешь, что они призывают отказаться от прошлого, сказать что мы виноваты во всех бедах XX века, мы только кровь христианских младенцев не пили, но все стальное мы сделали: развязали Вторую мировую, устроили геноцид сами себе", - отметила она.

"Люди, которые это писали, сами прекрасно понимают, какой репутационный ущерб эта бумага или принятие этой бумаги принесет России. Они призывают дружно сказать всей Россией, что мы плохие, что мы сотворили все беды, и все потому, что здесь был "советский режим". А всё хорошее, что было за 70 лет, в том числе и наша выстраданная, оплаченная миллионами жизней Победа - забыты. Ну конечно, зачем же об этом говорить? Это не вписывается в концепцию, в СССР только людей в Гулаге гнобили... Так не бывает. У каждой истории есть и темные, и светлые стороны. Безусловно, никто не говорит о том, что надо разделять или хоть как-то поддерживать идеологию коммунизма, но так откровенно предавать историю страны, с таким смакованием и сладострастием это делать - недопустимо", - сказала Прохорова.

Прохорова считает, что авторы документа "ненавидят страну, хотят ее унизить на мировом уровне". "Я не говорю обо всех, кто это писал. Возможно, там есть люди, которые свято верят в то, что это правильно. Но и академик Сахаров свято верил в то, что Россию надо раздробить на удельные княжества и раздать под протекторат зарубежных государств. Он свято верил в то, что СССР надо уничтожить, у него была своя внутренняя к этому аргументация. Поэтому и здесь, не удивлюсь, если часть людей, которые это писали, свято верят в эти либеральные ценности. В либеральных ценностях как таковых в чистом виде ничего плохого нет, это нужная вещь, но в нашей стране люди, которые ими восхищаются, превратили их в жупел. Сейчас таких либералов иначе как либераcтами не называют. Это о многом говорит. Так получается, что под либеральные знамена становятся люди, которые не хотят, чтобы у этой страны было великое будущее, хотят видеть в ней не Великую Державу, а обычное рядовое государство на задворках третьего мира на подпевках у США, или кто платит их фондам", - заявила Прохорова.

Она подчеркнула, что история должна переосмысляться не так. "Многие великие историки говорили о том, что нельзя оценивать современникам исторические периоды, поскольку идет некая эмоциональная нагрузка. Можно это делать в мемуарах, но давать политические, исторические оценки можно, когда сменится несколько поколений. Уйдут те, кто помнит те времена и жил в них. Историю пишут победители, и плохие становятся хорошими, хорошие - плохими или вообще исчезают из человеческой памяти. Вот сейчас у этих людей появилась надежда, что они смогут переписать историю не так, как она была на самом деле, а так, как они ее хотят видеть, в этой истории Россия должна стоять на коленях. Место России они видят вот в таком виде: покаянно наклонив голову, на горохе в углу", - заключила Анна Прохорова.

 
Источник: Регнум
 
 
 
 
 
 
 
 
 ОднаКнопка
 

Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ex_kardan19
26 мар, 2011 13:26 (UTC)
Отлично.
>Место России они видят вот в таком виде: покаянно наклонив голову, на горохе в углу.

Для России у них места нет вообще.

По юргенсам: очевидные враги народа.
(Анонимно)
29 мар, 2011 06:44 (UTC)
Re: Отлично.
Твое фото, урод, говорит само за себя. "Квасной" юродивый псевдопатриот
Re: Отлично. - ex_kardan19 - 29 мар, 2011 15:08 (UTC) - Развернуть
georgij_art
26 мар, 2011 13:30 (UTC)
СМЕНИТЬ ТАГ В ТЕМЕ С "ЛИБЕРАЛЫ" НА "ЖИДЫ" И СТАТЬЯ НА 5+
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ruscesar - 26 мар, 2011 19:46 (UTC) - Развернуть
fxrapid21
26 мар, 2011 13:34 (UTC)
Дайте пожалуйста ссылку , где можно поддержать Анну Прохорову.
ruscesar
26 мар, 2011 19:56 (UTC)
только ТВЦ могу посоветовать, на Регнуме, где статья, невозможно оставлять комментарии
(без темы) - oskar_rimanetz - 27 мар, 2011 03:44 (UTC) - Развернуть
mushkanaft
26 мар, 2011 13:40 (UTC)
уроды, бля
iryna2
26 мар, 2011 15:46 (UTC)
Понятие "поставить на колени" культивируется только в России, потому что это стиль ее жизни. Демократическому миру непонятно такая идиома. И ему, вообще, абсолютно незачем кого-то ставить на колени. А вот "покаяние" - это общечеловеческое понятие. Не пора ли и России внедрить его в обиход. Желаю удачи!
71igor
26 мар, 2011 17:12 (UTC)
Демократическому миру непонятна такая идиома.
Вашему демократическому миру-с вашингтонской колокольни,чтоль?Им то хим.оружие в Ираке мерещится,теперь"тиран-Каддафи"в Ливии.То в Сербии.И не каются ведь.
(без темы) - demoncher1976 - 26 мар, 2011 18:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - tenprov1 - 27 мар, 2011 16:44 (UTC) - Развернуть
loginovalex
26 мар, 2011 15:53 (UTC)
На редкость умная и красивая дама! Она права!
ruscesar
26 мар, 2011 19:59 (UTC)
честно, очень удивлен. И раньше на ТВЦ либералов не жаловали, но чтобы сейчас после смены хозяина так откровенно...
(без темы) - oskar_rimanetz - 27 мар, 2011 03:46 (UTC) - Развернуть
dm_tolstyh
26 мар, 2011 18:19 (UTC)
Спасибо за правильные слова
plavskiy_57
26 мар, 2011 18:20 (UTC)
Умница Прохорова! И про либерастов хорошо упомянула кто они есть на самом деле.
opervzakone
26 мар, 2011 18:43 (UTC)
СУКА, ПИДОРЫ МОРАЛЬНЫЕ... (далее следует ещё более нецензурный текст)... всех расстрелять у кремлёвской стены в прямом эфире...
tank_ferdinand
26 мар, 2011 23:16 (UTC)
геноцид опять таки и тоталитарный произвол :)
mamlas
26 мар, 2011 21:06 (UTC)
Поддержу Анну (если это она действительно говорила, а не писал редактор, режиссёр, сценарист) - перепощу.
andreynkuzmin
26 мар, 2011 21:39 (UTC)
это писали люди, которые свою страну любят. прохорову - в доярки.
stepanishchev
27 мар, 2011 04:08 (UTC)
Это верно.

Только пусть поскорее уезжают в эту "свою страну" из России. От греха подальше.
(без темы) - (Анонимно) - 28 мар, 2011 17:51 (UTC) - Развернуть
tank_ferdinand
26 мар, 2011 23:14 (UTC)
А геноцида не было чёли?
tank_ferdinand
26 мар, 2011 23:21 (UTC)
Кому известен тот факт что к торжеству дня победы с улиц москвы в одину ночь пропали все бездомные , оборванцы-ветераны и калеки-попрошайки ? Коих за 4 года кровопролития взрывов и миллиардов выпущенных пуль набиралось не мало как понимаете .
а перед 9 мая хлопс и пропали ! восьмого числа были , а девятого их не стало .
(Анонимно)
27 мар, 2011 00:36 (UTC)
Германия покаялась и очистилась, это не унижение, это ответственность. А СССР оставил все как есть. В Германии нацистов отстранили от власти, а у нас коммунисты переназвали себя и остались под видом демократов. Пока страна не признает своей вины там, где она есть, по России и Украине, и т.д. будут ходить нацики и размахивать красными полотнищами: со звездами и свастикой.
chizhikpyzhik
27 мар, 2011 01:25 (UTC)
Йа-йа, Франция отринула наполеонофилию, Греция покаяла
Если это такая живительная вещь - покаяние, то почему никто кроме Германии не кается?

Может потому, что Германия целиком и полностью зависит от доброй воли окружающих? Не дали бы по плану Маршалла Очень Много Денег под Очень Льготный Возврат - страна не поднялась бы из руин. Не разрешили "Союз угля и стали" с Францией - Германия никакой Евросоюз ни с кем не строит, сидит в изоляции. Не взяли бы в НАТО дружить против СССР - Германия не имеет вообще никакой своей армии, кроме иностранных военных баз. Да она и сейчас имеет не право голоса, а право полуголоса на политической арене - будет сильно не в ногу шагать - тут же огребёт за якобы возврат к фашизму, даже если это будет наоборот переход к полному пацифизму; предлог всегда есть, да и возможность тоже - ядерное оружие Германии запрещено, а иностранные военные базы - наоборот разрешены.

И то, что, допустим, русские танки не катаются по Берлину по сей день - это никак не заслуга "покаяния", это добрая воля той самой осуждаемой вами России. Немцы могли бы 1001 раз покаяться и перекаяться, против недоброй воли это не защита.

А может вы думаете, что другим странам не за что каяться?

Несколько цитат:
spbchel

Нормальненько. Ни одна уважающая себя страна ни признавалась никогда и ни в чем. Еще раз – никогда и ни в чем. Наши европейские партнёры под корень вырезали население двух материков, а потом вывезли из Африки около 17 млн. чернокожих рабов. Что характерно, из них до Америки не довозили в среднем каждого третьего. Ничего подобного не делал никто за всю историю человечества. Гитлер – просто сопляк. А были штуки и помельче – вроде опиумных войн, когда на англичане ради выгоды подсадили на наркотики пару сотен миллионов китайцев. Да и во Второй мировой белых и пушистых не было – американцы, например, своих граждан японского происхождения в лагеря сажали, без всякого юридического основания, а после войны немецких военнопленных уморили полмиллиона - и ничего. Никто не извиняется.


Ч. - точнее про японцев: японцы репрессированы Рузвельтом под корень, до сирот малолетних с 1/8 японской крови, Трумэном амнистированы (в СССР - аналог бериевско-хрущёвские амнистии), Рейганом реабилитированы (примерный аналог - горбачёвские реабилитации), но никаких аналогов "десталинизации" не было! Причём это общее правило обращения со своей историей: американцы, Цитадель Демократии, могут признать (тихой сапой!) какие-то шаги властей неправильными (амнистия тех же японцев, квоты в ВУЗах для афроамериканцев, предоставление налоговых преференций некоторым племенам индейцев, из числа выживших племён, понятно; и всё такое), но США практически никогда не делают из этого вывод: <<Рузвельт поступил "по-людоедски" [как называют более поздние сталинские депортации народов тотально] -значит он людоед!>>, <<Линкольн выступал с откровенно расистскими тезисами - значит он расист>>, <<республиканская партия десятилетиями угнетала негров, геев и прочих "инаких" - значит это преступная партия (ну или как минимум "партия с глубоко преступным прошлым, которой каяться-неперекаяться!")>>. Нет такого!


(без темы) - chizhikpyzhik - 27 мар, 2011 01:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tenprov1 - 27 мар, 2011 16:50 (UTC) - Развернуть
chizhikpyzhik
27 мар, 2011 02:37 (UTC)
Кстати, ещё о птичках (с исправленными очепятками)

США в 80-е на государственном уровне поддерживали "террористов №1 и №2" (по их же терминологии): Бен Ладена и Саддама Хусейна. И финансово, и оружием, и снаряжением, и инструкторами. Да и информационно тоже приложились.

Т.е. для "Аль-Каиды" вообще Бен Ладен - мама, а дядя Сэм - папа. Для Саддама - как минимум отсрочка суда над ним (например, по делам его подручного "Химического Али") на пару десятков лет и возможность не отвечать за нападение на Иран (согласитесь, что казнили Хусейна очень не сразу после ирако-иранской войны; хотя по человеческим жертвам ирано-иракская война является одним из крупнейших военных конфликтов после 1945 года и в её ходе активно применялось химическое оружие).

Для Афганистана это то война талибов против СССР, то война талибов против НАТО. То просто война талибов против других афганцев (досталось и Ахмаду Шах Масуду...).

Для Ирака - в конце концов оккупация иностранными войсками и, при НАТО, уровень кровопролития больший, чем при диктатуре Хусейна (и ситуация уже не первый год не спешит исправляться); плюс почти везде, кроме столицы, откат от более-менее светской жизни к исламизму в средневековом понимании (женщин не пускают учиться вообще, парней - преимущественно по религиозной линии, а не строению и составу живой клетки или тангенсам-котангенсам).

Ну и да, для США - по официальной версии - это дало 9/11 и сколько-то там сотен (или тысяч?) гробов своих верных сынов из Афганистана и Ирака.

Спрашивать, как такие действия США способствуют укреплению мира на планете и безопасности хотя бы самих США и их друзей - бесполезно; всё равно выяснится, что во всём виноват умерший более полувека назад Сталин (не даром "список стран мира, куда, если верить “USA Today” не следовало бы соваться, возглавляют гордый Иран, а страна номер два - Российская Федерация").

Но может быть призывающие к покаянию дадут пример, как надо каяться, на примере покаяния США? Можно даже не за Бен Ладена, если они не каялись за Бен Ладена, то за что-нибудь же они каялись? Вот дайте образец!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner