ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Япония разрабатывала ядерное оружие?

А вот здесь есть над чем подумать. Материал с Форум.мск


Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» TEPCO заявила об обнаружении плутония в пяти местах на территории АЭС, однако, концентрация вещества, по словам специалистов, не отличается от той, которая была зафиксирована в ходе предыдущих анализов почвы. Об этом в понедельник сообщило агентство «Киодо».

Компания полагает, что плутоний был вымыт в землю из ядерного топлива после аварии, произошедшей на АЭС после разрушительного землетрясения 11 марта на северо-востоке Японии. Объемы концентрации плутония в почве не уточняются. Агентство подчеркнуло, что концентрация вещества в почве не представляет угрозы для здоровья человека.

- Я уже высказывал опасения, не нарабатывали ли японцы потихоньку оружейный плутоний на "Фукусиме", - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И вот - оказывается "вдруг" обнаружили плутоний, да еще сразу в пяти точках. А раньше не обнаруживали? Вообще-то так бывает, когда уже скрывать очевидное нет никакой возможности. Конечно, в каких-то количествах в любом реакторе плутоний образуется всегда, но тут, похоже, речь идет о значительных количествах. Тогда, конечно, многое непонятное становится понятным... И с чего бы вдруг японцы так резко стали высказываться об островах, нисколько не опасаясь ядерной мощи РФ? Не с тем ли это связано, что Япония уже имеет что противопоставить в ответ ядерной угрозе? А в области неядерных вооружений в регионе японские "силы самообороны" уже по всем параметрам превосходят российские. А еще раньше я говорил, что "ядерный клуб" неизбежно будет расширяться, и не только за счет экзотических режимов типа северокорейского, а в первую очередь за счет развитых стран. Вот, наверно, это и происходит сейчас.

3 февраля 2008 года северокорейская правительственная газета "Минчжу Чосон" обвинила на своих страницах Токио в накапливании ядерного топлива с целью производства атомного оружия. Основой для публикации послужила отправка 19 января из Франции в Японию корабля с грузом MOX-топлива, содержащего плутоний и уран. Японские власти заявили, что произведенные в Бельгии топливные стержни предназначены для производства энергии на одной из АЭС страны. Тем не менее Пхеньян продолжает настаивать, что топливо будет использоваться для создания оружия.

А в 2006-м году шесть американских конгрессменов-демократов направили японскому послу в США письмо, в котором потребовали от Японии отказаться от ядерных экспериментов. «Мы убеждены, что постоянное извлечение плутония, который может быть использован в военных целях, представляет серьезную и необоснованную угрозу международной безопасности», - говорилось в письме.

Источник: Форум.мск

ТОП-10 ВЧЕРА

Ба, знакомые всё лица!

Мы бомбим очень мирно

Зачем армия США учит чеченский язык?

ЦСР: реальный рейтинг Медведева 22%, а Путина - 33% (в Москве 20%)

Издевательство над Гагариным

WikiLeaks: Запад поддерживает "Алькаиду" против Каддафи

ОднаКнопка

Tags: Япония, катастрофа
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments