ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Фаллос в плену у Минкультуры

В ответ на присуждение премии за акцию «Х... в плену у ФСБ» к зданию Минкультуры РФ "Россия молодая" принесла 1,5-метровый фаллос

Члены молодежного движения "Россия молодая" принесли 1,5 метровый фанерный фаллос к зданию Минкультуры РФ и поставили его под табличкой "Министерство культуры РФ". Акция была проведена в знак протеста против вручения премии "Инновация" арт-группе "Война" за акцию "Х** в плену у ФСБ". Как передают СМИ, активисты движения высказали свою позицию журналистам и собравшимся людям.

"Наше возмущение вызвано даже не вручением премии "Инновация" этому изображению, а тем, что она была организована на деньги Минкультуры. Почему бюджетные деньги российских налогоплательщиков должны быть потрачены на премию, вручающуюся хулиганам за то, что они нарисовали 65-метровое изображение фаллоса?" - заявил один из представителей движения.

Помимо этого, участники акции проскандировали несколько нелицеприятных лозунгов в адрес Министерства культуры и министра. В правоохранительных органах отмети, что акция санкционирована властями, никаких нарушений в ходе ее проведения зафиксировано не было.

Напомним, арт-группа «Война», нарисовавшая летом прошлого года фаллос на Литейном мосту Санкт-Петербурга напротив здания Управления Федеральной службы безопасности, в этом апреле была удостоена государственной премии в области современного искусства. В своем решении жюри было единогласно. Акция под названием «Член в плену у КГБ» получила премию «Инновация» как лучшее произведение визуального искусства.

Участники скандальной арт-группы известны рядом хулиганских акций, проведенных в Москве и Петербурге. В частности, в ходе одной из них – «Дворцового переворота» - активисты перевернули милицейские машины в Петербурге.

Источник: СП

ТОП-10 ВЧЕРА

Как взрывали минское метро (видео террористов)

Не прошло и месяца

Перминов: Байконур должен принадлежать и США

Русофобская Финляндия

Взрыв в минском метро (фото)

Россиян все меньше, москвичей все больше (фото)

ОднаКнопка

Tags: ржач
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment