ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

"Максимум" лжи? (видео)

Как НТВ манипулировало сознанием граждан России



Ю. Мухин:
В деле развешивания «американской лунной лапши» на уши доверчивых землян у НАСА сыскались бескорыстные (бескорыстные?) помощники. В том числе, в нашей стране. 9 сентября 2009 на канале НТВ вышла в эфир скандально известная «Программа максимум», авторы которой лихо оттоптались в прямом и переносном смыслах слова на сторонниках теории «лунного заговора» - проще говоря, на здравомыслящих людях, которые верят очевидным вещам, а не россказням НАСА.

Но одними лишь копиями дело не обошлось. Журналисты «Программы максимум» пошли «научно-практическим» путем и на глазах у изумленной аудитории легко и непринужденно, как им, наверное, кажется, доказали, что американцы вполне могли оставить глубокие и четкие, прямо-таки скульптурные, следы на лунной поверхности. Доказывали это энтэвэшники-максималисты, естественно, на Земле (ну не на Луне же!), для чего использовали не лунный грунт, а – держитесь крепче за стулья - «некоторые имитаторы, которые хорошо копируют механические свойства (лунного грунта. – Прим. ред.)», и «порошок, очень похожий на лунный грунт» (невольно вспоминается легендарное: «Человек, похожий на генпрокурора». – Прим. ред.). Этим самым загадочным порошком телевизионщики и пудрили мозги телезрителям, на этой непонятной субстанции и оставляли «лунные» следы, победоносно демонстрируя их в камеру. И все? И все. Дешево и сердито. А чего с лохами церемониться? В их сознании можно оставлять отпечатки любой глубины и неизгладимости. Деятели из НАСА в курсе.

Но это с лохами такие фокусы проходят, а со здравомыслящими людьми – нет. Юрий Мухин в своем фильме «Максимум лжи и глупости» наглядно и убедительно развенчивает ложь НТВ, доказывая бессмысленность подобных «экспериментов» - не на Луне с лунным грунтом, а на Земле – с земным, напрочь игнорирующих такое непреложное обстоятельство, как угол естественного откоса этого самого лунного грунта.








ТОП-10 ВЧЕРА

Зачем приехал Пан Ги Мун?

Мы вступили в полосу аварий, которая продлится в лучшем случае семь лет

Путин ест за семерых, а Медведев выписал себе повара из Франции

ВВС России станут пожарными

Менты против прокурорских: бандиты отдыхают

Народная любовь к Михалкову растёт в карикатурной прогрессии. (фото)

Американка предложила всем японцам переехать в Россию

ОднаКнопка

Tags: ржач, фильм
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments