ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Не пора ли сменить декорации?

Есть ли в России президент, брат?



Формальный президент в России, брат. В России нет президента исполняющего взятые на себя присягу, высокие обязательства и государственные функции. В нормальной стране президент, избегающий исполнения государственных функций, давно бы отправился в отставку.

Наш же Д. Медведев, президент РФ, никак не реагирует на события и негативные тенденции, происходящие и нарастающие в стране.

Д. Медведев "пресек" конфликт между генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, вызванный участием Московской областной прокуратуры в "крышевании" нелегального игорного бизнеса, процветающего в Подмосковье. В результате "пресечения" убит свидетель по скандальному делу, само дело потихоньку "выводится" из фокуса внимания общества.

Никак себя не проявляет президент в скандале вокруг деятельности Минздравсоцразвития. О непрофессионализме чиновников мининстерства открыто заявил на медицинском форуие Л. Рошаль, человек всю жизнл посвятивший медицине и один из ведущих медиков страны.

Уже после выступления Л. Рошаля "всплыл" подготовленный министерством закон "Об обороте лекарственных средств", согласно которому до 1 сентября 2011 года около тысячи отделений в клиниках и медцентрах 18 городов РФ вынуждены будут останавливать испытания новых лекарств, поскольку не успеют пройти аккредитацию в Минздравсоцразвития.

Пример менеджмента в Минздравсоцразвития привела руководитель ассоциации по клиническим исследованиям лекарств С. Завидова: "И раньше производители лекарств жаловались на длительные сроки выдачи документов, в том числе, и разрешений на проведение испытаний. "При улучшеном менеджменте" сроки выдачи таких документов еще более увеличились. В Европе срок выдачи разрешения - 60 дней. По нашим данным, в 2010 году Росздравнадзору требовалось в среднем 112 дней на выдачу такого разрешения. Минздравсоцразвития. к которому эта функция перешла после 1 сентября 2010 года, установленные сроки не соблюдает - мы фиксируем превышение в полтора-четыре раза. При этом только 25% разрешений выдаются вовремя".

У России есть полу-министры и полу-министерства, теперь появилось четверть-министерство и четверть-министр.

Молчит президент и по абсолютно абсурдному событию этой весны - распространяющемуся по всей стране топливному кризису. Дефицит топлива уже зафиксирован в Алтайском крае, Санкт-Петербурге. Воронеже, Новосибирске, на Сахалине, в Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Орловской областях. Обращает внимание то, что инициаторами дефицита выступают государственные "Роснефть" и "Газпромнефть", сокращающие поставки топлива в Россию, ради "более выгодной" реализации за рубежами отечества. Один из результатов искусственного дефицита уже известен - россиян ожидает 5-7%подорожание, и без того, дорогого бензина.

Хотелось бы, наконец, понять в чем цельгосударственных компаний - обеспечивать страну, в данном случае, топливом или под "крышей" государства обеспечивать сверхдоходы топ-менеджмента и членов Советов директоров компаний, осуществляя фактический грабеж граждан . конституционных хозяев российских недр?

Еще одна беда России - лесные пожары. И здесь президент избегает принятия государственных решений. Еще не наступило лето, а Россия уже "пылает ярким пламенем"!

Пожарами охвачены Забайкальский, Красноярский и Алтайский края, Бурятия, Хакасия, Новосибирская, Кемеровская и Калининградская области.

Если 23 апреля на территории Сибири горели 968 гектаров леса, то на следующие сутки уже 4531 гектар! В Туве горят более 3000 гектар леса, а тушат их 35 человек и пять единиц техники.

29 апреля в Сибири лес горит на площади 1,08 миллионов гектаров!

2 мая в "Вестях" продемонстрировали огнеборцев противостоящих распространению огня с помощью ранцевых порошковых огнетушителей и традиционных, для садоводов и огородников, грабель! Спрашивается, а где новая пожарная техника, на закупку которой выделяются немеренные народные (бюджетные) деньги, где авиация МЧС? Куда все это "попрятано" господин президент?

Или МЧС умеет только пиариться на очередной отправке отряда "Центроспас" на ликвидацию последствий ЧС в зарубежье?

Тогда возникает естественный вопрос - зачем стране такое полу-четверть-МЧС?

И, наконец, о техосмотре. Нельзя опять принимать полумеры - отменять или упрощать прохождение техосмотра. Тем более, нельзя этот вопрос отдавать "на откуп" правительству и МВД, которые и "создали" действующую систему ТО.

ТО надо отменять! Инспекторы ГИБДД всегда смогут, при необходимости, проверить техническое состояние автомобиля и при выявленных нарушениях оштрафовать владельца неисправного автомобиля.

И зачем, нам гражданам России президент выполняющий декоративную функцию, брат?

Источник: Русичи

ТОП-10 ВЧЕРА

Япония всё-таки разрабатывала ядерное оружие?

Полный беспредел

Россия должна покаяться перед Украиной за Чернобыль

Как талибы сбежали из тюрьмы (фото)

Батька жжет: "Вшивый" Янукович и "козёл" из Брюсселя

Убийство Муаммара Каддафи назначили на 2 мая

ОднаКнопка

Tags: Медведев, Путин, катастрофа
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment