ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Почему Шевченко назвал Израиль фашистским государством?

Максим Шевченко: Брейвик неонацист, гомосексуалист и сионист
«Аристократ»: «надо разбить Максиму Шевченко череп так, чтобы осколки черепа выбили глаза его жены»




«Прежде всего, я хочу принести соболезнования норвежскому народу в связи с чудовищным злодеянием, который совершил этот человек. Что же касается личности террориста, то получается, что этот человек одновременно был крайним любителем политики Израиля (он расстреливал людей, которые собрались в лагере в поддержку палестинского сопротивления), второе - этот человек был гомосексуалистом и третье - он был неонацистом. Мы уже не первый раз видим, как в европейском пространстве совпадают три вещи: неонацизм, гомосексуализм и радикальная симпатия к Израилю, вплоть до готовности убивать других. Я думаю, что эта тенденция является искусственно созданной в Европе как противовес той позиции огромной части европейского общества во всех странах, которые просто с изумлением смотрят на политику государства Израиль по отношению к палестинцам, которая напоминает во многом нацистскую политику в Германии по отношению к евреям», - заявил в интервью информационному сайту «Актуальные комментарии» известный публицист, член Общественной палаты России Максим Шевченко.

«Человека, совершившего теракт в Норвегии, - продолжил он, - наверное, можно назвать помешавшимся. Но у меня возникает вопрос, почему, когда совершает теракт какой-то человек, помешавшийся на почве толкования ислама, об этом трубят в средствах массовой информации, делая всех мусульман заложниками действия какого-то маньяка или сектанта. Когда же совершает преступление откровенный неонацист с внутренними перверсионными желаниями, явный гомосексуалист и человек, который написал в Интернете о своих симпатиях и восхищениях тем, что делает политический сионизм на Ближнем Востоке, то это подается как какой-то акт сумасшествия. Ничего подобного, это абсолютно политическая позиция».

«Вспоминается автор фильма «Фитна» (Герт Вилдерс – ред.), у него были точно такие же политические взгляды, лидер современной голландской неонацистской партии, который тоже поддерживает Израиль в его действиях, который тоже, кстати, является гомосексуалистом, судя по тому, что о нем пишут. Я думаю, что эта линия специально поддерживается в европейском пространстве», - заключил Максим Шевченко.

Евгений Сатановский пригрозил убийством журналисту Шевченко

Публичным скандалом и угрозой убийства закончилась дискуссия между журналистом Максимом Шевченко и президентом Российского еврейского конгресса Евгением Сатановским. Перепалка завязалась на конференции "20 лет после СССР. Что дальше?", которая прошла в Москве.

Российская Федерация – парадоксальное государство, заявил журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко. Никто и никогда не мечтал о создании РФ. Она не является результатом борьбы русских за свободу, она – результат катастрофы.

"Для русских крушение империи воспринимается как катастрофа, – сказал Шевченко. – Российская Федерация – результат крушения проекта "русский имперский проект", который создавался веками". Крушение СССР он считает закономерным – никто не встал на его защиту, ни партийная номенклатура, ни КГБ и другие силовики, ни народ. Кому же нужна Российская Федерация? Первые бонусополучатели те, кто разбогател на приватизации.

"Олигархическая номенклатура – первый и главный заинтересант образования РФ. Второй – народ, который оправился от шока и живет, помятуя о 90-х годах", – считает журналист. Население воспринимает РФ как осколок Советского Союза и не хочет дальнейшего распада страны. Ради ее сохранения люди готовы мириться со многим.

Сам Максим Шевченко считает Российскую Федерацию самым демократическим государством в мире, где во власти представлены все политические группы. Дискуссии о судьбе России он назвал полезными, но при одном условии. "Все попытки продолжить распад РФ, призывы отделить ту или иную часть являются преступными", – заявил он.

Как утверждает Шевченко, конфликт в России не национальный, не религиозный, не цивилизационный, а социально-политический. И нужно не вести разговоры об отделении каких-то республик, а оказывать сопротивление олигархии, которая опять растаскивает страну.

После доклада Шевченко ведущий конференции попросил прокомментировать прозвучавшую точку зрения президента Института Ближнего Востока, президента Российского еврейского конгресса Евгения Сатановского. Тот заявил, что "комментировать этот бред не хочет". В итоге дискуссия вылилась в перепалку между двумя общественно-политическими деятелями, в ходе которой Шевченко и Сатановский употребляли выражения, не свойственные интеллигентным людям, вроде "жирный скот", "прикуси свой поганый язык" и прочие.

Сатановский заявил, что "Шевченко является гестаповцем, а разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел". Через какое-то время известный телеведущий покинул зал, заявив, что в такой обстановке он вести дискуссию не желает, а президент Российского еврейского конгресса "поделился планами на будущее": "Если начнется гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко".

Уберите Шевченко!

Российский еврейский конгресс подверг резкой критике публичные высказывания тележурналиста Максима Шевченко, заявившего, что действия норвежского террориста Андерса Брейвика были обусловлены его «радикальной симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать других». В комментарии на сайте «Актуальные комментарии» Шевченко сравнил еврейское государство с нацистской Германией. «Этот человек [Брейвик] одновременно является крайним любителем политики Израиля, гомосексуалистом и неонацистом», — заявил Шевченко.

«Откровенно шовинистическое, разжигающее антиизраильские настроения высказывание Максима Шевченко — далеко не первое, но на этот раз вышедшее за рамки понимания, — вступает в безусловное противоречие с базовыми принципами работы Общественной палаты РФ и особенно — с деятельностью комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, в которой он состоит», — отмечается в официальном заявлении РЕКа.

В еврейской организации выступили с инициативой проведения внеочередного заседания Общественной палаты РФ, на котором будет рассмотрена позиция Шевченко. РЕК также призвал Первый канал и «Эхо Москвы» прекратить сотрудничество с журналистом. По закону досрочный отзыв члена Общественной палаты РФ невозможен, поэтому Конгресс требует на внеочередном заседании палаты дать оценку высказываниям Шевченко и поставить вопрос о прекращении его полномочий в составе комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

Известный российский журналист Олег Кашин назвал антиизраильские высказывания Максима Шевченко «мракобесием», а его самого — «троллем». Кашин считает, что от провокационных и ксенофобских высказываний Шевченко нельзя просто так отмахнуться: «Если бы Максим Шевченко был простым блогером, его, как это принято у блогеров, можно было бы назвать троллем. Он, в общем, и есть тролль. А то, что он по совместительству является одной из главных говорящих голов нынешней власти, так это власть у нас такая, что только троллю под силу быть ее говорящей головой».

Теракт в Норвегии вызвал всплеск активности в российских СМИ консервативной и националистической направленности. Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль: «Угроза исходит не от предполагаемых ваххабитов или мистической “Аль-Каиды”, а от блондинов с нетрадиционной ориентацией», — заявил Джемаль в интервью сайту «Полит.ру» 25 июля.

Как отмечает портал GayRussia.Ru, «в реальности Брейвик является не меньшим гомофобом, чем Шевченко, Джемаль и другие их российские собратья». Отметим, что о нетрадиционной сексуальной ориентации норвежского террориста говорили только Максим Шевченко и Гейдар Джемаль, которые, вероятно, располагают эксклюзивной информацией о половой жизни Андерса Брейвика.

Распространяемая норвежскими СМИ информация о якобы произраильских симпатиях Брейвика вызвала обеспокоенность членов местной еврейской общины. Евреи не могут не осознавать, что публикация фрагментов «манифеста» Брейвика, в которых он восторгается борьбой Израиля с исламским терроризмом, способствует росту антиизраильских настроений.

Максим Шевченко: «Кто может мне, гражданину свободной страны, запретить критиковать политику любого государства?»

Российский еврейский конгресс усмотрел в комментарии члена Общественной палаты Максима Шевченко шовинистские высказывания, разжигающие антиизраильские настроения, и требует исключить его из Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, а также приостановить эфиры с известным журналистом на ТВ и радио. О том, что думает по этому поводу сам Максим Шевченко, он рассказал корреспонденту «Трибуны Общественной палаты».


— Максим Леонардович, вы знаете о негативной реакции Российского еврейского конгресса на ваше заявление? Или вы на это не обращаете внимания?

— Мне их реакция была бы абсолютно безразлична, если бы это была какая-то другая организация.

— Почему так?

— Почему меня так волнует Российский еврейский конгресс, его деятельность и его заявления? Потому что прослеживается опасная тенденция. Не так давно один из руководителей Российского еврейского конгресса, его бывший председатель и человек, входящий в руководство, Евгений Сатановский публично, при свидетелях, об этом в Интернете есть масса цитат, заявил: «Когда в России начнётся гражданская война, первым, кого я убью, будет Максим Шевченко».

Когда эта цитата разошлась по Интернету, Российский еврейский конгресс не поспешил дезавуировать эти слова, не поторопился сказать, что все не так поняли Евгения Яновича, и это шутка. Потом господин Сатановский после эфира на «Радио Свобода» с моей женой, Надеждой Кеворковой, сказал ей при свидетелях, цитирую дословно: «Я убью вашего мужа». Видимо, за критику Израиля. В Интернете, комментируя мои высказывания, поклонники Израиля, в частности, человек, скрывающийся под ником «Аристократ», пишет: «надо разбить Максиму Шевченко череп так, чтобы осколки черепа выбили глаза его жены».

Все это есть в Интернете, и разве это не совпадает с тем, что писал Брейвик в своём журнале, процитирую: «Так давайте же бороться заодно с Израилем, с нашими братьями-сионистами против всех антисионистов, несмотря на всех культурных марксистов, мультикультуралистов». Это по поводу моей оценки Брейвика, как безумного поклонника Израиля.

— Прокомментируйте ваши слова об Израиле и его позиции.

— Могу ли я критиковать государство Израиль за его позицию? Собственно говоря, я не придумал эти слова о том, что сегодня Израиль по отношению к палестинцам делает то же самое, что нацистская Германия делала по отношению к евреям. Конечно, Израиль не ставит газовые камеры, но он содержит в своих тюрьмах 11 000 палестинцев, которых он считает политическими заключёнными, содержит два миллиона людей в Газе, которая напоминает концлагерь, и ещё наносит бомбовые удары по этой Газе.

Это мысль не моя, она принадлежит Хеди Эпштайн, 86-летней женщине, родители которой погибли в Освенциме, а сама она — жертва Холокоста. Эта мысль принадлежит также многим израильским журналистам, которые несогласны с политикой правительства.

Отсюда вопрос: почему Российский еврейский конгресс пытается мне, гражданину России, свободной страны, запретить критиковать политику государства, которую беспощадно критикуют люди, помнящие Холокост. РЕК хочет навязать РФ и Общественной палате определённые мнения относительно отдельной, конкретно взятой страны — так, может, он изменит своё название и будет называться Российско-израильский еврейский конгресс или какой-то ещё конгресс, потому что в России не запрещено критиковать какие угодно страны на земле.

Я оставляю за собой, как за членом Общественной палаты, право высказываться по поводу политики любых государств и иметь собственные политические взгляды.

Я ни слова из сказанного мной не возьму обратно, это моя политическая позиция. Считаю, что то, что делает Израиль по отношению к палестинцам, — это преступление. Считаю также, что Россия должна дать самую жёсткую оценку продолжающейся блокаде Газы, так как ничего не делается для того, чтобы в Газу попали гуманитарные грузы, попало продовольствие, медикаменты. Считаю, что блокада Газы — это позор современного мира. И Общественная палата, к членам которой я обращаюсь, должны обратить особое внимание на ситуацию вокруг Газы. Мы все должны оценить и осудить то, что происходит.

— Почему это важно для России?

— Потому что нам постоянно навязывается одна и та же мысль: мы должны учиться у Израиля опыту борьбы с терроризмом, мы должны применять на Кавказе, которым я занимаюсь (Максим Шевченко – руководитель Рабочей группы по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, член Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести – прим. ред), опыт Израиля. Я могу вам привести тысячи цитат, в которых превозносится опыт Израиля как выдающийся, самый лучший. А опыт Израиля — это построение стены высотой в несколько метров, сегрегация огромного количества людей по этническому и по религиозному признаку, это изгнание людей со своей земли. Кроме того, это переселение людей, которые никакого отношения не имели к истории Ближнего Востока, а жили в Новосибирске, в Ленинграде, в Воронеже, в других городах, это переселение за деньги, искусственная иммиграция. Вот что это такое, и это предлагается Российской Федерации. Опыт Израиля — это жестокое обращение с семьями погибших боевиков, и трансляция этого опыта приведёт нас к новым и новым виткам террористической войны на Кавказе.

Я критикую Израиль, его опыт и таких проводников этого опыта, как Российский еврейский конгресс, ещё и с позиций гражданина. Я не хочу, чтобы даже микроскопическая доля израильского опыта была применима в России. Более того, я считаю, что все силовики, которые прошли обучение в Израиле и сегодня действуют на Кавказе, должны пройти самую суровую переаттестацию, потому что они были обучены очень жестоким, поистине зверским мерам обращения с оппозицией, теми, кого они называют исламистами. Израильский метод гибелен для России.

Хотелось бы ещё несколько слов сказать про Брейвика и европейских неонацистов. Есть документ, который называется «Иерусалимская декларация», его текст есть в Интернете. Осенью прошлого года ведущие крайне радикальные правые партии Европы, те, кого мы называем неонацистами, включая голландскую партию, которая сейчас там набирает очки, норвежскую, шведскую, подписали документ, в котором они сказали, что Израиль может делать всё для того, чтобы себя защитить. Потом лидер Австрийской партии Свободы Хайнц-Христиан Штрахе отозвал свою подпись, потому что понял, что погорячился. Австрийская партия Свободы — одна из крупных парламентских партий и не может солидаризироваться с теми методами, которые применяет Израиль против палестинского народа, но другие, самые радикальные партии, которые выступают с призывами сегрегации, расовой и национальной дискриминации, религиозной дискриминации, поддерживают Израиль в его политике. Подтверждение тому — «Иерусалимская декларация».

— То есть всё, что вы сказали, — ваша твёрдая позиция?

— Да, я высказал своё мнение, ни слова обратно не возьму и ни перед кем извиняться не буду. Если Общественная палата в моё отсутствие сделает какое-то заявление, меня осуждающее, я буду бороться за дезавуирование этого заявления и восстановление права гражданина Российской Федерации критиковать любую страну — как иностранную, так и свою — исходя из политических взглядов и мировоззренческих позиций. А РЕК я прошу дать оценку, трезвую и вменяемую, заявлениям Евгения Сатановского, при том, что они никак их не прокомментировали, я могу считать, что это их официальная позиция.

— Вы ещё не знаете о реакции Общественной палаты на эту ситуацию?

— Общественная палата — демократическая структура, в которой есть очень разные и очень уважаемые люди. Но я надеюсь, что их реакция будет адекватной.

— Вы готовы к упрёкам в антисемитизме?

— Я могу сказать чётко, что всегда ненавидел антисемитизм, считаю любые формы национальной сегрегации, в том числе по отношению к евреям, крайне омерзительной вещью. Но политика государства Израиль не может делать своими заложниками всех евреев на земле, Израиль в его современном положении, в его современной политической форме — это не сосредоточение всех чаяний и дум еврейского народа. Члены Общественной палаты могут высказываться как угодно, я с уважением приму их взгляды. Наверное, меня будут критиковать, и я заранее благодарен за эту критику, но от своих взглядов я не отступлю ни на шаг.

— РЕК требует на внеочередном заседании Общественной палаты вынести оценку вашим высказыванием. Уже известно, когда оно состоится?

— Я не против, но всё равно не смогу на нём присутствовать, уезжаю в отпуск. Я не возражаю, но мне казалось, что Общественной палате есть чем заняться кроме заявлений этой организации. Когда я вернусь, то с удовольствием встречусь в Общественной палате, в суде, где угодно с руководителями Российского еврейского конгресса и отвечу на все их вопросы.

В заключении

Уже приводил видео о Брейвике и заявление национал-социалистов Швеции, вот ещё видео на эту тему:



Источник: MEAST.RU

ТОП-10 ВЧЕРА

Кириенко строит первую в мире "танцующую АЭС"

НАТО готово развязать войну в Сирии

Распродажа страны одобрена перзидентом

Такая цензура и не снилась в СССР

Если бы Гитлер победил СССР, современная Европа считала бы его великим спасителем

Портфель министра стоит 20 млн. евро

ОднаКнопка

Tags: Норвегия, РЕК, Шевченко, теракт, фильм
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments