?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Экономический кризис и Ливия.



Блестящая статья Хазина:

Я вовсе не собираюсь комментировать тот тяжелый бред, касающийся Ливии, который сегодня идет со всех экранов и несется из всех динамиков. Уже и так понятно, что там, фактически, началась наземная операция НАТО, что контролируемые НАТО силы совершают массовые убийства и осуществляют геноцид мирного населения, что в информационном поле, что картинки, которые передают так называемые «информационные агентства» практически полностью постановочные и к реальности отношения не имеют, и так далее, и тому подобное. В конце концов, в интернете можно найти и правду касательно событий в Ливии. Я хочу остановиться на совершенно другом обстоятельстве.

События в Ливии показали, что сегодня, после ликвидации альтернативного глобального проекта, для элиты «Западного» проекта нет ни закона, ни чести, ни совести (совести, впрочем, у них никогда не было, это специфика этого проекта). Точнее, он действует только для «своих», которых становится все меньше и меньше. И вот здесь возникает принципиальный вопрос: почему все участники экономической деятельности считают, что их ждет иная судьба, чем граждан Ливии?

Потому что они привыкли жить хорошо? Ну, так и жители Ливии тоже привыкли – теперь будут отвыкать, причем вряд ли на жизни нынешнего поколения счастье вернется. НАТО вряд ли остановится – убить Каддафи и уничтожить память обо всех его положительных деяниях теперь для них вопрос жизни или смерти, а потенциал Ливии и НАТО несоизмеримы. А убитых и раненых (которых скрыть не получится) «спишут» на Афганистан, Ирак или пару-тройку авиационных катастроф.

Потому что они «свои»? А с чего, собственно, они это взяли? Эмигранты из Африки и Азии тоже рвались в Европу, чтобы их записали в «свои». Сегодня уже почти понятно, что дело кончится для них плохо – во многих странах Европы почти неизбежно возвращения крайнего национализма, возможно в форме фашизма. В конце концов, в 30-е годы от Балтики до Черного моря в Европе был фашизм, он вполне укладывается в «европейские ценности», а экономический кризис сейчас будет посильнее, чем тогда, когда безработица достигала жалких 40% активного населения.

Может быть, думают что они «свои», многочисленные бизнесмены, «виннеры», «сделавшие» себя за последние 30 лет, благодаря тому, что, за правильное поведение и личную активность, получили доступ к эмиссионным деньгам? Но здесь уже начинается экономика. Доля финансового сектора в мировой экономике до II Мировой войны составляла не более 10%, к 70-м годам она поднялась до 20. А сегодня финансовый сектор перераспределяет в свою пользу до 70% создаваемой в экономике прибыли, причем сама экономика выросла с тех пор раза в два. Это значит, что, в абсолютном выражении финансовый сектор (в котором или через который, в основном, и создавались состояния последние десятилетия) должен сократиться на порядок, относительно – раза в три-четыре. Это значит, что общее количество богатых в мире сократится в несколько раз, или, иными словами, три из четырех нынешних «своих» богатеев станут нищими. И вот вопрос: будут ли это те люди, которые «состоялись» в последние десятилетия или те, чьи богатства идут из предыдущих веков?

Переведем все сказанное на русский язык еще раз. Само понятие «свой»-«чужой» в ближайшее время в рамках самого «Западного» глобального проекта будет принципиально меняться. Причем – в пользу резкого, в разы, сокращения количества этих самых «своих». Причем никто не будет им объяснять, мол, ребята, сдавайте валюту, велите себя тихо и идите, получайте талоны на бесплатный суп для себя в всей семьи. Потому что кто не успеет – тот опоздает и будет голодать. Нет, будет иначе. Уважаемые и достойные информационные агентства и консультанты начнут им объяснять, что ливийские повстанцы уже захватили Триполи... ой, то есть, что начинается бум в новой «фемто-технологической» отрасли и туда нужно срочно вкладывать все деньги, потому что именно там будущее ... А деньги неожиданно исчезнут ...

Или же, что состояние банковской системы в той или иной стране не просто хорошее, но «просто ваще», а потом банки там начнут рушиться, вместе с деньгами наивных граждан, которые будут абсолютно искренне удивляться, как же так, они же «свои». А некоторые даже начнут подавать в суды, искренне полагая, что где-нибудь в Лондоне они честные. Между своими – может быть, не пробовал, да и не могу, потому как для них я уж точнее не «свой», но между «своими» и «чужими» ... Ну, попробуй сегодня Каддафи судиться по вопросу совершенно беспардонной конфискации его активов ...

Повторю еще раз, поскольку тема это не просто важная, а очень важная. На протяжение многих десятилетий, пока «Западный» глобальный проект расширялся, он мог себе позволить и расширение своей элиты и «допущенных» до денег, у которых создавались, в том числе, за счет работы мощнейшей пропагандистской машины, ощущение, что они «свои». Теперь все изменилось – и все эти люди, миллионы людей, будут самым циничным образом кинуты. Причем та же пропагандистская машина будет им объяснять, что это не результат целенаправленной политики, а их личные проблемы, связанные с тем, что они внезапно и неожиданно стали «лузерами». Видимо, сон им приснился плохой или съели что-нибудь ...

Я предлагаю рассматривать этот текст как предупреждение тем, кто считал свою жизнь последние десятилетия успешной. Сравните свою жизнь с жизнью граждан Ливии, которые тоже считали, что нефть – их общая и им принадлежит соответствующая часть доходов от этой нефти. Так вот – вас ждет то же самое, причем в самое ближайшее время. И если вы не хотите стать жертвой разных неприятностей – действовать нужно уже сейчас. И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Источник: Worldcrisis

ТОП-10 ВЧЕРА

Ложь и правда о Триполи

Триполи свободен: лживая операция НАТО провалилась?

Российская власть участвует в предательстве Ливии?

ГОВОРИТ НАТО, А ПОКАЗЫВАЕТ МОСКВА

Депутат мандатский

Ельцин - проект ЦРУ?

ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
mary_bred_show
24 авг, 2011 16:15 (UTC)
А почему, собственно, он пишет в будущем времени? Разве судьба абсолютного большинства советских людей, миллионы которых уже давно кинуты, чем-то отличается от судьбы ливийского народа? Количество "допущенных" сокращается уже 20 лет, процесс запущен развалом СССР, так что ничего нового не происходит.
ruscesar
24 авг, 2011 16:57 (UTC)
а чего Вы удивляетесь? Стране 20 лет по словам президента, не было такой страны СССР - как недавно высказались представители РПЦ и духовники нынешнего режима - СССР - это не русская история. Поэтому никого не волнуют несуществующие советские люди.
(без темы) - mary_bred_show - 24 авг, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nitro58 - 20 сент, 2011 03:47 (UTC) - Развернуть
livej78
24 авг, 2011 20:35 (UTC)
действовать нужно уже сейчас
к каким действиям призывает Хазин?
inet
25 авг, 2011 03:12 (UTC)
Re: действовать нужно уже сейчас
Да, хочу действовать. Научите как)
manifest56
25 авг, 2011 01:18 (UTC)
"Сравните свою жизнь с жизнью граждан Ливии, которые тоже считали, что нефть – их общая и им принадлежит соответствующая часть доходов от этой нефти".
Г-н Хазин считает нефть г.г. Тимченко и Алекперова общей? Они с ним делятся частью доходов?
ruscesar
25 авг, 2011 07:16 (UTC)
Хазин рассуждает только с позиции буржуазного общества, поэтому неудивительно. Это всё их общее, не наше. И им надо думать, как это их общее спасать, когда снизу ограбленный ими народ, а сверху идут грабить их - они же не хотят оказаться на месте народа

Edited at 2011-08-25 07:17 (UTC)
(Удалённый комментарий)
ruscesar
25 авг, 2011 07:12 (UTC)
Каддафи, Мубарак, Хусейн и Шеварнадзе тоже так думали
inet
25 авг, 2011 03:47 (UTC)
Благодарю за Вашу позицию. Начинить можно отсюда, да.
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/
vinujden
25 авг, 2011 04:07 (UTC)
Правильная статья. Начинать нужно с прекращения гадить в своей же огород и тявкать на соседей типа "сам дурак". Не надо уводить в советские и нынешние переглядки. Надо начинать думать, самим и по реальной ситуации, без обид и экивоков. Объединяться надо.
pacca343
25 авг, 2011 10:19 (UTC)
Не похоже на Хазина. Слишком тупой текст, да ещё с предсказаниями.
nedouchennn
25 авг, 2011 17:43 (UTC)
умный дядька и нормально формулирует
(Анонимно)
25 авг, 2011 18:07 (UTC)
Написанная выше
Да, интересно получается. Нам бы сотню ракет "Сатана", толковый обслуживающий персонал и любящего свою родину министра обороны. Тогда на этих западных пидоров плевать мы хотели...
rofe2000
29 авг, 2011 18:41 (UTC)
а кто знает, что делать?
ruscesar
30 авг, 2011 07:19 (UTC)
полностью сменить элиту самим, не дожидаясь, когда это сделают американцы. Играть на опережение - другого выхода я не вижу
sun_u_kung
4 окт, 2011 13:00 (UTC)
прикольно, что до сих пор есть люди, воспринимающие хазинские пророчества всерьёз...
cekipa
7 ноя, 2011 21:49 (UTC)
Когда из народа выжаты все соки, приходит очередь тех, чьими руками это было сделано. Никакой Америки Хазов не открыл.
(Анонимно)
14 ноя, 2011 13:44 (UTC)
Ну и что, что кинут российскую элиту? Повезет если просто кинут а не уничтожат физически и причем совершенно законно как в Ливии. К этому наверное все и идет. А что в этом такого плохого в том чтобы предать предателей?
v_kalashnikov
30 янв, 2012 18:57 (UTC)
ЧТО КОМУ-ТООТРЕЖУТ ЧТО-ТО - ЭТ ОЧ ХОРОШО!!
а вот то,что начнём жить намного хуже, чем в Ливии - это ХОРОШО!(у нас чуть холоднее чем в Африке) ЗАТО ПОУМНЕЕМ, НАКОНЕЦ!
vel_stanislav
26 янв, 2012 16:16 (UTC)
(Анонимно) wrote:
Ты прав братан!!! С бедняка брать нечего. Что касается богатых, какая разница кто их кинет?
Призыв Хазина -действовать нужно уже сейчас больше похоже на завуалированную провокацию по отношению к бедным, потому как богатым на его призыв п...ть. Если его призыв обращен к богатым, то что он подразумевает под "действовать нужно сейчас"? Раздать деньги бедным.........1
robustov
30 янв, 2012 19:06 (UTC)
не будем забывать
Богатства идущие из глубины веков были приобретены войнами, грабежами, насилием, и т.п.
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner