?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хохма года. Неужели люди на Западе настолько тупые? Неужели Задорнов ни разу не преувеличил?

Генсек НАТО назвал «подлинным успехом» операцию в Ливии: ни одной жертвы среди мирного населения



За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов, поразив около 5 тысяч целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения. Об этом генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche.

«Мы гордимся такой работой. Наше военное вмешательство стало подлинным успехом. Но в то же время мы радуемся и тому, что вооруженные отряды оппозиции продвигаются вперед и организованы сегодня лучше, чем на начальном этапе», – сказал глава НАТО.

«Для режима Каддафи противоборство проиграно. Он абсолютно ничего не добьется, пытаясь продолжать боевые действия. Ливийский народ сделал выбор, это его победа против тирании. Это заслуга самих ливийцев и, разумеется, возглавляющих их оппозиционных сил. Надеюсь, скоро мы сами сможем заявить, что завершили свою миссию успешно», – подчеркнул Расмуссен.

Он категорически отверг утверждения о действиях на местности элитных подразделений армий стран НАТО.

«Никаких сил под командованием НАТО, ведущих действия на земле, в Ливии нет. Мы ведем операции только с воздуха. Также мы осуществляем операции на море. Они выполняются в полном соответствии с мандатом ООН, главная задача согласно которому – обеспечить защиту гражданского населения», – сказал генсек альянса.

«Новой ливийской власти предстоит построить новое общество, начав в буквальном смысле с нуля. Это очень трудная задача. На Переходном национальном совете лежит большая ответственность: обеспечить мирное прохождение переходного периода, который следует провести в атмосфере терпимости и национального примирения», – отметил глава НАТО.

«Нельзя не признать, что оппозиция действительно состоит из весьма разнородных группировок. Однако я убежден в их искреннем стремлении обеспечить подлинно демократическую жизнь в Ливии», – сказал Расмуссен

Чавес насмотрелся «лжи» от Al Jazeera из Ливии и теперь сомневается, что США высадились на Луне



Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг сомнению то, что американские астронавты действительно побывали на Луне, и на основании репортажей мировых СМИ из Ливии сделал вывод, что их информации доверять нельзя.

Выступая в субботу на заседании кабинета министров, Чавес вспомнил, как в молодости восхищался достижением американца Нила Армстронга, который в 1969 году стал первым человеком на Луне. Однако, со временем в его душу закрались сомнения относительно достоверности кадров, на которых запечатлено покорение космического спутника Земли американцами.

«Существуют исследования, опубликованные в серьезных журналах, которые ставят все это под сомнение, – сказал лидер боливарианской революции. – Ведь все помнят развевающийся американский флаг и невольно задают себе вопрос: неужели на Луне бывает ветер?»

«Нужно с осторожностью подходить к тому, что передают мировые средства массовой информации», – сделал вывод президент Венесуэлы.

В качестве примера он привел недавний «псевдозахват» Зеленой площади в ливийской столицы Триполи. Кадры, которые были показаны в эфире телеканала Al Jazeera и выдавались за репортаж с мест событий, на самом деле были отсняты в телестудии в Катаре заранее. «До чего они докатились?!», – возмущенно воскликнул Чавес, отметив, что трагедия Ливии еще только начинается.

«Моральный и политический долг Венесуэлы заключается в том, чтобы заклеймить западные державы, которые на глазах у всего мира разрушают целую страну, стремясь завладеть ее природными богатствами», – подчеркнул Чавес.

Источник: Газета.ру

ТОП-10 ВЧЕРА

За что тандем продал Ливию

Рязанов прозрел: российский капитализм - катастрофа для кинематографа и нашей культуры

Ливия. Ещё один день борьбы. Часть 2

Ливия. Ещё один день борьбы. Часть 1

Триполи, 25-26 августа. Часть 2. 34 фотографии

Триполи, 25 августа. 42 фотографии

Даже Зимбабве независимей России

Триполи (ретроспектива)

Москвичи! Поддержите акцию! Покажем НАТО, что не все продажные твари!

ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner