ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Ливия: новые сводки

Наш корреспондент Александр Волков вернулся из Рас-Лануф в Ливии



Наш пропавший десять дней назад в Ливии корреспондент Александр Волков благополучно вернулся в Россию. Как и правительственные войска, так и мятежники с Аль-Каедой непосредственно на линию фронта корреспондентов не допускают. Мятежники явно не хотят показывать, что там происходит на самом деле. Тем не менее, корреспонденты ANNA сняли на видео- их бандитские лица "в окопах" под Рас-Лануфом. Их боевые ржавые тачанки и прочие гравицапы выглядят совсем так, как это изображается в голливудских фантастических фильмах про всеобщее одичание после мировой ядерной войны. Техническая обработка Александра Волкова и Юрия Татаринова. Смотрите через час-два новое видео из Ливии на нашей страничке ANNA в youTube http://www.youtube.com/user/newsanna

Спецназ сил Каддафи провел успешную операцию в Триполи

Минувшей ночью началась атака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», - рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник. По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи.

«Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты. Погибло несколько десятков человек. А в районе города Завия было атаковано и понесло серьезные потери подразделение английского спецназа SAS», - говорит источник.

По его данным, в результате ночной атаки на Триполи, которую лично координировал Хамис Каддафи, погибло более ста сторонников ПНС. Понесли значительные потери и бойцы бригады специального назначения.

Аллен Жюль о ситуации в Ливии



Аллен Жюль (Allain Jules): "Состоящий из пары человек Национальный совет переходного периода (НСПП), который по-быстрому переехал в Триполи, теперь хочет немедленно вернуться в Бенгази. Потеснив бесчестным путём правительственные силы в Триполи, он понимает, что видимое спокойствие представляет реальную опасность для жизни. Сопротивление организовывается. После того, как НСПП предложило НАТО уйти, те сказали: «Нет». По словам представителя НСПП, чьи сообщения уже более не транслируются в ведущих западных СМИ, войска НАТО не собираются уходить из города, пока исламисты из Бенгази не отдадут им их долю пирога.

Кроме того, Управление по внешней безопасности (DGSE - французская военная разведка), очень сильно вовлеченная в конфликт с Ливией, перехватило сообщения из Бенгази в Триполи ещё до того, как они попали к ренегатам, которым они предназначались. Это позволило предотвратить несколько планов убийства представителей НСПП, представляющего собой политическое крыло повстанцев. Лидеры террористов, которые продали свою страну за чечевичную похлебку, теперь не знают, что делать дальше.

Николя Саркози приказал Управлению военной разведки (DRM) найти следы полковника Каддафи, используя спутник Гелиос, в регионах Бани Валид, Сирт и оазиса Себа путём обнаружения необычных передвижений, но всё безрезультатно. Кроме того, эту зону будет контролировать самолёт C-160 Transall Gabriel, а также военно-морская разведка. Франция уже не знает, что делать. Провал её усилий масштабен. Несмотря на колоссальные вовлечённые ресурсы, сбор разведывательной информации на основании анализа электромагнитного излучения не дал ничего.

Елисейский дворец будет пребывать в затруднении, если конфликт продолжится и далее, так как его приоритетом является захват Муаммара Каддафи.

После последнего выступления Сейф аль-Ислама (сын Каддафи), Триполи вздрогнул. Где он скрывается? Не рядом ли со мной? Это вызывает самые большие опасения у бешеных собак из НСПП, которые стреляли в Триполи во всё, что движется. Они теперь не знают, что делать. Большая часть группировки решила в страхе выждать. Этот страх явился результатом провала встречи с лидерами племен, которые отказываются подчиняться их власти.

Таким образом, вопреки тому, что нам рассказывают здесь и там, сопротивление, тщательно подготовленное заранее, теперь нанесёт свой удар. А что может быть логичнее? Начинается асимметричная война, законный акт сопротивления, особенно учитывая то, что Ливия и режим Муаммара Каддафи были атакованы под лживым предлогом. Несмотря на предательство некоторых её сыновей, Ливия никогда не даст Парижу вновь себя колонизировать.


Куба не признала ПНС Ливии

Кубинский МИД заявил о том, что Гавана не признает Переходный национальный совет Ливии, обвинив НАТО в убийстве тысяч мирных граждан, а ООН - в пособничестве захватнической войне на ливийской территории.
МИД страны заявил, что, по мнению Гаваны, политика Североатлантического альянса в регионе направлена на создание условий, способствующих военной интервенции в Сирии, потребовав прекращения иностранного вмешательства во внутренние дела этой страны.

"Республика Куба не признает ни Переходный национальный совет, ни другие временные органы власти (в Ливии), и признает лишь то правительство, которое будет создано в этой стране легитимным образом и без иностранного вмешательства, путем (выражения) свободной, суверенной и единственной воли братского сирийского народа", - отмечается в заявлении МИД Кубы, поступившем в субботу в РИА Новости.
Североатлантический альянс, отмечает кубинский МИД, "под неуклюжим предлогом" защиты гражданского населения, уничтожил тысячи гражданских лиц, не заметил конструктивных инициатив Африканского союза и других стран.

Кроме того, утверждает Гавана, альянс "нарушил проблемные резолюции, навязанные Совету Безопасности ООН", в частности, "при нападении на гражданские объекты, финансировании и поставках вооружений одной из сторон, и развертывании оперативного и дипломатического персонала на территории".

ООН, по мнению Гаваны, "не обратила внимания" на "крики международного общественного мнения в защиту мира", став "соучастником захватнической войны". "Куба заявляет, что ничто не может оправдать убийства невинных людей", - отмечается в документе.

"МИД Кубы требует немедленного прекращения бомбардировок со стороны НАТО, которые продолжают уносить жизни, и настаивает на срочной необходимости позволить ливийскому народу найти путем переговоров и без иностранного вмешательства мирное решение", - отмечается в документе.

Это, как отмечает МИД страны, станет выражением права ливийского народа на "независимость, самоопределение и суверенитет над природными богатствами", а также права на территориальную целостность.

При этом МИД Кубы заявил, что приступил к отзыву кубинского дипперсонала из страны.


Источник: ANNA

ТОП-10 ВЧЕРА

Как Лавров не стал президентом России

Западные фальшивки. Расследование. Часть 1

Западные фальшивки. Расследование. Часть 2

Мюнхенский сговор 2.0

Хазин: план Путина - филькина грамота

Проект "Анжи"

Наступает время для чего-то более решительного

ОднаКнопка

Tags: Ливия, война
Subscribe

  • Кисель потёк

    Удивлялся-удивлялся Кисель, как это США распространят юрисдикцию по геям на весь мир, да и предложил сам создать юридическую базу в России для…

  • О пользе гомосексуализма и педофилии

    Начало: Гражданская война Гильбо Лыцали Мальтийского Олдена за лусских "Защитник русских": Это пример того, как разные педерасты,…

  • Методологи негодуют

    "Члены новой Восточной ложи должны были проникать во все властные структуры. Вступать в партию. Становиться незаменимыми полезными секретарями при…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments