ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Метаморфоза Рогозина

После известного скандала с "Комсомольской правдой", опубликовавшей статью "Рогозин считает действия НАТО законными", осталось много вопросов:



1. Скандал локализировался только в ЖЖ и твитере, дальше пока не пошел. Не означает ли это, что Рогозин всего лишь играет на возмущенную русскую публику?

2. Опровержение статьи Рогозиным случилось по твиттеру, заставить написать опровержение "Комсомольскую правду" и другие СМИ Рогозин не собирается? Это значит, что для внешней публики заявление в КП остается действительным?

3. Как так случилось, что сам Рогозин дает ссылку на статью, где написано, что он признает действия НАТО законными:
@Rogozin
Amb. Dmitry Rogozin Рогозин: интересы НАТО сдвигаются http://inosmi.ru/politic/20110903/174184306.html
via @inosmi
Он что не читал статью, на которую давал ссылку?

4. Президент и МИД РФ не поднимают вопросов о противозаконности действий НАТО и признали законным ПНС, согласен ли дипломат Рогозин с этой позицией? Если нет, почему он до сих пор в Брюсселе, а не как Чамов в отставке?

5. До тех пор, пока Рогозин не заставит КП написать официальное опровержение, считаю твиттерную отписульку обыкновенным трёпом

Для тех у кого коротка память, напомню, кто такой Дмитрий Рогозин:

Страна, которую предала "Родина"
Опубликовано
«Агентством политических новостей» (АПН)
11 января 2005 г

27 декабря на митинге в Киеве, его ещё назвали «праздником Ющенко», за самим победителем в компании записных «оранжевых москалей» весь в оранжевом стоял не кто иной как лидер партии «Родина» Дмитрий Рогозин...

В тот день он также успел отметиться в эфире ющенковского «Пятого канала» и распространил в СМИ туманное заявление, в котором полностью поддержал оранжевую революцию и Ющенко: «Никаких сомнений в результатах «третьего» тура нет … Я лично не наблюдал никаких нарушений на участках, кроме каких-то мелких, которые есть всюду - и в России в том числе» (http://www.rodina.ru/news/more/?id=692).

Примечательно, что МИД России в заявлении своего официального представителя Александра Яковенко счёл необходимым указать на многочисленные нарушения в ходе и без того странных выборов-перевыборов 26 декабря: «Повторились нарушения, характерные для первого и второго туров голосования, - массовое ведение агитации в день голосования, наличие атрибутики, оказывающей воздействие на свободное волеизъявление избирателей». Более того, МИД России фактически обвинил ОБСЕ в необъективности: «Наблюдатели от ОБСЕ эти факты предпочли в своем заключении не афишировать» (http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/349357AFBAA33BC2C3256F780053815E).

И с позиции России как самостоятельного субъекта мировой политики, а не подпевалы на чужих гастролях, МИД был абсолютно прав и сделал своё дело со всем необходимым дипломатическим изяществом.

А крутой «государственник», «национал-патриот», первое лицо партии с насквозь патриотическим именем «РОДИНА» Рогозин во всю имеющуюся у него мощь сыграл против России. Видимо, этого потребовали какие-то партийные и личные интересы.

Поскольку от партии «Родины» и думской фракции «Родины» каких-либо разъяснений по этому поводу до 9 января 2005 года не последовало, то остаётся зафиксировать, что «Родина» легко предала государственность и свою страну, Россию.

Дело сделано. Поэтому дальше можно, чтобы несколько скрасить оранжевелость, что угодно выдумывать и разъяснять.

Так, например, в прямом эфире «Эха Москвы» Рогозин не моргнув глазом, в хлестаковском задоре заявил, что он «доволен тем, что после нашего с ним [Ющенко] краткого такого разговора он уже заявил о том, что Россия – это страна, куда он должен приехать первой».

Видавший виды Алексей Митрофанов из ЛДПР попытался было его тут мягко урезонить - «Дмитрий Олегович, не перегибайте. Не в результате вашего разговора», но Рогозин перебивает – «Алексей, я хочу сказать…» - и Митрофанову приходится открыть страшную тайну: «Ваш разговор длился 30 секунд».

Но это всё цветочки. Ягодки впереди – в России и в наступившем году.

Пока же очевидно одно – то, что на Украине установлена оккупационная демократия (http://www.rosbalt.ru/2004/12/28/190954.html), что очевидно не только из всех обстоятельств выборов, но и из всяких «приятных» мелочей, с которых начался новый год. Например,

С того, что госдепартамент США запретил пока ещё президенту Украины Леониду Кучме принимать решение о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака. Об этом заявил 11 января представитель госдепартамента США Адам Эрелиhttp://www.rosbalt.ru/2005/01/11/191719.html).

И это тоже пока цветочки. Но сейчас важно то, что эти цветочки и ягодки состоявшейся оккупационной демократии Украины поддерживает, в частности, российская партия «Родина».

Вернувшийся из Киева Рогозин 29 декабря 2004 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пояснил своё оранжевение следующим образом: «Мне просто больше нечего носить». Он сказал это в ответ на вопрос ведущего: «Вас засекли, г. Рогозин, по каналу «Евроньюз» … в оранжевой символике. Мы долго гадали с А. Митрофановым - он первым пришел в гостевую – в чем же придет Рогозин… Надо вам сказать, уважаемые радиослушатели, что Рогозин сегодня по-прежнему остается в оранжевой символике» (http://rodina.ru/interview/show/?id=239).

По остроумному замечанию журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова «не следовало пытаться объяснить их оранжевые одежды только тем, что все остальное в стирке. Все было сложнее».

Колесников был в Киеве 27 декабря и видел всё своими глазами. И странности с политическим окрасом Дмитрия Рогозина от него, талантливого и обычно точно описывающего события журналиста, ускользнуть не могли.

Вообще, изворотливости Рогозину не занимать. После своего стояния на Майдане он, например, глубокомысленно поучает, что, Россия, мол, «должна была работать с обоими кандидатами. Как это сделали американцы» находит изощрённые формулы для пояснения своего оранжевого патриотизма: «Поэтому я констатирую одно - что там из этих двух кандидатов ни одного, такого уж точно пророссийского не было – ни Янукович, ни Ющенко таких интересов не представляли» (http://rodina.ru/interview/show/?id=239).

То есть он сводит дело к тому, что Янукович – «плохой», а с Ющенко всё равно «надо было работать» и, тем самым, «забывает» про то, чьим именно проектом был и остаётся Ющенко.

Этим умолчанием он ещё раз убедительно демонстрирует, что Рогозин и «Родина» в конечном счёте поддержали американо-западный геополитический «Проект Ющенко», который, как со всеми на то основаниями утверждает политолог Сергей Марков, «был задуман в рядах польской диаспоры в США. Его главным идеологом является Збигнев Бжезинский. Главным исполнителем был Freedom House во главе с поляком американского происхождения Андрианом Коротницким. А главным финансистом был не Фонд Сороса, а National Endowment for Democracy, директором отдела Евразии и Центральной Европы которого является Надя Дюк, американка украинского происхождения» (http://www.rosbalt.ru/print/191691.html).

Как сейчас, наверное, переживают указанные Марковым лица, тот же Бжезинский или Надя Дюк, что Дмитрий Рогозин им сам несильно помогал, а, главное, не сумел привлечь им в помощь ещё и всю Россию.

Почему же вдруг так повёл себя Рогозин? И случайно ли первой в России стала оранжеветь «Родина»? Это предмет отдельного большого разговора.

Пока же скажем, что через десять дней после появления Рогозина на Майдене, 5 января нового года Виктор Ющенко вместе с другим «революционером» Михаилом Саакашвили подписали в посёлке Тысовце Львовской области Карпатскую декларацию. Да, как ни воздействовал Рогозин на Ющенко в вышеупомянутые 30 секунд, но «первой» для Ющенко оказалась-таки Грузия, а не Россия.

Главная мысль этой не декларации, а манифеста, ясна: «Справедливые выборы гораздо сильнее государственной машины, какой бы сильной и жесткой она ни была», и они, такие вот выборы, «доказали, что антинародный режим не в силах реализовать насущные права суверенного народа…» (www.newsru.com/arch/world/05jan2005/karpaty_print.html).

Таким образом, Украина Виктора Ющенко и Грузия официально провозгласили себя в качестве плацдарма по экспорту «справедливых выборов» дальше.

Куда?

В Россию.

Туда, в ту страну, которую уже предала «Родина».

PS Что впоследствии случилось с самой партией «Родина» и роли Рогозина в её развале, думаю напоминать не стоит?

Раз уж пошел водораздел, так давайте заставим Рогозина чётко ответить, на чьей он стороне. Я-то ответ знаю. Хотите ли знать вы?



ТОП-10 ВЧЕРА

Государственная измена

Как Лавров не стал президентом России

Ливия: новые сводки

КГБ развалил СССР: новые доказательства

Американская пропаганда на "России-2"

Осетины "под нож"

Хазин: план Путина - филькина грамота

Наступает время для чего-то более решительного

ОднаКнопка

Tags: Ливия, Рогозин
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments