ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Секретарь Совбеза: русские вымирают, надо мигрантов больше и разных

Кто там среди ура-патриотво до сих пор орет о демографическом буме?

Число трудоспособных россиян к 2025 году сократится на 10 миллионов



К 2025 году численность трудоспособного населения России уменьшится не менее чем на 10 млн человек, сообщил секретарь совета безопасности России Николай Патрушев.

Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», - сказал Патрушев в Южно-Сахалинске на выездном совещании в Дальневосточном федеральном округе, передает «Интерфакс».

«Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025 год уменьшится не менее, чем на 10 млн человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны», - сказал он.

«Это требует новых решений и мер по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы, представителей так называемого «среднего класса», способных решать задачи модернизации», - заявил секретарь Совбеза РФ.

Он сказал, что для решения накопившихся проблем по поручению президента РФ разрабатывается концепция государственной миграционной политики, ее проект будет рассмотрен на заседании Совета безопасности РФ.

«Мы повсеместно сталкиваемся с тем, что для реализации намеченных планов и решения задач перехода к инновационной экономике остро не хватает квалифицированных кадров, прежде всего, среднего профессионального звена», - заявил Патрушев.

Он сказал, что России нужен инженерный корпус, высококвалифицированные кадры по рабочим специальностям.

По данным государственной службы занятости, на них приходится две трети вакансий, необходимых нашей экономике, заявил секретарь Совбеза РФ.

Совещание, которое провел Патрушев в Южно-Сахалинске, посвящено обеспечению трудовой занятости, а также борьбе с незаконной миграцией.

«Для дальнего востока России, не преодолевшего тенденцию оттока населения, эта проблема стоит еще острее. Даже при наличии безработицы, потребность предприятий федерального округа в работниках полностью не обеспечивается. Дефицит высококвалифицированных кадров особенно чувствителен при реализации крупных инфраструктурных проектов в нефтегазовом секторе экономики, в машиностроении и на транспорте», - заявил Патрушев.

Он заявил, что необходимо «реализовывать меры по эффективному противодействию незаконной миграции, чтобы работодатели ориентировались не на дешевую рабочую силу, а на подготовку кадров с опорой на российские трудовые ресурсы».

Источник: Взгляд

ТОП-10 ВЧЕРА

Утилизация президента

Черноморский флот больше не нужен?

Неопубликованное интервью

Момент истины. Распад СССР

США разграбили Норвежский Пенсионный Фонд

Кому верить?

Ливия: НАТО "сматывает удочки"? - часть 1

ОднаКнопка

Tags: будущее, власть, катастрофа, реформы
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments