ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Ливия: НАТО в панике

Туареги нанесли тяжелый удар по врагам Каддафи



«По данным радиоперехввата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI). Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара.С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем. При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», - сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.

«Позже из источников военной разведки стало ясно, что акцию по подрыву провели туареги из "Отряда 55" («Фарик Хамса-Хамса». Перевод редакции.), воюющие на стороне Муаммара Каддафи. Бесшумное передвижение по песку, легкий туман из пустыни и оливковая роща рядом с Мусайей позволили им незаметно подойти, взвести мины и также незаметно уйти в ночь. Через 30 минут мины активировались, взрыватели обнаружили рядом с собой металл и подорвали заряды. Промежуток между взрывами объясняется скорее всего тем, что в дерзкой вылазке участвовали около 25 диверсантов-туарегов, у которых, что называется, рук не хватало установить мины сразу под всей бронеколонной мятежников. Как известно, сейчас все силы, верные Муаммару Каддафи действуют мобильными группами по 20-30 человек», - говорит офицер.

Также вчера вечером бойцами "Молодежного движения Ливии" был расстрелян в своем доме председатель апелляционного суда Триполи Мурад Альрауби. Сотрудничающий с ПНС и НАТО судья согласился участвовать в судебных процессах против офицеров ливийской армии, оставшихся верными Муаммару Каддафи и плененных во время штурма Триполи в конце августа этого года. Из дома судьи молодые бойцы забрали много документов. Никто из других членов семьи судьи не пострадал. Дом убитого судьи находится в районе Бин Ашур рядом с консульством Дании. Этот район, по заявлению руководства ПНС - наиболее безопасный в Триполи.

Аргументы.ру

За освобождение Ливии вступились алжирские племена

После вчерашнего сообщения о подготовке НАТО к расширению военных действий уже в Алжире, а также подтверждения того, что специальные бригады НАТО находились в Алжире значительное время, и после вчерашнего сообщения, что посол Франции в Алжире Ксавье Driencourt готовится к срочной эвакуации в течение недели; nsnbc получило подтверждение сообщению о том, что племена из Алжира вступили в войну.

По данным из надежных источников серия тайных встреч между лидерами племен Zintan, Ливии и Алжира привело сегодня вечером к соглашению, что эти племена объединенным фронтом вступят в войну, которая теперь называется "война за освобождение Северной Африки".

По данным из тех же источников, этот союз племен опирается на единый североафриканский фронт, в том числе марокканских племен, а также фронта ПОЛИСАРИО, который борется против администрации марокканского Сахарской Арабской Демократической Республики. Многие члены временного правительства Сахарской и ПОЛИСАРИО бойцы живут в изгнании в Алжире. Сахарская Арабская Демократическая Республика была официально признана Ливией еще в 1980 году и является признанной широким кругом стран, не являющихся членами НАТО.

Доктор Кристоф Леманн

Ливия: Брест не сдается

Пока еще нет деталей, но ясно уже одно: Сирт не только не сдается, но сделали вылазку и обратили сегодня утром наемников в бегство.

Сирт, уже в отличие от других городов стало кровоточащей раной в Ливийской войне. Нетрудно догадаться “почему?”, но трудно в это поверить, что это личная месть этих западных государств стран НАТО – М. Каддафи. Его Родине

И как раз это время получил сообщение, которое ждал от френда - Кр. Леманна у которого иное мнение на “отчаянный штурм Сирта”:

Ливийская Буря в Сирте

4 октября 2011, nsnbc

Вчера НАТО и наемники ПНС начали еще более яростный штурм на стратегически и экономически важный город Сирт, с продвижением на пригород. После тяжелых боев атака захлебнулась к утру.

Хотя тяжелая обстановка наблюдалась и в других городах, но они были относительно Сирта спокойными, что указывает на то, что ПНС испытывает острую нехватку резервов. Потому этот отчаянный штурм была очередной попыткой зарегистрировать хоть одну победу, прежде чем НАТО начнет “Встречу в верхах” “ через два дня.

Лица близкие к разведке сообщают, что ПНС находится в полной растерянности и хаосе. Сегодня утром на пресс-конференции, Абдельхаким Бельхадж "умолял" население Триполи, помочь установить "стабильность, законность и порядок" и сдать оружие “военному коменданту” Триполи.

Ливийская исламская боевая группа могла бы установить "закон и порядок" в качестве основы для принятия мер по созданию демократических институтов. Для подавляющего большинства горожан, которые испытали на себе “демократию а-ля Бельхадж” – это обращение имеет обратный смысл. Ибо более чем 90% ливийского народа против незаконной оккупации своей страны и знает об увеличении военной помощи со всей Северной Африки и в них видит наилучшие шансы для установления законности и порядка, ежели при Бельхадж.

Бельхадж, Джалиль, Джибриль и НАТО покинуть Ливию, (как крысы с тонущего корабля).

Д-р Кристоф Леманн

http://stalin-ist.livejournal.com/266661.html



ТОП-10 ВЧЕРА

Ливия: сопротивление не спадает

Реабилитация Ленина неизбежна

Советский "деревянный" по сравнению с российским "конвертируемым"

В России тоже есть ПНС

В Лондоне ржут над тандемом

Обаму на кол

Сердюков распускает армию

ОднаКнопка

Tags: Ливия, война
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments