ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Актеры из Кремля осмеливаются общаться только с подставной массовкой

Похоже, кремлевуд достал всех. Актерство и позерство, как стиль властителя, ввел в обиход Путин. Все эти его постановочные полеты на самолетах и ныряния за амфорами и есть основная работа по промыванию мозгов. Как делаются "разговоры с народом", об этом в статье...

Медведев вел себя на журфаке МГУ как чмо



Александр Головенко 24.10.2011

Есть такое понятие - Альма-матер, которое можно толковать как родство душ выпускников одного и того же вуза. И поскольку я в свое время окончил журфак МГУ, на котором в четверг разразился и разгорается грандиозный скандал, - не могу, как говорится, молчать.

***

Скажу сразу: я на стороне студентов, возмутившихся бандитским налетом ФСО… то есть визитом младопрезидента Медведева на журфак, о чем уже четвертые сутки вовсю трубит пока еще бесцензурный Интернет.

Причина возмущения хорошо видна из коллективного обращения на имя ректора МГУ В.Садовничего и декана факультета Е.Вартановой. Его надо обязательно прочесть и скачать - мало ли что может случиться через год-полтора с «мятежным» журфаком при нашей-то «суверенной демократии»:

«Мы, студенты, выпускники и сотрудники Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, глубоко возмущены событиями, которые произошли на территории Университета 20 октября 2011 года. Во время приезда президента РФ Дмитрия Медведева в здание Факультета журналистики на Моховой улице были грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ. Многие из них были не допущены в здание факультета, было ограничено передвижение в здании, многие занятия сорваны. Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с «подсадными утками», что нарушает принцип независимости Университета. Но самое главное - сотрудниками спецслужб были задержаны несколько студентов журфака, которые, как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву Д.А. волнующие граждан России вопросы. Мы считаем, что руководство Факультета журналистики и МГУ в целом должно однозначно выразить свою позицию по поводу случившегося, потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем».

Как вы уже поняли, «одна из партий» - это «Е…ная Россия», которую совершенно не ориентирующийся в Конституции и законах державный малыш по приказу своего патрона потащил на выборы в Госдуму, даже формально не являясь ее членом. Потащил, используя весь административный, финансовый и полицейско-информационный ресурс государства. Так он понимает главнейший постулат любой избирательной кампании - равенство всех кандидатов.

Когда писатель А.Проханов говорит о «неадекватности» Медведева, его слова можно трактовать на все лады. Однако скандал, который спровоцировал временный арендатор Кремля, - наглядный тому пример. Ни сам этот питерский ученик Собчака, ни его пиарщики, типа Суркова так и не поняли, что журфак с его традициями свободомыслия и фронды - это не свиноферма, куда можно вваливаться в сопровождении роты вооруженных до зубов охранников. И даже не кировская картонажная фабрика, куда г-н Медведев приехал для поддержки штанов губернатора Белых, где и получил в ответный подарок пару горных лыж из фанеры.

Много, конечно, воды утекло, но в свое время преподаватели «доводили» до нас одну парадоксальную мысль:

- Мы из вас не сделаем журналистов - это со временем придет. Мы не научим вас писать - этому вас натаскают в редакциях. Но мы постараемся научить вас думать, отстаивать свою точку зрения - этому не учат нигде.

Именно здесь я услышал другую поразившую меня фразу: настоящий интеллигент должен всегда стоять в оппозиции к власти. Не знаю, кто как понимал эти слова, но выходит, что на самом партийном факультете страны нас учили не быть холуями.

В откликах на скандал есть самые разные отклики. Есть суждения известного журналиста-журфаковца Сергея Пархоменко, который прошелся по постсоветскому поколению студентов, которым совершенно безразлична их будущая профессия. Из-за их равнодушия он, по его словам, 10 лет назад отказался здесь преподавать. Но и он не сдерживает гнева: «Существует традиция совершенно определенного университетского статуса, студенческой свободы, это одна из важнейших ценностей, я бы сказал европейского класса. То, что вчера произошло на факультете журналистики.., это, я бы сказал, наглое издевательство над этими традициями. Здание фактически было оккупировано Федеральной службой безопасности, оттуда вычистили всех, кто там учился и всех, кто там преподавал. На это время прекратили занятия, нагнали туда специально подобранных молодых людей и устроили там избирательное мероприятие».

Да, можно сетовать, что не тот нынче пошел студент, но, полагаю, что честь факультета спасли те ребята, которые выставили перед опоздавшим на час Медведевым несколько написанных на листках А-4 "неудобных вопросов". И которых его опричники тут же «замели».

Еще больше меня восхитило намерение молодежи провести уборку центральной лестницы, по которой припозднившийся гость весело вбегал в аудиторию № 232 (бывш. «Ленинская»).

Три дня гадала блогосфера, как отреагирует Медведев на протесты студенчества. А он, как ни в чем ни бывало, выдал в страничке «Фейсбука» (мало ему прибамбасов) разухабистый пост: «На журфаке было интересно и весело. Спасибо за гостеприимство. А студенты некоторые - просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется. Как-нибудь еще заеду Приятных снов…»

Вот она - неадекватность в чистом виде. Похоже, нашлись около державного весельчака умные люди, которые постарались довести до него простую мыль. Журфак обижен, потому что он - президент великой страны вел себя как самое настоящее чмо. И если на самом деле ему чертовски хочется поработать премьером, то с бойцами идеологического фронта надо замириться. Ибо отныне из стен этой вольницы рядами будут выходит его скрытые и открытые оппоненты.

Наконец, вчера вечером пресс-барышня Кремля Н.Тимакова позвонила на факультет и передала: Дмитрий Анатольевич готов на сей раз встретиться с настоящими студентами и ответить на все их вопросы.

Считаю, это огромная победа студенческой общественности, которая наглядно продемонстрировала всем нам: воровская эта и нелегитимная власть труслива. Она сразу идет на попятный, когда чувствует хоть малейшее сопротивление. А пока у меня элементарный вопрос: если такая встреча состоится, догадается ли Медведев извиниться за поведение свое и своих опричников?

Источник: ФОРУМ.мск

ТОП-10 ВЧЕРА

Сирт, что же с тобой сделали? -2

9 мая скоро отменят

Норд-ост: помним ли?

Ливия: всё ложь

Что же с тобой сделали, Сирт?

Максим Шевченко: западные твари и Медведев

Ливия: "плененный" Сейф вышел на связь

ОднаКнопка

Tags: Медведев, выборы, скандал
Subscribe
promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments