?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начало ВТО в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Для тех, кто не верил и просил подождать реакции абхазской стороны: ни Абхазию, ни Осетию даже не подпустили к процессу переговоров, как будто они не являются независимыми государствами, признанными Россией. Очередное преступление верхушки РФ против народа и сдача национальных интересов налицо



Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба отмечает, что если все на самом деле обстоит в такой форме, как это преподносится в СМИ, то, естественно, это будет бить по суверенитету как Абхазии и Южной Осетии, так и Российской Федерации. В этой связи Лакоба обозначил ряд вопросов, касающихся российско-абхазских, российско-юго-осетинских договоренностей и двусторонних соглашений, а также участия абхазской и юго-осетинской сторон в переговорном процессе. По его словам, Россия косвенно, при европейском посредничестве, признает, что Грузия обладает юрисдикцией на территории Абхазии и Южной Осетии.

"Грузия уже сегодня говорит о том, что нужно будет идти дальше - ставить пограничников, брать плату за железнодорожные перевозки. Тем самым, Россия косвенно, при европейском посредничестве, признает, что Грузия обладает юрисдикцией на территории Абхазии и Южной Осетии. Вот что получится в итоге, - отметил абхазский политик. - Не понятно, во имя чего происходит такая сдача позиций. Это в корне противоречит тому, что говорили до сих пор президент и глава правительства РФ о том, что процесс признания Абхазии как независимого государства носит необратимый характер".

Депутат парламента Абхазии, председатель комиссии по вопросам делимитации государственной границы Валерий Кварчия отметил, что в Абхазии "каждый встречающийся спрашивает, как понимать то, что происходит на переговорах по вступлению России в ВТО".

"Трудно людям отвечать на их вопросы, потому что многое еще не понятно, документы еще не подписаны, существуют разные точки зрения, как в российской, так и в грузинской прессе, - сказал Кварчия. - Мы, конечно, хотели бы, чтобы Россия скорее вошла в ВТО, но не за счет каких-то уступок в ущерб нашей недавно признанной республике. Именно Грузия хотела стоять рядом с российскими службами и контролировать наш въезд, выезд, и все что мы завозим и вывозим".

По словам Кварчия, "непонятно, кто нас будет контролировать, и что будут контролировать". "Можно подумать, что здесь разрабатываются какие-то виды вооружения или же наркотические вещества, чтобы какие-то международные организации нас контролировали, - говорит депутат парламента. - Известно, что именно Грузия хотела стоять рядом с российскими службами и контролировать наш въезд, выезд, и все что мы завозим и вывозим. Вообще, в мировой практике, я не знаю, есть ли подобное еще где-то".

"Если мы - независимое государство, признанное великим соседом - Россией, - то такие уступки означают переосмысление признания. Непонятно тогда, зачем мы проводим переговоры по российско-абхазской границе. Я уже смысл этих переговоров не понимаю", - подчеркнул Валерий Кварчия. По его мнению, "выходит, что Россия признает старые грузинские границы по реке Псоу".

Абхазия, по словам Кварчии, частично признанное, но независимое государство, и, естественно, что у населения это вызывает определенную тревогу. "Я не знаю, как дальше будут развиваться события, но если все пойдет по озвучиваемому в СМИ сценарию, естественно, что мы тоже так просто не можем к этому спокойно отнестись. Мы должны свою точку зрения высказать на государственном уровне", - подчеркнул он.

Отметим, что ранее партия "Форум народного единства Абхазии" (ФНЕА) заявила, что под предлогом осуществления международного мониторинга Грузия пытается установить контроль над государственными границами Абхазии и Южной Осетии.

Вчера, 8 ноября, свои опасения по этому поводу высказала и общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. "Аруаа". В заявлении "Аруаа" отмечается, что ситуация, складывающаяся на границе Абхазии в связи с российско-грузинским соглашением по вопросу вступления РФ в ВТО, вызывает тревогу. "Аруаа" считает, что Грузия под предлогом осуществления международного мониторинга пытается установить контроль над государственными границами Абхазии и Южной Осетии. Организация ветеранов расценивает это как "первый шаг на пути сворачивания независимости государств". Ветераны требуют от руководства страны "дать оценку происходящим событиям и принять соответствующие меры, направленные на защиту государственного суверенитета Республики Абхазия".

Источник: Регнумn>

По теме:

...все ли хорошо понимают последствия одобренного Медведевым контрольного поста международных наблюдателей на Абхазской и Южно-осетинской границе?

В основном, все сосредоточились на том, сдал Медведев Абхазию или нет. Да плевать, сдал от Абхазию или нет - путь об этом абхазы волнуются. Важно другое: теперь Грузия получит имеющие юридическую силу документы о движении грузов через российско-абхазскую границу.

Не стоит удивляться если:

1) По прошествии нескольких лет будет подан иск в международный суд о взыскании с России суммы неуплаченных таможенных платежей - вместе со штрафами, разумеется, и по тем ставкам, которые нарисует в своих документах Грузия. И, с высокой вероятностью, суд в этом деле примет сторону Тбилиси. То есть это такая афера "Нога-2012", по факту. Сейчас все спрашивают - почему в деле фирмы "Нога" Правительство вело себя как совокупный идиот, подставив Россию под двадцать лет судебных преследований. Но лучше спросить - почему как совокупный идиот "Большое правительство Медведева" ведёт себя сейчас, подставляя Россию на новые десятилетия доения предприимчивыми грузинами.

2) Будет составлена база данных на фирмы, ведущие дела в Абхазии -это уж не сомневайтесь - и им (скорее всего через американские суды, которым до всего есть дело) - будет предъявлены требования о неуплате налогов в бюджет Грузии. И, скорее всего, эти дела будут там выиграны.

3) Против руководителей этих компаний, если они не заплатят, Грузией могут быть возбуждены уголовные дела, и выданы международные ордера на арест. Прибыв на переговоры в Европу, или на отдых в Турцию, они вполне могут быть задержаны по этому ордеру и депортированы в Грузию. Все по закону, ребята.

… теперь вы поняли, ЧЕМ расплатился Дмитрий Анатольевич Медведев за то, что Россия вступит в ВТО? (Точнее чем он ЕЩЁ он расплатился, кроме неизбежного роста безработицы, и уничтожения целого ряда отраслей обрабатывающей промышленности в стране).

А если они ещё будут фиксировать номера автотранспорта .. тогда любой турист рискует оказаться в грузинской каталажке "за незаконное пересечение границы". Причем спустя много лет, после того, как пересёк. Такие аресты иностранцев, посетивших Абхазию, УЖЕ были, так что это не предположение конспиролога, увы. А попадать будут простые люди, которые "Просто съездили в Гагру .."

Варианта всего два: либо он идиот, либо…



PS о, нет, Медведев совсем не дурак

На очереди Приднестровье.


ТОП-10 ВЧЕРА

Кавказские блогеры о "Русском марше"

Эволюция подлости 2

Кого боится ПЖИВ?

Госдеп награждает кремлевских проституток

Путин: головокружение от успехов

Захвати "Старую площадь!"

ЦИК + Едро = 54%?

ОднаКнопка

Метки:


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ob5
10 ноя, 2011 08:27 (UTC)
Может быть, это - ответ Абхазии на определенные антироссийские процессы.
rurik_l
10 ноя, 2011 16:00 (UTC)
Не думаю, что дело только в этом, уж очень в ВТО им зачем-то надо, заказ по развалу промышленности полностью видно выполнить иначе не удается.
rurik_l
10 ноя, 2011 15:58 (UTC)
Вообще по-моему с дуба рухнули, наплевать им на мнение народа, причем уже открыто это признают, что... ВТО без мыла лезут, что слова обратно забирают..."о братской дружбе". Это даже просто политикой нельзя назвать.
(без темы) - ako_polis - 14 ноя, 2011 07:07 (UTC) - Развернуть
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner