?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Представляю размышления человека, которого мягко говоря не перевариваю, но его взгляд на данную проблему заставляет задуматься об участи страны.

 
Важнейшей миссией Путина была мягкая ликвидация демократии в России. Для этого и нужен был такой правитель, как Путин: типичный постсоветский бизнесмен в маске полковника КГБ, мечтающего (бесплодно, но иногда агрессивно) о воссоздании советской империи.

Важнейшая миссия Медведева – легализация современной российской элиты на Западе. И он медленно, но последовательно идет к достижению этой цели. Ей все подчинено: от «перезагрузки» отношений с Америкой до катынских признаний и примирения с Польшей.

Продвигаясь к двери заветного бункера (комнаты отдыха), Медведев отчетливо ведет свою политико-имиджевую кампанию (если то, что случится в бункере, – выборы, то можно называть ее и предвыборной). Основные задачи которой – показать, что:

А) Медведев – это серьезно и до 2018-го;
Б) миссия легализации элит на Западе подвластна только Медведеву и никому другому.

С задачей А) действующему президенту справиться, скорее, не удалось. Он все больше воспринимается элитами как Горбачев образца 1990 года: трепло, не вполне (а иногда совсем не) адекватное реальности. Зато с задачей Б) дела обстоят не в пример лучше. Элиты уверены, что для завершения процесса легализации им необходим Медведев. А возвращение Путина – с его имиджем кагэбэшника/империалиста, а в последнее время еще и глобального коррупционера – нанесло бы этому процессу катастрофический урон. Потому большая часть элит – за исключением тех, кто по какой-то причине наточил на третьего президента личный гнилой зуб или был уж слишком грубо кинут в каких-то начинаниях – за пролонгацию Медведева в 2012-м году. А что он не слишком серьезно воспринимается – не беда. В конце концов, над поздним Горбачевым смеялись, но никто не хотел, чтобы он проиграл реакционным «заглотным» ((с) Сим Симыч Карнавалов) коммунистам. Элиты, как бы они ни относились к дорогому Михал Сергеичу, вовсе не жаждали вернуться во времена Андропова. Фарш истории невозможно провернуть назад.

А что же Путин? Да, он тоже ведет предвыборную кампанию. Только в страдательном залоге. Ему ведут предвыборную кампанию. Чтобы показать элитам, что ВВП ни в коем случае не должен возвращаться в 2012-м.

Возьмем, к примеру, недавнее интервью Рамзана Кадырова Newsweek, в котором глава Чечни пожелал Путину пожизненного правления, а Медведева даже не вспомнил. Это для чего делалось? Мое мнение: чтобы закрепить ассоциативную связь «Путин–Кадыров» и напугать российскую элиту, а наипаче – Запад. Вернется Путин – резко усилится Кадыров. Причем навсегда.

Или – встречу Путина с главой Росмолодежи (и неформальным начальником «Наших») Василием Якеменко в разгар скандала вокруг побиения журналиста Олега Кашина. Можно, конечно, верить, что Путин решил вдруг морально поддержать чиновника. Который, правда, не принадлежит к его личному кругу и в обычном режиме с ним годами встретиться не может. (За исключением мимолетных свиданий на Селигере). Но любой политический советник, который работал бы на сценарий «Путин – 2012», премьера от такой встречи, конечно, отговорил. Но позитивного советника под рукой не оказалось, и Путин послал всем сигнал: расправы над журналистами и «ликующая гопота» ассоциируются именно с ним. Не с Медведевым, упаси бог.

Сюда же – и благодарность Путина компании «Транснефть». Как будто за то, что у этой «Транснефти» исчезли $4 млрд на строительстве нефтепровода ВСТО. Результат понятен: Путин – символ и покровитель коррупции. В отличие от Медведева, ясное дело.

Хотя мы-то с вами понимаем: благодарность имела статус постановления правительства и подписана была еще до того, как экономический правозащитник Алексей Навальный обнародовал знаменитый отчет Счетной палаты о хищениях в «Транснефти». А вот когда публиковать благодарность – это уже была забота аппарата путинского правительства во главе с Вячеславом Володиным. Аппарат, судя по всему, не промахнулся. «Вмастил». Хотя, по большому счету, по случаю скандала – о котором мог не до конца знать Путин, но не мог не знать активный интернет-пользователь Володин – вообще должен был постановление попридержать. До лучших времен. Ничего важного ведь от выпуска этой благодарности не зависело. Но не попридержал. Значит, у Володина в этой истории была иная задача, и он ее решил.

Показательна и история с Цюрихом, где 2 декабря исполком ФИФА решал, кому проводить следующие чемпионаты мира по футболу. Накануне исполкома Путин вдруг передумал ехать на заседание. Большинство комментаторов сразу предположило, что премьер испугался нашего поражения, то есть неполучения нами чемпионата-2018.

Я трактую это по-другому. Все было слишком ясно и слишком заранее. Механизмы стимулирования исполкомовцев были давно найдены и приведены в действие. Потому-то и решили Путина не использовать, а вывести на авансцену других людей. Таких, как первый вице-премьер Игорь Шувалов и бизнесмен Роман Абрамович. Кроме того, надо было показать: машинка системы работает и без Путина. В нашей монетократической истории роль личности не следует преувеличивать: все решают деньги и те, кто умеют с ними управляться. Показали.

Такая вот предвыборная кампания.

Значит ли все это, что президентом-2012 обязательно будет Медведев? Нет, необязательно. При инерционном развитии ситуации – да, скорее всего, будет. При неинерционном, то есть с элементами опережающей катастрофы, возвращения Путина исключать нельзя. Хотя, как мы с вами говорили здесь, хрен и редька несколько различаются по стилю и психологии, но не во вкусных основах основ. Если Путин вернется, он будет делать то, что на его месте делал бы Медведев.

Гораздо более интересный вопрос предвыборной кампании – а что станет со страной, когда тотальная коррупция окончательно парализует все рычаги управления ею?

Но такой вопрос во время кампании никто (почти никто) почему-то не задаёт.
                                                                                                                         
                                                                                                                                               Станислав Белковский
 


ТОП-10 ВЧЕРА

ВТО: как нас наклоняют

Россия требует объяснений от НАТО по поводу секретных планов «обороны Прибалтики»

«У людей праздник, а мы корячимся в Москве»

Евросоюз депортирует полмиллиона грузин на родину

WikiLeaks раскрыл антироссийский план НАТО

На севере столицы произошла смертельная драка между дагестанцами и москвичами

Сегодня основатель WikiLeaks сдастся в руки британской полиции

Сайт WikiLeaks обнародовал список стратегических объектов для США


ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
svargaman
8 дек, 2010 21:19 (UTC)
Очень разумный подход. Вполне логически укладывается в схему. Особенно порадовало про связку Кадыров - Путин, что вполне неплохо объясняет события на Ставрополье. Тут можно найти и про альтернативный рычаг, который сейчас спрятан и пока не реализовывается http://yuliadorosh-ru.livejournal.com/40618.html Но это уже оставлено на следующее президентство.
(Удалённый комментарий)
svargaman
9 дек, 2010 22:00 (UTC)
Там собраны статьи различных авторов, и с разных ресурсов. Кто из них переодетый Белковский - непонятно.
omskmol
9 дек, 2010 06:40 (UTC)
да на удивление складно написано
что дальше - время покажет. Про хрен и редьку автор в корень зрит, однако
(без темы) - vasyazybin - 9 дек, 2010 08:16 (UTC) - Развернуть
minakovas
9 дек, 2010 10:06 (UTC)
Белковский - сила.

Вот еще аргументы за Президента Собянина, если интересно:
http://minakovas.livejournal.com/11152.html

lumectum
9 дек, 2010 19:32 (UTC)
А почему Белковского не перевариваете?
ruscesar
9 дек, 2010 20:02 (UTC)
не люблю тех, кто с Березовским ошивается
mikhael11
17 янв, 2011 18:39 (UTC)
Если ьы хоть одна десятая буквов от Белковского соответствовала действительности - где бы щас был Белковский??? Варианты - укол зонтиком, двойная могила, зона под Читой?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner