ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

ВТО: за какие блага верхушка РФ продала Абхазию и Южную Осетию

Начало Абхазия: Россия нас сдала?

Информация по ВТО стала просачиваться...

ВТО: На что согласилась Россия



Россия в рамках присоединения к Всемирной торговой организации согласилась на ограничение экспортных пошлин по более чем 700 товарным позициям, говорится в пресс-релизе ВТО. По итогам переходного периода РФ взяла обязательство снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары до 7,8% с 10% в 2011 году. Средний сельскохозяйственный тариф будет снижен до 10,8% с нынешних 13,2%, средневзвешенная импортная пошлина на промышленные товары – с 9,5% до 7,3%.

Часть импортных тарифов – более трети – будет снижена с момента присоединения, еще четверть – спустя три года после него. Самый длительный переходный период – 8 лет – установлен для мяса домашней птицы, 7 лет – для автомобилей, вертолетов и самолетов. Тарифные квоты устанавливаются для говядины, свинины, мяса птицы.

По словам М.Медведкова, Россия с момента присоединения к ВТО снизит только так называемые «антикризисные» пошлины. Он напомнил, что переговоры по тарифам в целом были завершены в 2007 году, и «если взять тариф, допустим, на середину 2007 года, то он не изменился бы при нашем вступлении в ВТО». «Но поскольку в кризис были повышены пошлины на некоторые товары, то их придется понизить до антикризисного уровня», – пояснил он.

В частности, по его словам, речь идет о понижении импортных пошлин на новые легковые автомобили с 30% до 25% с момента присоединения к ВТО (далее по ним предусматривается постепенное снижение в течение семи лет до 15%). Кроме того, по его словам, с момента присоединения к ВТО снизятся некоторые пошлины в сфере металлургии, химии.

Россия также снимет ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии), а также обнулит ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию.

РФ также обязалась в течение 4 лет после присоединения к ВТО снять ограничение на владение иностранцами более 49% в уставных капиталах российских телекоммуникационных компаний, если таковое будет введено. В настоящее время этих ограничений нет. По сути, это «мертвая» норма соглашения – Россия выторговала возможность введения такого ограничения во время переговоров с ВТО еще много лет назад, пояснил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

10 ноября в Женеве рабочая группа одобрила итоговый протокол по присоединению РФ к Всемирной торговой организации (ВТО). Россия должна завершить внутренние ратификационные процедуры к 15 июня 2012 года. Спустя 30 дней после уведомления о прохождении ратификационных процедур мы станем полноправным членом ВТО.

Как пояснил глава российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максим Медведков, комментируя возможные сроки окончательного вступления нашей страны в эту организацию, министерская конференция 16 декабря одобрит присоединение РФ к ВТО и после этого дается 220 дней на проведение внутренних ратификационных процедур в РФ. При этом вероятность того, что министерская конференция не одобрит наше вступление, он назвал «крайне маловероятной». По его словам, прецедентов, чтобы министерская конференция не одобряла предложения рабочей группы, не было.

PS Профсоюз граждан России, чья картинка висит в посте, ныне находится в раздрае в связи с выходом организатора АНТИ ВТО Старикова из данной организации под предлогом несогласия с позицией не поддерживать на выборах партии, голосующие за ВТО. Ввиду того, что КПРФ, ЛДПР и эсэры против ВТО, понятно какую партию согласен поддерживать Стариков. Этот троянский конь закрыл и подтер комментарии в ЖЖ, чтобы никто не видел возмущения его же преданных (и в прямом и переносном смысле) последователей.

Источник: Коммунар-Пресс

ТОП-10 ВЧЕРА

10 уроков для российской власти

Шокирующее признание мента

Ливия: армия Каддафи воскресла

Сталин вызвал переполох

Е...тые табуреткой

Едро: как поднять свой реальный рейтинг в 20 %

Революция в Исландии: МВФ послали нах

ОднаКнопка

Tags: ВТО
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments