?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всеми гонимая...



В Санкт-Петербурге попытка представителя "Единой России" выступить на митинге против уплотнительной застройки закончилась скандалом, переломом руки и задержаниями. Кандидата в депутаты от партии власти освистали, а его охрана в ходе потасовки выбросила из кузова грузовика пенсионера - одного из организаторов митинга, утверждают оппозиционеры. А уже после митинга полиция задержала восемь человек, сообщает "Питер.tv".

В минувшее воскресенье жители Приморского района вышли на митинг против строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое. Собралось около 700 человек, которые решили обратиться с открытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

По соседству расположились агитаторы "Единой России", которые предлагали желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже от имени партии. В ходе митинга на трибуну поднялся кандидат в депутаты - единоросс Максим Долгополов, однако выступить ему не дали.

Толпа освистала Долгополова, а возле трибуны и на ней завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты вытолкнули одного из организаторов митинга с той самой импровизированной трибуны - из кузова грузового автомобиля. В результате падения 72-летний Николай Шкалин сломал руку. Кандидат в депутаты тут же покинул кузов самостоятельно и вместе с охранниками предпочел скрыться.

"Когда на митинге на сцену вылез этот единоросс и начал выступать, к нему пытался подойти пожилой мужчина, и охрана единоросса скинула старика. Тот сломал руку, винтилово началось после этого", - приводит слова одного из участников митинга "Нева 24".

Участники митинга решили заступиться за мужчину. В этот момент, по словам очевидцев, глава комитета по безопасности Приморского района дал указание старшему офицеру полиции задерживать активистов, якобы за драку. Около десятка молодых людей усадили в полицейские машины, но их отбила толпа. Противники уплотнительной застройки перегородили выезд и потребовали отпустить задержанных, сообщает "Новый регион".

Тем не менее, восемь задержанных, в числе которых находился корреспондент Piter.tv, были доставлены в отделение. Там шестеро из них остались на ночь. Журналист был отпущен после снятия отпечатков пальцев, освободили и одного из задержанных, который он подписал составленный на него протокол о нарушении правил дорожного движения. Оставшихся обвинили в мелком хулиганстве.

Кандидат в депутаты обвинил во всем "профессиональных партизанов"

В связи резонансом, который вызвали в Рунете события в Приморском районе, Максим Долгополов решил изложить собственную версию событий в блоге. Он обвинил в случившемся неких профессиональных провокаторов, которые затеяли драку. Кто сломал руку пенсионеру, он рассказывать не стал, заверив, что ничего не видел.

Митинг был, по сути, "посвящен более несуществующей и уже исчерпавшей себя проблеме", отмечает единоросс. Вопрос об уплотнительной застройке можно считать решенным с тех пор, как 19 октября его взял под свой контроль губернатор Полтавченко, указывает кандидат в депутаты. "Другое дело, что в данном службе не лучшим образом сработала пресс-служба администрации города, в результате чего многие жители района так и не узнали о том, что данный вопрос исчерпан. Это позволило некоторым недобросовестным политическим силам использовать отживший повод для набора очков", - объясняет он.

По словам Долгополова, он прибыл на митинг, чтобы сообщить жителям о решении петербургской администрации об отмене уплотнительной застройке. "Но на провокацию нарвался сам: моего приезда ждали, и к нему хорошо подготовились, - посетовал Долгополов. - Приехав на митинг, я сразу четко определил в толпе группки организованно действовавших людей... В нужный момент, когда я был на трибуне, они атаковали моих спутников - сперва полетел камень. Потом уже случилась непонятная заваруха, кто-то кричал, кто-то толкался. В один из моментов и мне досталось, каким-то непонятным багром в суматохе огрели прямо по голове".

"Уже потом сказали, что кто-то пострадал. Вроде даже сломали руку. Но мне увидеть жертву так и не удалось. Приехала скорая, но я так и не увидел, чтобы кого-то увозили. Слава Богу, с нашей стороны все целы, только у одного из моих друзей теперь шатается зуб", - продолжает кандидат в депутаты. "При этом потасовка оказалась, пожалуй, самой содержательной частью митинга, как будто ради нее все и замышлялось", - отметил Долгополов.

Представитель ЕР не поскупился на похвалы полицейским, осуществлявшим задержания: "Должен сказать, что именно эти ребята проявили себя как настоящие защитники района от злодеев... Они мгновенно определили в толпе провокаторов, и начали действовать быстро и профессионально". "При этом строго в рамках закона, мягко, безо всяких дубинок и грубых тычков", - указывает Долгополов, приводя в подтверждение своих слов ряд фотографий.

"Провокаторы" же, по его словам, "демонстрировали открытое неповиновение законным требованиям служителей правопорядка". "Когда подстрекатели оказались в УАЗике, профессиональные партизаны предприняли еще одно согласованное действие: они окружили машину и, сцепившись руками, заблокировали ее, а затем стали раскачивать. Но полицейские и тут действовали умело, аккуратно оттеснив протестующих, и молодые люди отправились в отделение для составления протоколов", - поведал он.

"В общем, хочу выразить благодарность сотрудникам Приморского РУВД за хладнокровие, профессионализм и слаженную работу. Вот так все и было. Надеюсь, мой голос не потонет в море гневных статей и постов, несметное число раз копирующих противоположную точку зрения, и будет услышан хотя бы частью непредвзято мыслящих людей", - резюмирует Долгополов.

Источник: ФОРУМ.мск

ТОП-10 ВЧЕРА

ВТО: за какие блага верхушка РФ продала Абхазию и Южную Осетию

Маразм крепчает...

Власть сама признает, что они жулики и воры (видео)

ВТО и бл..ди

Про "голод" начала 90-х

О Квачкове и не только

10 уроков для российской власти

Шокирующее признание мента

ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sobriety_ru
15 ноя, 2011 12:34 (UTC)
Пучеглазая
Каплан?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner