ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

"Единую Россию" освистали и в Питере

Всеми гонимая...



В Санкт-Петербурге попытка представителя "Единой России" выступить на митинге против уплотнительной застройки закончилась скандалом, переломом руки и задержаниями. Кандидата в депутаты от партии власти освистали, а его охрана в ходе потасовки выбросила из кузова грузовика пенсионера - одного из организаторов митинга, утверждают оппозиционеры. А уже после митинга полиция задержала восемь человек, сообщает "Питер.tv".

В минувшее воскресенье жители Приморского района вышли на митинг против строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое. Собралось около 700 человек, которые решили обратиться с открытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

По соседству расположились агитаторы "Единой России", которые предлагали желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже от имени партии. В ходе митинга на трибуну поднялся кандидат в депутаты - единоросс Максим Долгополов, однако выступить ему не дали.

Толпа освистала Долгополова, а возле трибуны и на ней завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты вытолкнули одного из организаторов митинга с той самой импровизированной трибуны - из кузова грузового автомобиля. В результате падения 72-летний Николай Шкалин сломал руку. Кандидат в депутаты тут же покинул кузов самостоятельно и вместе с охранниками предпочел скрыться.

"Когда на митинге на сцену вылез этот единоросс и начал выступать, к нему пытался подойти пожилой мужчина, и охрана единоросса скинула старика. Тот сломал руку, винтилово началось после этого", - приводит слова одного из участников митинга "Нева 24".

Участники митинга решили заступиться за мужчину. В этот момент, по словам очевидцев, глава комитета по безопасности Приморского района дал указание старшему офицеру полиции задерживать активистов, якобы за драку. Около десятка молодых людей усадили в полицейские машины, но их отбила толпа. Противники уплотнительной застройки перегородили выезд и потребовали отпустить задержанных, сообщает "Новый регион".

Тем не менее, восемь задержанных, в числе которых находился корреспондент Piter.tv, были доставлены в отделение. Там шестеро из них остались на ночь. Журналист был отпущен после снятия отпечатков пальцев, освободили и одного из задержанных, который он подписал составленный на него протокол о нарушении правил дорожного движения. Оставшихся обвинили в мелком хулиганстве.

Кандидат в депутаты обвинил во всем "профессиональных партизанов"

В связи резонансом, который вызвали в Рунете события в Приморском районе, Максим Долгополов решил изложить собственную версию событий в блоге. Он обвинил в случившемся неких профессиональных провокаторов, которые затеяли драку. Кто сломал руку пенсионеру, он рассказывать не стал, заверив, что ничего не видел.

Митинг был, по сути, "посвящен более несуществующей и уже исчерпавшей себя проблеме", отмечает единоросс. Вопрос об уплотнительной застройке можно считать решенным с тех пор, как 19 октября его взял под свой контроль губернатор Полтавченко, указывает кандидат в депутаты. "Другое дело, что в данном службе не лучшим образом сработала пресс-служба администрации города, в результате чего многие жители района так и не узнали о том, что данный вопрос исчерпан. Это позволило некоторым недобросовестным политическим силам использовать отживший повод для набора очков", - объясняет он.

По словам Долгополова, он прибыл на митинг, чтобы сообщить жителям о решении петербургской администрации об отмене уплотнительной застройке. "Но на провокацию нарвался сам: моего приезда ждали, и к нему хорошо подготовились, - посетовал Долгополов. - Приехав на митинг, я сразу четко определил в толпе группки организованно действовавших людей... В нужный момент, когда я был на трибуне, они атаковали моих спутников - сперва полетел камень. Потом уже случилась непонятная заваруха, кто-то кричал, кто-то толкался. В один из моментов и мне досталось, каким-то непонятным багром в суматохе огрели прямо по голове".

"Уже потом сказали, что кто-то пострадал. Вроде даже сломали руку. Но мне увидеть жертву так и не удалось. Приехала скорая, но я так и не увидел, чтобы кого-то увозили. Слава Богу, с нашей стороны все целы, только у одного из моих друзей теперь шатается зуб", - продолжает кандидат в депутаты. "При этом потасовка оказалась, пожалуй, самой содержательной частью митинга, как будто ради нее все и замышлялось", - отметил Долгополов.

Представитель ЕР не поскупился на похвалы полицейским, осуществлявшим задержания: "Должен сказать, что именно эти ребята проявили себя как настоящие защитники района от злодеев... Они мгновенно определили в толпе провокаторов, и начали действовать быстро и профессионально". "При этом строго в рамках закона, мягко, безо всяких дубинок и грубых тычков", - указывает Долгополов, приводя в подтверждение своих слов ряд фотографий.

"Провокаторы" же, по его словам, "демонстрировали открытое неповиновение законным требованиям служителей правопорядка". "Когда подстрекатели оказались в УАЗике, профессиональные партизаны предприняли еще одно согласованное действие: они окружили машину и, сцепившись руками, заблокировали ее, а затем стали раскачивать. Но полицейские и тут действовали умело, аккуратно оттеснив протестующих, и молодые люди отправились в отделение для составления протоколов", - поведал он.

"В общем, хочу выразить благодарность сотрудникам Приморского РУВД за хладнокровие, профессионализм и слаженную работу. Вот так все и было. Надеюсь, мой голос не потонет в море гневных статей и постов, несметное число раз копирующих противоположную точку зрения, и будет услышан хотя бы частью непредвзято мыслящих людей", - резюмирует Долгополов.

Источник: ФОРУМ.мск

ТОП-10 ВЧЕРА

ВТО: за какие блага верхушка РФ продала Абхазию и Южную Осетию

Маразм крепчает...

Власть сама признает, что они жулики и воры (видео)

ВТО и бл..ди

Про "голод" начала 90-х

О Квачкове и не только

10 уроков для российской власти

Шокирующее признание мента

ОднаКнопка

Tags: Единая Россия, выборы
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment