?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже не раз предупреждал о неприглядной ситуации, складывающейся в Южной Осетии. О сдаче Кремлем этой республики и попытках поставить во главе республики вопреки воле народа марионетку, продолжающую политику разворовывания помощи из России. То, что произошло после выборов, не стало для меня удивлением - Кремль делает всё, чтобы Россию ненавидели даже преданные друзья.



Несмотря на усилия Москвы, Южная Осетия выбрала оппозиционного кандидата в президенты

Выборы президента Южной Осетии на глазах приобретают характер скандала. В минувшее воскресенье в непризнанной республике прошел второй тур президентских выборов, куда с разницей в несколько десятков голосов вышли кандидат Кремля глава МЧС Анатолий Бибилов и бывший министр образования оппозиционный кандидат Алла Джиоева. По итогам голосования оба кандидата утверждают, что одержали победу.

Примерно в 11 утра из Цхинвала пришло сообщение, что ЦИК Южной Осетии не в состоянии огласить официальные итоги голосования, поскольку главу республиканского избиркома Беллу Плиеву заперли и не выпускают из президентского крыла здания правительства Южной Осетии, и попытки контактов с ней пресекаются.

Вместо Беллы Плиевой сообщение сделал председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов. Он сказал, что со стороны Бибилова подана жалоба на многочисленные нарушения в ходе голосования, которая будет рассматриваться в судебном порядке. И до вердикта суда какое-либо оглашение данных голосования со стороны ЦИК запрещается.

Однако час спустя южноосетинское информагентство «Рес» сообщило, что Плиева все же объявила официальные итоги голосования: Алла Джиоева набрала 14 828 голосов, Анатолий Бибилов – 10 462 голоса. Госпожа Плиева отметила, что никаких нарушения со стороны международных наблюдателей в ходе голосования зафиксировано не было, а также заявила, что никакой жалобы в Центризбирком не поступало, и она узнала о заявлении Биченова по телевидению.

Зато, по ее словам, на членов и председателя ЦИК оказывается давление со стороны действующих властей (запомните эти слова).

«Достаточно было увидеть вчера Беллу Плиеву, чтобы уже никак это не комментировать. Довести эту железную даму до такого состояния, в каком она пребывала, согласитесь, что это не только противозаконно, но и преступно. Она буквально почти вся дрожала, и эти неоднократные вызовы на 8 этаж явственно говорили, что они там испытывали. То есть, это было откровенное давление действующего президента и его команды», – отметила Джиоева.

Еще до оглашения окончательных результатов Джиоева начала праздновать победу. Она дала пресс-конференцию, где призвала своего соперника выступить с официальным заявлением и достойно признать свое поражение. «Прошу Бибилова признать свое поражение, проигрывать тоже надо уметь. Только он может снять напряжение в обществе, сделав от себя заявление. Это его долг как офицера и гражданина, о котором он так много говорил», – сказала Джиоева.

Между тем, сам Анатолий Бибилов заявил, что примет только то решение, которое озвучит Верховный суд республики. «Мы не согласны с решением ЦИК. У нашего штаба совсем другая информация», - подчеркнул он.

Давайте посмотрим, что же сделал Кремль дальше. Это интересно для нас, чтобы понять, что же будет в России, если победу на выборах одержит КПРФ. В ход пошел административный ресурс - подконтрольные органы действующей власти.

Суд Южной Осетии признал результаты выборов недействительными

Анатолий Бибилов посчитал недостоверными публикуемые ЦИКом результаты, но пообещал принять любое решение Верховного суда, даже если оно будет и не в его пользу. «Решение ЦИК, которое есть сегодня, мы с ним не согласны. У нас другие данные, которые мы можем доказать. На членов ЦИК оказывалось давление (во как - вспомните, кто, по словам председателя ЦИК, на самом деле оказывал давление). Более того, некоторым из них передавались денежные средства для принятия соответствующих решений», - сказал Бибилов журналистам у себя в штабе. Он также заявил, что в день голосования имели давление на избирателей, их подкуп и незаконная агитация практически на всех участках.

Верховный суд Южной Осетии во вторник признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. Все заявленные факты нарушений, допущенные сторонниками кандидата в президенты Аллы Джиоевой, нашли свое подтверждение.

«Верховный суд Южной Осетии признал президентские выборы недействительными. Такое решение Суд принял по итогам рассмотрения иска партии «Единство» на действия сторонников кандидата в президенты РЮО Аллы Джиоевой и на Центральную избирательную комиссию, которая не пресекла эти действия», - говорится в сообщении южноосетинского информагентства «Рес».

«Суд счел показания свидетелей, допрошенных в суде, достоверными и объективными. Также суд посчитал достоверными и объяснения, изложенные в материалах и представленных в суд в качестве доказательств заявителями и прокуратурой, в том числе и на основании того, что они не были ни кем опровергнуты в судебном заседании», - цитирует председателя ВС РЮО Ацамаза Биченова информагентство «Рес». Основываясь на изложенном, сказал он, «суд решил жалобу республиканской политической партии «Единство» удовлетворить, признать результаты выборов президента Республики Южная Осетия 27 ноября 2011 года недействительными».

Далее идет в ход подконтрольный парламент, чтобы узаконить совершенный переворот

Повторные выборы в Южной Осетии состоятся в марте будущего года, Джиоева в них принимать участие не имеет права

Парламент Южной Осетии на экстренном заседании во вторник вечером определил дату повторных выборов президента республики - они назначены на 25 марта 2012 года.

Уже известно, что оппозиционный кандидат Алла Джиоева не сможет принять в них участие, так как Верховный суд ранее во вторник признал результаты второго тура выборов недействительными из-за нарушений, допущенных ее сторонниками (вот такая она суверенная демократия Кремля). Решение относительно участия главы МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова в повторных выборах в течение 10 дней примет съезд правящей партии «Единство». Сам Бибилов, по словам представителей его штаба, склоняется к тому, что не будет повторно баллотироваться на пост главы государства (после такого конфуза, когда сам Медведев выехал его поддержать во Владикавказ, неудивительно).

Сопротивление

После того, как Верховный суд объявил свое решение, сторонники Джиоевой собрались на закрытое совещание в Цхинвали и назвали «захватом власти» решение суда. «Это попросту захват власти... Мы не отвечаем за то, как дальше будут разворачиваться события», - заявил представитель штаба бывшего кандидата в президенты Дзамбулата Тедеева, который поддержал на выборах Джиоеву.

Утром появилась информация о том, что более 700 сторонников Аллы Джиоевой вышли на Театральную площадь Цхинвала, где находится ЦИК Южной Осетии. «СП» связалась с представителем предвыборного штаба Аллы Александровны Джиоевой Сарматом Джусоевыму, который находился в центре событий. В тот момент он был уверен, что победа Аллы Джиоевой – дело решённое.

- Час назад, примерно 2 тысячи сторонников Аллы Александровны вышли на праздничный мирный марш. На эту минуту (около 14:00 по московскому времени - авт.) число участников акции составляет уже приблизительно 7 тысяч человек. Люди проходят по Центральным улицам Цхинвала, танцуют, веселятся. Звучит национальная музыка. 5 минут назад нам сообщили, что президент России Дмитрий Медведев позвонил и поздравил Аллу Джиоеву с избранием на пост президента Южной Осетии. Вы сами можете слышать по телефону, как люди радуются.

«СП»: - На что надеялся Бибилов, оспаривая результаты выборов?

- Они надеялись, что Верховный Суд вынесет решение, согласно которому будет расформирована ЦИК Южной Осетии. Но по нашим данным итоговый протокол подписан всеми 15 членами избирательной комиссии, передан в СМИ для обнородования. За Джиоеву проголосовало приблизительно на 6 тысяч человек больше, чем за Бибилова. Народ сделал свой выбор.

Однозначно можно сказать, что даже те люди, которые голосовали за Бибилова, после того, как увидели по телевизору обращение председателя Верховного Суда Ацамаза Биченова, в котором он запрещал оглашать итоги выборов, поняли, что группа лиц собирается совершить государственный переворот и присоединились к нам, поздравляют нас. Консолидация общества, о которой так много говорили во время предвыборной компании, произошла на наших глазах.

«СП»: - Можно ли сказать, что поддержка Кремлём Бибилова оказала ему медвежью услугу, сработала против него?

- Народ Южной Осетии с благодарностью относится к руководству Российской Федерации. Я думаю, много людей проголосовало за Бибилова именно потому, что его поддержали в Москве.

Тем не менее Анатолий Бибилов ассоциируется у людей с сохранением той ситуации, которая есть сейчас в республике. Последние три года в народе возрастало возмущение… Не соглашусь с тем, что избирателей Джиоевой называют протестным электоратом. Разве что в том смысле, что люди выражали протест тому, что творится в Цхинвале и во всей республике. По-прежнему повсюду можно увидеть не восстановленные дома, разбитые дороги. Это недовольство вылилось в надежду на то, что независимый кандидат может изменить подобное положение вещей. В предвыборной программе Аллы Александровны обозначены 12 тезисов. Один из них гласит, что в случае, если через год она и её команда не смогут изменить ситуацию, она готова будет уйти в отставку. Однако мы уверены, что нам под силу изменить жизнь в республике. В кратчайшие сроки мы должны победить разруху, оставшуюся после войны в августе 2008 года.

Я лично жду кардинальных изменений. Если в течении года мы не добьёмся реальных результатов, я, как один из ближайших её соратников, сам выступлю перед народом и скажу, что мы не справились. Но всё-таки я убеждён, что мы сможем это изменить – народ оказал нам большое доверие.

Гражданин Южной Осетии не должен бояться, что к нему ночью ворвутся люди в масках и увезут его в неизвестном направлении, он должен спокойно выходить на улицу своего города. Республика, наконец, должна начать жить спокойно, в правовом поле. Буквально вчера я разговаривал с представителями южноосетинских СМИ, я говорил, что на волне нашей победы надо добиваться свободы слова. И журналисты, и представители государственных органов, и члены общественных организации – все мы должны внести свой вклад в обновление республики.

«СП»:- Как будут развиваться отношения Южной Осетии с Россией, если Джиоева будет окончательно признана президентом республики? Ведь двусмысленность ситуации в том, что она добилась победы вопреки чаяниям российского руководства. При этом не секрет, что Южная Осетия зависит от помощи, поступающей из России.

- Моё личное мнение, что Алла Александровна не стала президентом против воли российского руководства. Она стала президентом против воли некоторых лиц, причастных к распределению финансовых потоков, направляемых в республику.

В российских СМИ искусственно пытались раздуть тему, что Алла Александровна по своим политическим взглядам настроена антироссийски. На самом деле, она не раз подтверждала, что с уважением относится к руководству РФ. Она связывает будущее Южной Осетии только с Россией, видит её, как главного стратегического партнёра республики. Отношения будут строиться на межгосударственном уровне. Относительно объединения с Северной Осетией… Думаю, что учитывая заявление Медведева о том, что для вхождения ЮО в состав РФ нет правовых предпосылок, над этим вопросом надо работать, чтобы эти основания появились.

Решение Верховного Суда Южной Осетии о непризнании результатов выборов резко изменило ситуацию в республике. Вечером мы вторично обратились к Сармату Джисоеву.

«СП»: - Как Алла Джиоева и её сторонники восприняли сообщение о решении Верховного Суда?

- Мы запросили копию решения суда. Нам отказали, сославшись на то, что они имеют право выдать её в течение пяти дней. Это убедительно доказывает, что они будут тянуть время. Мы не знаем, какая инстанция в Верховном Суде рассматривала дело, кто принимал решение. Хочу также напомнить, что ранее председатель Верховного Суда рекомендовал не оглашать итоги выборов, что было неправомерно. Так как даже если на выборах случались нарушения, ЦИК обязан оглашать их результаты.

«СП»: - Как бы вы прокомментировали сообщение о том, что депутат Государственной Думы России Константин Ширшов, который находился на выборах в Южной Осетии в качестве наблюдателя, подтвердил на суде, что во время голосования проводилась агитация сторонниками кандидатуры Джиоевой?

- Все нарушения на выборах, если они имели место, должны были быть заактированы. Или должны были быть написаны заявления в ЦИК. Ничего этого сделано не было. Хочу также напомнить, что партия Анатолия Бибилова «Единство» подала жалобу сразу в Верховный Суд Южной Осетии, проигнорировав такую инстанцию, как Центризбирком, куда они должны были обратиться первым делом. Именно ЦИК должен был решить передавать ли эту жалобу в Верховный Суд.

«СП»:- Как будет развиваться ситуация в Южной Осетии?

- Сейчас, к сожалению, сложно прогнозировать. Но можно говорить, что за неблагоприятное развитие событий будут нести ответственность те, кто имеют сегодня властные полномочия в республике. А также те, кто курируют южноосетинское направления во внешней политике Российской Федерации.


Вечером секретарь ВС Аза Ванеева сообщила журналистам, что, в окончательной форме решение суда будет изготовлено в течение 5 рабочих дней. Согласно закону РЮО «О выборах Президента Республики Южная Осетия» в случае, если выборы главы государства признаны несостоявшимися или недействительными, парламент Республики назначает повторные выборы, которые проводится на позднее чем через два месяца со дня первоначальных выборов. При этом на должность президента не могут быть выдвинуты кандидаты, действия которых послужили основанием для признания общих выборов или выборов при повторном голосовании недействительными. Таким образом, Алла Джиоева оказывается за бортом новой кампании.

Интересно, была бы южноосетинская Фемида столь принципиальна, если бы победу на выборах одержал Бибилов, которого так активно поддерживал Кремль, а Джиоева искала справедливости в суде?

Из интервью Аллы Джиоевой:

- У меня на руках фактологический материал. 85 протоколов с избирательных участков, которые подписаны председателями, наблюдателями от господина Бигирова и моими наблюдателями. По ним никаких серьёзных нарушений во время этих выборов зафиксировано не было, это первый аргумент.

Второй аргумент, у меня на руках многочисленные заявления международных наблюдателей, которые так же проконстатировали, что никаких серьёзных нарушений, способных повлиять на итоги выборов ими замечено не было. У меня, в конце концов, на руках заявление председатели ЦИК, который в течении целого дня, давал комментарии, и делал заявления, и итог их был таков: выборы состоялись, каких бы то ни было серьезных нарушений, способных повлиять на итоги выборов, не было.

И вот после того, как господин Биченов, и иже с ними, узнали, что разница между нами, и господином Бибиловым, составляет пять тысяч с чем-то голосов, вот тогда в пресс-центре появляется лично Биченов, и делает заявление о том, что поступили какие-то заявления.

Согласитесь, что это серьёзное превышение должностных полномочий, потому, что если были нарушения, они должны были быть зафиксированы в центральной избирательной комиссии в день выборов, но не после того, как результаты уже почти стали известны. Поэтому конечно и я, и моя команда, квалифицируем действия председателя Верховного Суда, как абсолютно не профессиональные.

Что же дальше? Народ Южной Осетии теперь вынужден бороться против очередных захватчиков

Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет

В среду утром стало известно, что лидер оппозиции Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет непризнанной республики.

Как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на представителя штаба и доверенное лицо Джиоевой Азу Хабалову, Джиоева, в госсовет вошли 10 человек. Он будет действовать до формирования легитимных органов власти.

Ранее сообщалось, что представитель предвыборного штаба Аллы Джиоевой призывает её сторонников со всей республики выйти сегодня с протестом на улицы Цхинвала.

Генеральная прокуратура Южной Осетии обвиняет Джиоеву в подготовке «цветной революции»

Представители генеральной прокуратуры Южной Осетии обвинили оппозиционного кандидата в президенты Аллу Джиоеву, объявившую себя в среду главой государства, в подготовке «цветной революции» и пообещали принять меры.

«Действия Джиоевой идут вразрез с принятыми вчера решениями Верховного суда и парламента, – цитирует РИА «Новости» заместителя генерального прокурора Южной Осетии Эльдара Кокоева. – Объявление себя президентом и создание некоего госсовета находятся вне рамок правового поля. Это в любом случае незаконные действия. Джиоева реализует сценарий цветной революции. Альтернативные органы государственной власти нам в своё время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты».

Продолжение следует...


ТОП-10 ВЧЕРА

Замедленный повтор пластинки постаревшим актером

Жириновский: "Е...ная Россия" - это говно

Пси-оружие

Едро и шизофрения

Ливия: Зинтан требует гарантий от "мёртвого" Каддафи?

Выборы и пид...ры

Воровство - национальная идея режима

ОднаКнопка


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ruscesar
30 ноя, 2011 08:10 (UTC)
дежурите, уроды? Под видом спамеров. Ваши ряды растут, теперь вас сразу шестеро

Edited at 2011-11-30 08:26 (UTC)
(Анонимно)
10 фев, 2012 01:31 (UTC)
Джиоева - марионетка
Джиоева - государственный деятель... Да бросьте вы! О какой честности Джиоевой можно вообще говорить! Кто она - министр образования. Покажите мне хоть одного честного министра!? Когда грузины давили, абхазы молились на Россию! Если Кремль такой плохой, на той волне мог им хоть черта в президенты посадить... Но не было же этого! Как опасность миновала, началось! Представьте, что будет, если каждый претендент, несогласный с результатами выборов, начнет себе инагурации устраивать?!!! Вообще потеряны уважение к Закону и Конституции! Не нравится что-то, протестуй, но законным путем! Как может женщина (мать в конце концов!!!) призывать к революции и гражданской войне?! Да она просто марионетка в умелых руках врагов России или местных вурдалаков, которым нужна власть - деньги! А насчет госпитализации... Это уже поднадоело. Как неприятности (допрос, арест и пр.), так сразу сердце, печень,голова и т.д. Короче обычные политические игры...
ruscesar
10 фев, 2012 08:31 (UTC)
Ваши законы и Конституцию растоптали и выбросили на помойку - и это сделала не Джиоева!
http://www.gazeta.ru/news/business/2012/02/09/n_2198837.shtml
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner