?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О текущем моменте

Быстро распространившийся по интернету ролик о том, как в Санкт-Петербурге сбросили с моста агитатора "Единой России", оказался постановочной подделкой, на сетевом жаргоне - фейком. Причем разглядеть это можно практически невооруженным взглядом. О том, кому и зачем понадобилось снимать такое, существуют разные мнения, да и вопрос это не слишком интересный. Гораздо важнее другое, а именно - почему очевидно фейковый ролик вдруг взлетел на вершины популярности.



Как сбросили агитатора-единоросса с моста
Эрик Лобах

Инсценировка эта, кто бы её не снял, интересна тем, что идёт "на ура" - значит именно такая ситуация воспринимается с удовольствием очень многими.

А то, что такие ролики готовит МИ-6 или кто угодно такого же типа с известной целью - ничего не меняет.

Ибо если эта ситуация воспринимается хорошо и как минимум естественно большинством населения, и уж точно как минимум большинством интернет-пользователей, что на самом деле более чем важно - означает, что виноваты вовсе не "английские шпионы", состряпавшие ролик с понятной провокационной целью, а те руководители "Единой России" и т.п., которые по своей тупости довели ситуацию до того, что такие вещи положительно (или естественно) воспринимаются большинством.

Ситуация (в ролике) многим нравится. Даже мне - хотя я как раз не люблю ничего "оранжевое", а уж тем более скидывание с мостов, не говоря уж о таскании лицом по асфальту, расстреле на улице любого, кто в прокурорской форме (как в 17-м) и т.д.

И всё-таки порою кажется - что уж лучше так - чем продолжать тупо гнить (стране). ...

К чему я это всё веду?

Вот потом, постфактум - начинаются причитания типа "ах, да это специальная кампания по нагнетанию велась против Императрицы Александры в 1916-м", "ах, да это специальная кампания по нагнетанию велась против Распутина", "ах, да это специальная кампания по нагнетанию велась против Царя Николая" и т.д. и т.п.

А ещё "ах, это английские шпионы", "ах, это Германский Генштаб", "ах, это ЦРУ", "ах, это левые эсеры" и т.п.

Да, кампания специально велась - и да - английские шпионы, Германский Генштаб, Австрийский Генштаб, разведка Японии, ЦРУ, эсеры, сионисты и т.д. и т.п. - в разное время разными структурами это делалось.

Но что с того-то? Ну и нами в ответ это всегда велось.

Вопрос-то в другом. Никакие такие провокации - если они мягко не ложатся на соответсвующую почву - не имеют существенных последствий.

Попробуйте что-нибудь такое провести в Норвегии, допустим. Вы что думаете - Брейвик вызвал хоть у одного из норвежцев сочувствие? Нет, разумеется, наоборот - весь народ сплотился. Там такая вещь не могла и не может на данный момент (и дай им Бог!) ни к чему привести.

И не будем далеко ходить - и у нас - сними такой ролик например с выбрасыванием с моста "агитатора от КПРФ", например - тоже эффекта не будет (кроме осуждения).

А в случае с данным роликом - ну правда же у всех почти радость и слова что-то вроде "наконец-то". Ничего я не выдумываю - и правда такое общественное настроение. И рассовайте себе в разные места все свои "соцопросы".

Кстати сказать - а если бы я был не прав - то никакие Мальгин, Навальный, Литвинович со всеми разведками всего мира (подозреваю, кстати, что всё-таки не с ЦРУ, а с английской) и т.п. - просто не смогут сделать этот ролик популярным, тогда бы он и не представлял бы опасности никакой - и никто бы не боялся, что завтра и правда начнут членов "Единой России" скидывать с мостов, тогда бы и не надо было бы срочно всем объяснять на месте Политонлайна - что это инсценировка и т.д. (да всем и безразлично, что инсценировка, собственно).

Не англичане с Литвинович, Навальным, Мальгиным, Усмановым и Абрамовичем виноваты ни в этом, ни в том, что было в "Олимпийском" с Путиным, ни в том, что может случится вскорости после выборов - а ещё больше - через несколько месяцев.

Разгоните дубинками и "черёмухой"? Ну и дураки - вот как только вы допустите "первую кровь" - после этого уже вообще ничего не остановите.

Мало того, что вы воры и всякие там жулики, но вы слишком отупели, все мозги совсем заплыли жиром. Вы оторвались от реальности, живёте куда как более виртуально, чем любой "хомячок" из интернета. Вы совсем охамели со своими подтасовками итогов голосования, с закручиванием всех гаек, с невыпуском пара и т.д.

И нытьё через несколько лет о том, что "всё сделали англичане с ЦРУ, Усмановым и Литвинович" будет просто глупо. Без глубинных причин - такие вещи никогда не происходят.

"Выборы" разбудят солдат "приятной музыкой" в полной изоляции от политагитации

В канун парламентских выборов в каждом из четырех военных округов России прошли закрытые совещания с командирами. Их организовало Главное управление по работе с личным составом, которое курирует статс-секретарь Минобороны Николай Панков.

Представители управления рассказывали офицерам, как организовать выборы в воинских частях. При этом на руки офицерам никаких инструкций и рекомендаций не выдавали, беседы носили "доверительный характер". Несколько участников этих встреч на условиях анонимности рассказали "Известиям", о чем шла речь.

Утром 4 декабря солдат предлагается разбудить "приятной музыкой", после этого накормить "праздничным завтраком" и отправить к месту голосования "демократичным шагом". Допускается "легкая небрежность" в форме одежды. Строго запрещено ходить строем. Те, кто проголосовал пораньше, могут сразу же увольняться в город.

В предвыборный период командирам настоятельно рекомендуется не упоминать в разговорах о выборах названий политических партий. Вместо агитации за ту или иную партию офицеры должны организовать информирование подчиненых о политической ситуации в стране, успешных преобразованиях в армии и на флоте, закупках новой военной техники и вооружения, решениях об улучшении жилищных и материальных условий военнослужащих. В первую очередь такая работа должна быть проведена с офицерами.

Срочников же, наоборот, рекомендовано оградить от просмотра "острых политических программ" и "серьезных дискуссий", стараясь "занять их чем-нибудь другим". При этом в обязательном порядке солдаты должны регулярно смотреть выпуски новостей федеральных телеканалов. "Естественный информационный фон бойца должен оставаться невозмущенным", - пояснил логику решения один из участников совещания. Командирам строго предписано не допускать, чтобы на территорию воинских частей проникали ни представители, ни агитационные материалы каких-либо партий.

Формально выборы организуются директивой министра обороны №Д-32 от 29 сентября 2011 года, контроль за выполнением которой возложен на Николая Панкова. Директива, в частности, предписывает организовать досрочные выборы для тех, кто 4 декабря будет в дальнем походе, а также исключить в день выборов массовое перемещение военнослужащих. Тем, кто все же едет в командировку или в запланированный отпуск, в обязательном порядке предписывается выдать открепительные талоны.

По словам офицеров, "массовые перемещения" были прекращены в войсках еще в понедельник. Ради этого пришлось отодвинуть учения и затормозить перевозку к местам службы солдат-срочников осеннего призыва. А тем, кто едет в командировку или уходит в отпуск (сроки отпуска утверждаются за несколько месяцев) деньги - отпускные или командировочные - уже неделю выдают только по предъявлению открепительного талона.

Официальные представители Минобороны наотрез отказались обсуждать с "Известиями" ход подготовки к выборам в воинских частях.

В избирательных комиссиях в Астрахани уже пару дней как закончились открепительные удостоверения.
Александр Челдышев

На многих УИК говорят что открепительных нет и не будет.

Если люди уезжают в командировки или сами работают на выборах в избирательных комиссиях в других районах, им не дают открепительные. Они не смогут проголосовать.

Прямое нарушение закона! Нарушение конституционных прав.

А многие те, кто приходят, не просто переживают.

Они требуют ... справки на работу - что им не дали открепительные.

Говорят - давайте нам открепительное или справку на работу, что их нет.

Иначе - у людей проблемы на работе.

Понятно, почему кончились открепительные удостоверения?

И почему астраханцы их так быстро разобрали?


Почему Едро не участвует в дебатах
Александр Чернышов

Очень интересно наблюдать за тем как идут дебаты у ЕР. Вернее за тем как они пытаются проводить эти дебаты. Натужно, на разрыв, сложно и истерично. Для начала отметим тот факт, что они участвуют только в бесплатных дебатах, пропуская платные. Можно ли заподозрить правящую партию в проблемах с финансами? Сильно вряд ли. Да и на билборды, плакаты и прочую полит рекламу мягко говоря они не поскупились. Так в чем же проблема с дебатами? Сначала разберем несколько примеров где ЕР все-таки участвовала, а потом ответим на этот вопрос и подведем итог.
.
Для начала вот эти дебаты . Неверов из Единой России и Мельников из КПРФ. Мельников произвел хорошее впечатление. Сразу видно - грамотный мужик. А единоросс или кидался какашками или делал чисто эмоциональные заявления. Кроме того, Неверов почему-то заговорил о стабильности. Стабильную деградацию он имел ввиду? Наехал на КПРФ по поводу кризиса и подзабыл сказать, что тогда цена на нефть была около 15 долларов, а сейчас она почти в 10 раз больше. И чего? Богаты разбогатели, а бедные победнели. Зарплату платят вовремя и на том спасибо. Но 20% жителей России получают доход меньше 6и тысяч и около 60% меньше 15и тысяч. Зато у нас столько миллиардеров...

Каждый раз, когда Мельников хватал ЕР за жопу и справедливо обвинял в чем либо, Неверов пытался или резко уходить от темы или контратаковать всякой фигней. Фактически, он тем самым подтверждал, что претензии правильные так как ответить по сути нечего. Обратите внимание - единоросс ни разу не обмолвился о конкретных планах партии и ничего не обещал. Только по 50 раз повторял, что программа вся из себя народная принародная.

Следующие дебаты между Макаровым от ЕР и Жириновским угадайте от какой партии.

У меня по ходу просмотра появились вопросы к единороссу. Вот он говорит, что у нас не совершенная налоговая система потому, что молодая. Всего 15 лет. Ерунда то какая... 15 лет всего! Только пусть будет добр сказать сколько еще надо подождать пока наладят налоговую систему. 50 лет? 100 лет? Может сразу 250 так, чтобы наверняка?

Довольно таки позабавили две главные задачи ЕР по версии Макарова. Первая - заставить власть выполнять свои обязательства, потому как "государство так часто обманывало людей, что это наша главная задача". Ну и как получается? Успешно партия власти заставляет власть? Заставители блин. Единороссы это обслуживающий персонал верхушки, их дело нажимать на те кнопки какие прикажут и говорить только то, что нужно. Кого и к чему они могут принудить? :) Вторая задача это улучшение качества жизни россиян. С этим все на столько погано, что по идее вся правящая партия должна сделать харакири. Раз уж взвалили на себя ответственность - отвечайте. С социалкой за последнее время все стало только хуже и положение продолжает ухудшаться. Того же ребенка пристроить в детский сад невозможно. Очередь придет только после того как он в пятый класс пойдет. Даже при Ельцине было гораздо проще с этим. А эти еще пытаются ввести платную медицину и образование.

Ни о каких конкретных мерах партии ничего сказано не было. Сплошные увиливания, обещания и пустые эмоции.

А вот дебаты между тем же Жириновским с Хинштейном .

Тут особо обсуждать нечего. Обыкновенное поливания друг друга помоями. Но Хинштейн хоть не говорил, что партия заботится о качестве жизни. Ничего такого смешного как у Маркина. Зато отжог Жирик и ему за это спасибо :) Выступил он прекрасно. Впрочем, у него плохо не бывает.

В интернете есть и другие дебаты с партией власти, но и по этим можно делать выводы. Разве, что замечу, что нормальную программу партии Единая Россия вы не найдете на ее сайте. Нигде не найдете. Нет ее потому, что. Зачем им программа? Электорат партии программы не читает и она это знает. Остается только зачитывать лозунги и метать фекалиями в оппонентов. Ничего разумного по сути какого либо вопроса единороссы сказать не смогут.

Знаете какого вопроса представители ЕР боятся больше всего? "А почему вы раньше этого не сделали?". Какую бы конкретную программу не выдвинула партия, по любому пункту можно будет задать вопрос: "Что вам раньше мешало?". Поэтому и программы то нет и на дебатах стараются не участвовать, а если участвовать, то переводить дискуссию в срач. И вся политреклама у них сводится к эмоциональной бурде, за которой ничего не стоит. Никакой конкретики, никакого конструктива. Сливается Единая Россия. Сливается.



ТОП-10 ВЧЕРА

Кремлевский путч в Южной Осетии

Югоосетинский беспредел

Кавказские бригады для запугивания оппозиции?

Выборы по-питерски

Инструкция: как фальсифицировать выборы

Замедленный повтор пластинки постаревшим актером

Жириновский: "Е...ная Россия" - это говно

Метки:


Самое читаемое:
Хронология выполнения Путиным ультиматумов Запада
Красное лицо российской политики
Механизм сдачи национальных интересов
Как завещал предатель Ельцин
Сирийский план Киссинджера
Что, если они собьют российский самолет?


 
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
gonzzzatina
1 дек, 2011 09:25 (UTC)
Что норвежцы /Брейвика не поддерживают - туфта. Я лично читал комменты после взрыва и стрельбы на норвежских ресурсах вида: "Наконец-то до них кто-то добрался! Долой "Рабочую партию"!" И обычные норвежцы вполголоса говорили, что мужик сделал то, на что никто из них не отваживается - посадят тут же за простую критику
cheldyshev
1 дек, 2011 10:12 (UTC)
Спасибо за поддержку нашей темы!
(Анонимно)
7 дек, 2011 09:11 (UTC)
Вы сочуствуете, а кто то возможно пострадает...
Такой ролик служит цели подстегивания к насилию, видите "они" могли, а что вам мешает? Разжигание, на месте властей стоило бы вычислить организаторов и участников и наказать реальным сроком за хулиганку.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Подписка по E-mail

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner