ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

"Карусельщикам" не заплатили

В распоряжение «Новой газеты» попали документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил выборах штаб кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга.



Издание опубликовало 5 отчетов, составленные руководителями групп вброса. В документах указываются все персональные данные исполнителей, время приезда участников вброса бюллетеней на тот или иной участок и подробности проведения голосования в конкретном избирательном участке.

«Человек выдающий бланки по 5-10 минут разговаривал с ребятами, тем самым задерживая нас», – говорится в отчете одного из руководителя групп вброса о проведении «карусели» на в доме на улице Южной, №13.

«Человек, выдающий бланки, 20 минут одному из моих людей выдавал бланк. Постоянно нервничал, показывая, что он делает что-то не то», – говорится в описании голосования на другом участке.

Как уточняет газета, студенты, проголосовавшие по 12-13 раз за Салаева, утверждают, что их кандидат в депутаты отказывается выплатить им деньги.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной», — говорится в тексте, который был направлен Салаеву.

Всего, судя по отчетам, попавшим в «Новую газету», «карусель» добавила Салаеву 967 голосов. Согласно подсчитанным ЦИКом голосам, Салаев набрал 55% и проходит в законодательное собрание Санкт-Петербурга.

В течение дня выборов 4 декабря блогеры и журналисты выкладывали в интернет видеоролики, на которых в том числе фиксировалась организация «каруселей».

В среду глава ЦИКа Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино».

«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», – сказал глава ЦИК.

А в четверг Чуров заявил, что Центризбирком обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями фальсификаций, возможно, происходивших во время выборов в Госдуму, и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки таких видео, напоминает «Газета.Ru».

Источник: forum-msk

ТОП-10 ВЧЕРА

О текущем моменте -2

Зюганов: А ролики усомнились в подлинности Медведева

Зюганов: остановить погромы оппозиции и немедленно отпустить задержанных участников акций

Саратовские выборы под пятой Славы Майонеза

Кого собирается вывести Едро?

В России снова Путч

Ответ Зюганова Чурову: не исключаем ничего, даже (прости господи) штурма Кремля

КПРФ: об отношении партии к Навальному

Митинг всех политических сил 10 декабря

Обращение к патриотам

Tags: выборы
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments