ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Первый пошел - на титанике Путина уже спускают шлюпки

Сегодня я ждал именно этого заявления, но надеялся, что КПРФ будет первой, что ж, тем хуже для них, КПРФ всё ещё в анабиозе

Дмитриева: Мы готовы сдать мандаты, если это сделают другие оппозиционные партии



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря. Лидер регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что ее партия готова отказаться от мандатов, полученных в ходе выборов 4 декабря, в случае, если от них откажутся и другие оппозиционные партии, сообщает корреспондент "Росбалта".

Таким образом Дмитриева отреагировала на слова лидера "Яблока" Григория Явлинского, который заявил накануне о том, что недовольные результатами выборов партии могут отказаться от своих мандатов в новом созыве ЗакСа. Представитель регионального отделения "яблочников" Ольга Покровская пояснила, что это всего лишь "личная позиция Явлинского", а не официальное мнение партии.

"Региональное бюро "Яблока" считает, что этого делать не надо, парламент должен начать работу", — подчеркнула Покровская.

По словам представителя КПРФ Святослава Сокола, коммунисты также обсуждали возможность выхода из городского парламента, но "пока вопрос открыт".

Напомним, что Григорий Явлинский, который возглавил избирательный список "Яблока" на думских выборах, обратился с призывом к партиям, прошедшим по результатам выборов в Госдуму и считающих итоги голосования фальсифицированными, сложить депутатские мандаты и потребовать проведения новых выборов.

"Если есть партии, которые также считают, что фальсификации в ходе этих выборов были большими, покидайте Госдуму", — обратился он со своим призывом.

При этом Явлинский высказал мнение, что проведение митингов и "драки" с правоохранительными органами в такой ситуации "мало что решают". "Если речь идет о политической оценке, не надо плакать и говорить, что вас обманули", — заявил политик.

Напомним, накануне петербургским региональным отделением "Справедливой России" направлены обращения по нарушениям избирательных прав на выборах в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, в Генеральную Прокуратуру, а также в Следственный комитет.

Напомним, за "Единую Россию" на выборах в ЗакС проголосовали 36,75%, а в Госдуму — 35,18%. Также, по словам заместителя председателя Горизбиркома Дмитрия Краснянского, на выборах в ЗакС "Справедливая Россия" набрала 23,31%, КПРФ — 13,89%, "Яблоко" — 12,74%, ЛДПР — 9,64%, "Патриоты России" — 1,24%, "Правое дело" — 0,84". Что касается выборов в Госдуму, то голоса в Петербурге распределились следующим образом: "Справедливая Россия" — 23,75%, КПРФ — 15,4%, "Яблоко" — 11,61%, ЛДПР — 10,33%, "Патриоты России" — 1,25% и "Правое дело" — 0,94%.

PS КПРФ, хватит юлить, а то мы выкинем вас на свалку истории


Источник: Росбалт

ТОП-10 ВЧЕРА

О текущем моменте -2

Зюганов: А ролики усомнились в подлинности Медведева

Зюганов: остановить погромы оппозиции и немедленно отпустить задержанных участников акций

Саратовские выборы под пятой Славы Майонеза

Кого собирается вывести Едро?

В России снова Путч

Ответ Зюганова Чурову: не исключаем ничего, даже (прости господи) штурма Кремля

КПРФ: об отношении партии к Навальному

Митинг всех политических сил 10 декабря

Обращение к патриотам

Tags: выборы, эсеры
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments