ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Зюганов зовет на митинг

Зюганов дезавуировал свои заявления СМИ об "оранжистах", пришедших на Болотную.

Наша ленточка - красная

Вот его разъяснения:

Politpros.tv: Геннадий Андреевич, некоторые наблюдатели упрекают КПРФ за то, что партия не спешит объединяться в борьбе против фальсификации результатов голосования с Немцовым, Касьяновым и другими представителями правых. Возможно ли в принципе такое сотрудничество?

Нынешний режим толкает страну в объятия «оранжистов». Эта грязная власть уже задушила братскую Югославию. Она исковеркала судьбу соседней милой братской Украины. Она привела к власти в Грузии «саакашистов», которые залили кровью Кавказ, развязав войну против Южной Осетии. Что касается наших «оранжистов» - Касьяновых, Немцовых - это пособники и подельники Ельцина и Путина. Они вместе с ним проводили ту же политику.

Господин Немцов, будучи губернатором в Нижнем Новгороде, закрывал все двери для оппозиции. Мы проводили там митинги, встречи. Они перекрывали нам все – и возможное, и невозможное! В том числе и эфир. Там и не пахло никакой демократией. Он же был в правительстве Ельцина вместе с Чубайсом. Они распродавали собственность! Гробили ее!

Что касается Касьянова, то он руководил правительством Путина. Все, что заложено от 122-го, самого мерзкого закона, распродажи собственности, в том числе и земли, до всего, что связано с приватизацией стратегических отраслей – все это проекты господина Касьянова. За немцовыми и касьяновыми стоят американские олигархи. Все это прекрасно знают! И попытка их играть на настроении граждан, использовать их в своих корыстных, а точнее в интересах заокеанских покровителей, на мой взгляд, не только отвратительно, но и недопустимо.

Я бы очень хотел обратиться к молодым талантливым людям, которые видят, что происходит, которые блестяще работали вместе с нами в контроле за выборами. Сейчас для нас исключительно важно зафиксировать все факты. Все проработать, не упустить ни одного голоса. В каждом регионе бороться за то, чтобы как можно меньше у нас украли. Все это вместе зафиксировать. Потому что завтра мы придем в тот же суд, и если у вас не будет исходных материалов, от вас отмахнутся и не будут ничего расследовать. Поэтому эти несколько дней для нас крайне важны. Потому что там, где мы добились результата, нужно его зафиксировать. Нужно знать, кто классно сработал, отмобилизовать его на новые задачи. Все наказы избирателей собрать, чтобы они легли на стол законодателям.

У нас почти в 30 регионах были местные выборы. Нужно сформировать фракцию, выстроить эту вертикаль, создать молодежные коллективы и группы, чтобы это была мощная, организованная талантливая сила, прошедшая великолепную борьбу, не потеряв ни одного способного молодого человека. А не обслуживать амбиции господина Касьянова и Немцова, за которыми торчат совсем чуждые для России уши. Это наши «ющенки» с такими же последствиями, если не хуже! Это последователи гайдаровско-чубайсовской политики, которая и привела страну к финансово-политическому инфаркту. Здесь надо быть предельно внимательными.

Но одновременно надо помнить: подведя итоги, мы готовим крупную всероссийскую акцию. Она пройдет 18, 19, 20 декабря по всей стране. 18 в Москве, на Манежной площади. Соберемся и пройдем маршем в защиту требований избирателей, наших голосов, достойных выборов. За то, чтобы ничего подобного не повторилось в ходе президентской кампании. Представим свою программу, свою команду. У нас 17 декабря состоится съезд. Мы опубликуем свои требования. Вы увидите, с чем идет наш широкий народно-патриотический блок. Это и будет наш ответ на все гнусные происки. Одновременно будем сражаться на каждом пятачке, за каждый украденный голос, будем отстаивать каждого человека. Мы все восстали против того произвола, полицейщины. Когда молодых людей бросают в обезьянник, а так называемый мировой судья говорит: семь минут на рассмотрение! Этому 15 суток, с этого 1000 рублей! Это полицейщина, которая совершенно противоестественна нашей стране.

Нам очень важно собрать все силы вместе и отстаивать права и достоинство страны, достоинство трудящихся и справедливость в нашем любимом Отечестве. Силы такие есть. Главное их не растащить, а объединить их. Уверено двигаться вперед, к преодолению кризиса, к выборам президента! У нас есть все шансы привести к власти правительство народного доверия. И над этим мы все дружно и сообща должны работать.



18 декабря в 13.00 в Москве на Манежной площади пройдет организованный КПРФ митинг против беспрецедентной фальсификации итогов выборов и многочисленных арестов гражданских активистов. Присоединяйтесь к нашему митингу протеста, призывает избирателей лидер КПРФ и оппозиции Г.А.Зюганов!

- Хочу прежде всего поблагодарить всех, кто нас поддерживал на выборах, кто храбро и отчаянно защищал и продолжает защищать наши голоса – и в судебном порядке, и на улице, и в ходе предстоящих акций, которые будут массовыми и энергичными. Хочу пояснить, что для того, чтобы оформить свои успехи, победы, закрепить их и юридически доказать, что эти мерзавцы украли голоса, по крайней мере, нужна неделя. И очень профессиональная работа тысяч наблюдателей и сотен лучших юристов. Мы оформили десятки тысяч таких документов и продолжаем бороться за каждый отданный за нас голос. Одновременно вслед за выборами мы провели от Владивостока до Калининграда акции во всех городах. Включая непосредственно и Москву. Одновременно готовим свой съезд, который предложит программу на президентские выборы, ибо мы думские и президентские выборы рассматриваем как единое целое.

У нас хорошая основа для очередного шага вперед и к новым успехам и победам. Мы победили на думских выборах «Единую Россию» во всех городах от Калининграда до Владивостока, в крупнейших промышленных центрах Сибири – в Новосибирске, Омске, Томске, Красноярске. Это та основа, которая нам позволяет уверенно смотреть и продолжать бороться за подлинное народовластие, честные и достойные выборы. Без этой борьбы, этого единства народа, прежде всего, невозможно одерживать новые победы.

С другой стороны, это движение пытаются оседлать те, кто не участвовал в выборах, кто смотрел на них со стороны, кто призывал не бороться, а сдаваться, кто, собственно говоря, продолжает ту же линию, которую проводили в свое время Гайдар и Чубайс. Кто по подсказке, в том числе и заокеанских кукловодов, сегодня пытается оседлать это движение, предлагая сдать мандаты и провести новые выборы.

Я задаю встречный вопрос: кто будет судьей на этих выборах? Тот же Чуров. Кто будет организовывать эти выборы? Те же избирательные комиссии, которые есть сегодня. Кто будет прикрывать и покрывать всё это? Та же «Единая Россия» со своими губернаторами, мэрами и всеми остальными. Если идти по этому пути, то, с одной стороны, разваливается всё, что мы уже достигли. А с другой стороны, все рычаги управления отдаем тем, против кого мы выступаем. Я в политике абсолютный реалист и призываю всех трезво смотреть на вещи.

Мы с вами в очередное воскресенье, 18 декабря в 13 часов дня собираемся на Манежной площади. Всех приглашаем, уже со всеми переговорили, встречались, определили состав. У нас только в Штабе протестных действий 10 профсоюзов, студенческие, военно-патриотические, ветеранские организации, приглашаем всех, кто работает в сетях, всех, кто любит страну и желает ей мира, добра и подлинной народной власти. Я считаю, что это событие, митинг, эта наша борьба за подлинно народные выборы – это исключительно важный шаг.

Более того, мы накануне, в субботу, проводим свой съезд. На этом съезде утвердим программу народной победы и народного большинства, возможные предложения по составу правительства народного доверия. И уверены, что если все мы, народно-патриотические силы, сплотимся, нас ждет успех.

Почему я об этом говорю? Потому что «Единая Россия» приписала себе в некоторых городах и местностях в 2-3 раза больше голосов, чем она реально имеет. Мы это не только осудили, мы единственные, кто не признал эти выборы легитимными ни с моральной, ни с политической точек зрения. Что касается юридической, нам еще предстоит тяжба по каждому участку - доказывать это воровство, указывать, кто конкретно виноват, и требовать, чтобы этих мерзавцев посадили в любом случае.

С другой стороны, у нас есть зона тотальной фальсификации, от Мордовии до Дагестана, Чечни и Ингушетии, есть зона, которая к ним примыкает, - Ростовская область, Краснодарский край, столичный регион, Тамбовская область, Саратовская и так далее. Мы должны и там разобраться с каждым.

Но есть те, кто все это покрывает. Поэтому требуем отставки господина Чурова. Сейчас есть возможность, опираясь на новый состав Думы, добиться, чтобы в новый состав избирательной комиссии, на президентских выборах входили представители всех четырех партий. Тогда переписывать протоколы будет в десять раз сложнее, чем сегодня. Мы должны повысить уголовную ответственность за то, что воруют голоса, тем самым, по сути, захватывают власть.

Вот всё это вместе взятое, хорошая программная работа, сильная команда, мощный организованный уличный протест позволяет нам добиться нужного результата, успеха. Уверяю вас, что господин Жириновский и дальше будет прикрывать все эти безобразия, Миронов будет много говорить о справедливости. Я предлагал им сложить, объединить усилия, ситуация могла бы быть принципиальной иной, но они будут выполнять роль коллективного Лебедя, вы это увидите в ближайшее время.

Но одновременно вы должны помнить, что Немцов и Касьянов – это последователи того жуткого воровского курса, который угробил страну. Они помогали распродавать собственность по цене меньше 3% ее реальной стоимости. Они вместе с Ельциным и Путиным приняли те законы, которые вздыбили страну и ликвидировали все социальные гарантии. Они сделали все, чтобы протащить законы, по которым приходится платить за образование и медицинскую помощь. Они из этой команды, и сегодня, получив благословение дяди Сэма, продолжают шуметь и кричать.

Задайте себе вопрос. Мы предыдущие думские выборы не признали. Мы отправили в Страсбург десять тысяч документов, переведенных на иностранный язык, для рассмотрения в Европейском суде. Если бы они хотели поддержать позицию нашей партии, позицию справедливости, честную, уверенную, аргументированную, они давно рассмотрели бы эти дела, но вместо этого положили под сукно, согласились, что это было, а сегодня мадам Клинтон четыре раза выступает в поддержку Немцова и Касьянова, они там и пасутся с утра до вечера. Если кому нравится этот вариант, я считаю, что он будет хуже, чем тот, который был в 91-м и 93-м. Поэтому приглашаю всех честных, умных, заслуженных, крепких, реальных патриотов, любящих Россию, приходите поддерживать нас.

Еще раз благодарю всех, кто за нас голосовал. Нам нужны смелые люди. Мы одних своих наблюдателей направили 400 тысяч, и они отчаянно боролись. В Москве установили 500 телекамер и почти на 500 участках, где были настоящие наблюдатели с телекамерами, мы выиграли у «Единой России». Мы выиграли все участки во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Красноярске. Нам не удалось удержать результат в целом ряде зон, иначе у нас было бы еще на 10% больше.

Сейчас мы знаем свои слабые места, видим свои сильные стороны, имеем мощную, многомиллионную поддержку. Имеем сильную команду, реальную программу. Сейчас нужна сплоченность везде – и на уличных мероприятиях, на которых нельзя допускать провокаций, и в парламентской борьбе мы еще отстоим многое. И одновременно нужно тщательно готовиться к президентским выборам.

Я верю в наш общий успех и еще раз приглашаю на нашу манифестацию. Надеюсь на ваше дружное участие в манифестации на Манежной площади 18 декабря.

Источник: kprf.ru

ТОП-10 ВЧЕРА

Националисты атакуют

Проституционный суд имени Зорькина

Голосуйте строем дальше

Возвращение Березовского

Сволочи

Должна ли оппозиция требовать новых выборов?

Куркули

День проституции

Tags: Зюганов, КПРФ, митинг, фильм
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments