ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Открытое обращение Зюганова ко всем оппозиционным силам

Открытое обращение кандидата в Президенты Геннадия Зюганова к лидерам оппозиционных политических партий, гражданским активистам и организаторам кампании «За честные выборы»



11 января на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» кандидат в Президенты Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганов сделал открытое обращение к лидерам оппозиционных политических партий, гражданским активистам и организаторам кампании «За честные выборы»

Уважаемые коллеги!

Заявленное рядом гражданских активистов намерение провести очередную акцию «За честные выборы» лишь в начале февраля, на наш взгляд, является недопустимой политической паузой в организации массового общественного давления на партию власти с целью принуждения ее к соблюдению основных прав и свобод граждан, конституционных гарантий. Поэтому КПРФ по поручению более чем 30 общественных движений, профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских и творческих организаций подала заявку в мэрию г. Москвы на проведение 21 января в 13 часов на Манежной площади митинга объединенной оппозиции в рамках кампании «За честные выборы».

Мы продолжаем активную работу в оргкомитете по проведению акции 4 февраля. Вместе с тем, приглашаем вас и ваших сторонников присоединиться к объединенной акции 21 января, на которой высказать консолидированную позицию по следующим актуальным проблемам.

Первое. Предлагаю на этой акции объявить, что все кандидаты в президенты, оппозиционные партии, их представители в Центризбиркоме будут совместно с представителями КПРФ требовать на заседании Центризбиркома отставки его председателя В.Е.Чурова, как неспособного обеспечить соблюдение конституционных гарантий на честные, чистые и справедливые выборы.

Второе. Все представители оппозиционных парламентских партий обязуются взаимно поддержать уже внесенный в Думу пакет законопроектов этих партий по реформе избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста.

Третье. Все кандидаты в президенты, оппозиционные партии, их представители в Центризбиркоме, гражданские активисты заявляют о требовании к кандидату в президенты В.В.Путину соблюсти требования Федерального закона «О выборах президента» и уйти в отпуск с поста Председателя Правительства на период выборной кампании. Совмещение деятельности в качестве Председателя Правительства и кандидата в Президенты не только, по нашему мнению, является нарушением избирательного законодательства, но и компрометирует действующую избирательную систему и легитимность выборного процесса.

КПРФ как заявитель и организатор митинга совместно с оргкомитетом гарантирует всем партиям, движениям, объединениям граждан, структурам, присоединившимся к совместной протестной акции 21 января «За честные выборы», выступление их представителей перед участниками митинга объединенной оппозиции.

Г.А.Зюганов

Источник: КПРФ

ТОП-10 ВЧЕРА

Кремлевская "Голубая Устрица"

Заговор

Армия вписалась в рынок: реформа завершилась успехом, откаты и распилы растут из года в год

КПРФ будет среди заявителей шествия 4 февраля?

Добровольно-принудительные выборы?

США перебрасывают войска в Израиль?

Сколько осталось?

Tags: Зюганов, КПРФ, митинг
Subscribe

  • Пальмира

    По части пиара мы впереди планеты всей: Что умеют, то умеют. Потроллил Путин знатно с Ролдугиным. Но у меня от его игры уши в трубочку…

  • Признание Захаровой: мы этому немало содействовали

    Кому содействовали и в чём, вы увидите ниже: СИРИЯ. ПЛАН КИССИНДЖЕРА

  • Сирия. План Киссинджера

    Здесь собраны материалы о сговоре Путина и США по Сирии в той последовательности, как они появлялись в блоге. Информация и дальше будет обновляться…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments