ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Прохоров - второй Лебедь, который сдаст свои голоса Путину во втором туре

Именно такое заявление сделал Зюганов, узнав о выдвижении Прохорова.



Ответ не заствил себя ждать:


Бизнесмен, кандидат в президенты России Михаил Прохоров написал статью для РБК daily под названием "Тушки" и "кнопкодавы" уже в Думе". В ней он назвал тех, кто пытается развалить протестное движение в России, и кто скрывается за оппозицией в действительности.

"В последние дни внимательно наблюдал за тем, как три наших "думских старца" — я имею в виду Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Владимира Жириновского — пытаются примазаться к протестному движению. Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы, как политические, так и коммерческие. А это значит, что, опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать. В среду Зюганов, в четверг Миронов, в пятницу "античуровская истерия" в Думе. Если честно, это просто смешно", - начинает статью М.Прохоров.

"Во-первых, людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. И не должно принадлежать!", - продолжает М.Прохоров.

"Во-вторых, у этих "старцев" просто нет морального права говорить от лица тех, кто выходил на митинги. Сергей Миронов уже будто забыл, что именно его "оппозиционная" партия перед Новым годом цинично продала Кремлю большинство в законодательном собрании его родного Петербурга", - отмечает бизнесмен.

"У "Единой России" было там всего 20 голосов. Для избрания спикера нужно было 32. Но спикер-то от "ЕдРа" был все-таки избран — всеми 32 голосами. Где нашлись 12 голосов? У "Справедливой России", которая с готовностью прогнулась под "ЕдРо". А потом и еще раз, когда избирали представителя в Совет Федерации", - раскрывает правду М.Прохоров.

Кстати, как отмечает М.Прохоров, все тот же оппозиционер С.Миронов, что в 2007г. настаивал на третьем сроке Владимира Путина, предлагал срочно внести для этого поправку в Конституцию РФ.

Бизнесмен приводит еще несколько примеров добропорядочности оппозиции. "Так, в заксобрании Карелии "ЕдРо" получило 30% мандатов, остальные у Г.Зюганова, С.Миронова и В.Жириновского. И, о чудо, спикером и его двумя первыми замами избираются представители "ЕдРа".

"А в заксобрании Омской области В.Жириновский за пост вице-спикера развалил местную коалицию против "ЕдРа". Г.Зюганов, выиграв выборы во многих регионах, просто "закрыл глаза" на то, что у него украли победу. Теперь он преспокойно работает в новой Думе, решительно выступив в декабре против массовых акций протеста, против "оранжевой заразы".

"Их заслуга перед властью - это шельмование в течение 20 лет всех видов русского предпринимательства (кроме своего собственного, разумеется), превращение предпринимателя и бизнесмена в жупел", - продолжает М.Прохоров.

Как пишет М.Прохоров, "оппозиция" — это кремлевская агентура с 20-летним стажем, которая за свою работу получает деньги. "Они получали голоса против власти и затем продавали и перепродавали наши голоса той же власти. Не было ни одного голоса, полученного ими от избирателей, который они бы не продали. Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат, а они все продают бюллетени", пишет бизнесмен.

"Знаете, как на Украине называют перекупленных депутатов от оппозиции? "Тушки" и "кнопкодавы". Нужна нам такая оппозиция?", спрашивает М.Прохоров.

М.Прохоров считает, что сейчас власти кроме своих обычных манипуляций на выборах попытаются запутать и коррумпировать только зародившееся общественное движение за честную политику. "То, что происходило на Болотной и на Сахарова, сейчас попытаются превратить в товар, чтобы перепродать власти. Сейчас тройка "думских старцев" готовы и власть покритиковать, и в митингах поучаствовать, и пообещать Михаила Ходорковского выпустить".

М.Прохоров обращает внимание на ситуацию, которая сложилась сейчас: "Кремлевская пропаганда внушает нам, будто альтернативы В.Путину нет, а агенты Кремля готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против В.Путина".

"Для этой большой цели "Большая тройка" готова войти внутрь протестного движения и разложить его. Несмотря на дряхлость "старцев", они уверены, что еще многое могут и в ближайший месяц нас немало удивят, - заключает в своей статье М.Прохоров


Но все ли верят самому путинскому миллиардеру? Отнюдь. В статье, посвященной программным заявлениям Путина в "Известиях", директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко говорит следующее:

– Симптоматично, что одновременно со статьей Путина в «Известиях» в «РБК daily» вышло интервью Михаила Прохорова, в котором он жестко наехал на патриархов нашей политической оппозиции. Видимо, в Кремле все же решили от души помочь Михаилу Прохорову собрать голоса среднего класса. Поэтому Путину за эти голоса бороться не надо – пусть за них борется Прохоров.

«СП»: – Прохоров потом отдаст эти голоса в поддержку Путина?

– Ну, конечно. Что он сделал своим интервью? Он сказал, что ему не о чем разговаривать с Зюгановым, Жириновским и Мироновым. Они для него – никто, марионетки Кремля. Тогда, получается, надо разговаривать с Кремлем, а не с ними.

Линия понятна. Она заранее дает Прохорову – в случае второго тура – выступить в поддержку Путина.

Это вполне продуктивная стратегия для Кремля. Ограничителем может стать только бестолковость команды Прохорова – а они пока продолжают делать большое количество ошибок. Вы видели «надгробные памятники» Прохорову, которые они начали ставить на улицах городов? Зайдите в блог Мальгина, там отличная картинка: черно-белая фотография Прохорова на переносном рекламном щите с призывом подписаться за него. С виду – один к одному могильное надгробье.

Конечно, прохоровская команда таким креативом слегка распугивает избирателей. Но поскольку выбора среди кандидатов у среднего класса нет, и поскольку Прохоров – новое лицо в политике, он все равно будет набирать. Думаю, Прохоров может взять до 10%, несмотря на безумства его штаба.

Плюс, я так понимаю, из Кремля будут активно помогать Явлинскому, чтобы Прохоров и Явлинский максимально распылили протестные голоса.

«СП»: – Явлинский, в данном случае, работает на пару с Прохоровым?

– Он работает по своей программе. Но главная их задача – аккумулировать электорат Болотной. Важно не только то, что Путин победит в первом туре, важен фактор разрыва – насколько он опередит ближайшего преследователя. Соответственно, задача стоит – не дать консолидировать протестные голоса вокруг одного кандидата. Например, вокруг Геннадия Зюганова.

Вот Григорий Алексеевич и Михаил Дмитриевич и растаскивают протестные голоса. Оба они претендуют на то, что именно они – кандидаты от Болотной и от Сахарова. Это значит (какой бы процент они не набрали) – сам факт их участия говорит об этом – что люди, которые выходили на Болотную и на Сахарова, не уходят из политической жизни. Они в ней участвуют и голосуют. Вот их представители, и вот сколько за этих представителей проголосовало.

Вывод ясен: поддерживают Прохорова и Явлинского не так много граждан, поэтому путинское большинство остается с нами.

Зюганов считает, что Прохоров говорит глупости и должен еще поучится политике

Лидер коммунистов призвал Прохорова не говорить глупостей и поучиться политике, а также, прежде чем обвинять кого-то, рассказать, откуда у него взялось такое состояние.

"Человек с такими деньгами и ростом не должен говорить глупости, по крайней мере. Его самого вывели из кремлевской пробирки, из ельцинской. Взяли огромные средства, которые вкладывала вся страна в развитие "Норильского никеля", пахали, трудились, воевали, защищали и отдали ему весь кошелек", - сказал Зюганов, комментируя слова миллиардера.

Он подчеркнул, что весь доход гениального основателя компании Apple Стива Джобса, который научил человечество думать и общаться иначе, составил 7 миллиардов долларов.

"А у этого 18 (миллиардов). Откуда?" - задал вопрос лидер компартии.

По его словам, летом прошлого года Прохоров пытался создать партию при помощи кремлевской администрации, однако потом, когда проект не удался, "даже не сопротивлялся".

"В политике он пока не разбирается, пусть учится", - заключил политик.



PS Сколько правды в один день


ТОП-10 ВЧЕРА

Путин и холопы (фото)

Кто ж его посадит, он же ж почти памятник?

Вот и поговорили

Митрохин молодец

Спасти наркоторговца

Запрет на расследования фальсификаций

Вы нарветесь на Болотную размером с Россию

Хазин издевается над Путиным

Tags: выборы, олигарх
Subscribe

promo ruscesar март 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments