ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Ливия: Захват Бени-Валида сторонниками Каддафи

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава муниципального совета города Бени-Валид на западе Ливии во вторник подтвердил захват города сторонниками бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи, убитого в октябре 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.



Глава совета Мубарак аль-Фатами (Ali al-Fatami), который следит за развитием ситуации из города Бенгази, отметил, что потерял связь с вооруженными сторонниками Переходного национального совета (ПНС) Ливии в Бени-Валиде. По его словам, этот город захватили несколько сот хорошо подготовленных и вооруженных сторонников Каддафи.

Первые сообщения о переходе Бени-Валида под контроль каддафистов появились в понедельник вечером. Затем нынешние власти страны распространили информацию о том, что в населенном пункте происходят столкновения между местными жителями, к которым сторонники Каддафи отношения не имеют.

Согласно последней информации, Переходный национальный совет (ПНС) Ливии направил на помощь своим войскам дополнительные подкрепления.

По информации зарубежных СМИ, столкновения в Бени-Валиде, расположенном в 140 км к юго-востоку от Триполи, начались утром 23 января – после того, как участники ополчения задержали нескольких сторонников павшего режима. После этого полторы сотни бойцов, вооруженных гранатометами и автоматами АК-47, окружили военную базу ПНС и потребовали сдачи. Завязалась ожесточенная перестрелка, в ходе которой погибли, по разным данным, от четырех до семи человек. Десятки сражающихся с обеих сторон получили ранения.

"Сторонники Каддафи взяли под свой контроль весь город", – сообщил телеканалу Al Arabia бывший член ПНС Мубарек аль-Фотмани. Он рассказал, что во власти захватчиков оказались правительственные учреждения, над которыми теперь развевается зеленый флаг Джамахирии. И добавил, что власти в Триполи направили в мятежный город армейские подкрепления.

Вспышка насилия в Бени-Валиде побудила командование сил ПНС в Мисурате и Бенгази объявить состояние повышенной боевой готовности и создать на подъездах к этим городам систему контрольно-пропускных пунктов.
Tags: Ливия, война
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments