ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Заявления КПРФ по снятию Явлинского

Г.А. Зюганов: Явлинского собираются вычеркнуть из списка кандидатов в президенты совершенно незаконно



Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Григория Явлинского:

Что касается Явлинского, то сбор 2 миллионов подписей – тяжелое занятие. Мы знаем, что это такое. Если вы не проведете отсев на первой стадии, у вас процентов 15-20 подписей окажутся некачественными, и затем будет трудно в избиркоме доказать их подлинность. Но, на мой взгляд, ЦИК опять слишком переусердствовал. Сначала вычистили Лимонова, потом Бориса Миронова, затем под абсолютно надуманным предлогом выбросили генерала Ивашова. Но зато протаскивают Прохорова, надувают его так же, как в свое время надували Лебедя. Левые идеи поручили озвучивать Сергею Миронову. А в целом расчищают площадку для того, чтобы попытаться «пропихнуть» Путина в первом туре. Ничего нового тут нет – такая технология стара, как мир.

Тем не менее, Явлинского, на мой взгляд, собираются вычеркнуть из списка кандидатов в президенты совершенно незаконно. Потому что, естественно, он будет критиковать финансово-экономическую политику нынешней власти. Вот и пытаются убрать еще одного конкурента. В связи с этим мы выразили свое недоумение, и считаем, что господин Чуров вообще не имеет права никого отстранять от выборов, потому что складывается впечатление, будто он возглавляет не Центральную избирательную комиссию, а комиссию по фальсификации. Это большая разница.

И.И.Мельников: Немного о Явлинском. Прохоров «покупает» яблочные активы?

Информация о возможном выводе Григория Явлинского из президентской кампании вызвала двоякие чувства.

Конечно, мы оппоненты, мы конкуренты, а потому: чем меньше кандидатов, тем лучше нашему претенденту на пост Президента. Объективно так, согласны?

Однако мы абсолютно искренне против того, чтобы наших оппонентов снимали с выборов под субъективным, конъюнктурным предлогом. Ведь никто их тех, кто в быстром темпе собирает сейчас подписи, без определенного процента брака обойтись не сможет.

КПРФ постоянно занимается сбором подписей, достаточно напомнить о Народном референдуме. Так что мы знаем, что в короткие сроки набрать 2 миллиона - не самая легкая задача. Уж тем более в условиях, когда партийные структуры не такие массовые, как у КПРФ.

Вот поэтому не очень верится, что подписи того же олигарха-грузчика Михаила Прохорова «чище» подписей, собранных для Явлинского. Видимо… (да куда там «видимо», - очевидно!) яблочные голоса желают слить именно в прохоровскую корзину. Вот, мол, правые, пусть у них кто-то один наберет голосов побольше, обрастет мышцами, «успокоит общественность».

Ну, конечно, тут и господин Прохоров сразу же объявляется как главный защитник Явлинского, взывает к лидерами парламентских партий, сыплет инициативами. Технология чистой воды.

Но власть и её троянский конек Прохоров ошибаются. Очень ошибаются. Делят избирательное поле топором. У Компартии, к примеру, есть в настоящий момент все основания предполагать, что приверженцы и сторонники партии «Яблоко», скорее, проголосуют за Зюганова, чем за Прохорова. Почему? Да потому что задачу второго тура может решить сегодня только кандидат от КПРФ. Это «математика декабря» плюс понимание искусственности других фигур.

Можно расходится идеологически, действительно расходиться, никаких новостей тут нет. Достаточно сказать о нашей вечной с «Яблоком» полемике вокруг исторических оценок, вокруг того, как строить армию, вокруг внешнеполитических вопросов.

Но Зюганов дал обещание: в случае избрания сделать избирательную систему прозрачной и провести новые парламентские выборы. Политические бицепсы этого человека соответствуют весу его слова, да и в премьер-министры к нынешней власти он в отличие от Прохорова не записывается. Зюганов двадцать лет принципиально боролся. Он – за свою программу, за нашу программу социализма XXI века. Яблочники – за свою. А Прохоров? За новые активы, новые миллиарды.

Выборы не бизнес. Тут политические «активы», пусть даже не самые большие, но так просто не купишь. Не понимает пока человек. Поймет.



ТОП-10 ВЧЕРА

Смысл игры - антиигра?

История одного интервью

Соловьев в эфире расскажет о ботах и поединке Прохоров - Зюганов

Прохоров не считает правильным слоган «Россия без Путина»

Сказки Путина

Мусин: Прохоров - враг, Зюганов может стать нашим союзником

Кого поддерживает Запад?

Tags: КПРФ, Явлинский, выборы
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment