ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Как Кургинян сдал Зюганова в 96 году

Я знаю, что очень многие не смогли понять моего выпада против Кургиняна в первой статье цикла "Чистка мозгов":
Смысл игры - антиигра?
История одного интервью
Кто такой Миронов



Я очень ценю то, что делал Кургинян последний год сначала на 5 канале, потом на "России". Я его поддерживал, пока он был полезен стране, разоблачая чудовищное преступление под названием колониальный капитализм. До тех пор, пока он не перешёл черту, начав угрожать КПРФ. Многие патриоты его поддержали, я нет. На это есть причины. И это отнюдь не консультации Кургиняна и других путинистов с Сурковым. Они лишь логически вытекают из самой деятельности Кургиняна. И когда начались его нападки на КПРФ, для меня это не стало неожиданностью - сегодня КПРФ является главной силой, от которой зависит, куда пойдет политический процесс дальше. Поэтому именно сейчас и идет борьба за этот выбор.

Я недавно заметил наплыв кургиняновцев на некоторые блоги, где проходят жаркие дискуссии, идти или нет на митинг. Замечу, до выборов кургиняновцы сидели в "катакомбах", а тут прям взрыв какой-то произошел. У меня этот процесс вызвал подозрение. Оно усилилось, когда я обнаружил, что половина выступающих за Кургиняна с пустыми журналами. И если на первой странице комментариев блогов они ещё стесняются афишироваться, то начиная со второй налетают на противников по трое. И у всех троих по одной записи в журнале. Тогда я провел более глубокий анализ и журналов, где не одна запись, а до десяти, и выяснил интересную деталь: там в основном перепосты Кургиняна (что логично) и... Старикова (который ярый путинист). Замечу, что оба проекта, что Стариков со своим Профсоюзом граждан России, что Кургинян с "Сутью времени", возникли одновременно, окучивают патриотов и имеют идентичную сетевую организацию. Дальше моё расследование вывело меня на небезызвестную КОБ, которая была весьма популярна до смерти Петрова, потом сошла на нет при появлении Старикова и Кургиняна. Смею предположить, что, если не раньше, то теперь, это нашистские структуры.

Теперь ближе к фактологии. Подобные, описанным выше, кургиняновцы пишут:

Кургинян не первый раз разруливает кризисы.

Так это было в 1996 году, когда именно вмешательство Кургиняна остановило попытку запретить КПРФ, разогнать Думу, реализовать пиночетовский сценарий.

Так это было в 1998 году, когда с трудом удалось добиться назначения Примакова премьером и избежать совсем кровавых эксцессов. А они были бы, если бы власть упорствовала в своём намерении пропихнуть Черномырдина.

Так это было в 2008 году, когда Кургинян фактически не выходил с совещаний и носился по стране, пытаясь не допустить перерастания грузино-осетинского конфликта в войну России с Украиной (и даже более).


Вот оказывается какой всесильный, вездесущий и влиятельный Кургинян. Их даже не смущает, что если это так, тогда Кургинян больше похож на какого-то серого кардинала власти. А может не похож? Давайте разберемся.

Даже анализ этих трех приведенных выше сентенций позволяет говорить, что Кургинян прямо специалист по предотвращению гражданских и прочих войн. Давайте подробнее остановимся на первом факте, тем более сам Кургинян его не отрицает и всячески пропагандирует:

- 1996 год, президентские выборы, страна расколота между алкашом, разграблением и войной в Чечне с одной стороны и коммунистическим реваншем с другой. Дума не управляема, губернаторы пачками переходят на сторону Зюганова, Кремль в панике обсуждает отмену выборов, введение чрезвычайного положения, запрет КПРФ. И тут, как мы теперь знаем, появляется Кургинян и "останавливает попытку запретить КПРФ, разогнать Думу, реализовать пиночетовский сценарий". Подробности как это произошло при этом почему-то опускаются. Почему?

Ну, во-первых откуда появляется Кургинян, он в то время кто?
Во-вторых, почему его принимают, слушают и выполняют его требования? Ведь ещё в 93 году, как он утверждает, защищал парламент, находясь внутри с Хасбулатовым.
В-третьих, что предложил Ельцину Кургинян, какие гарантии или ещё что-то, чтобы Ельцин ему, своему жесткому противнику ( со слов того же Кургиняна) поверил? На слово?
В-четвертых, почему после этого выиграл на выборах Ельцин, а Зюганов не стал оспаривать результаты?
В-пятых, почему сегодня всех собак за поражение 96 года повесили лично на Зюганова? А Кургинян, оказывается, герой?

Дело в том, что населению сегодня об этом лучше не знать, а всем участникам процесса ответы на эти вопросы хорошо известны. Потому Кургинян и напоминает участникам процесса о своей роли, но при этом не разъясняет населению. Восполним этот пробел. Это не сложно.

Из википедии мы узнаем, что Кургинян Сергей Ервандович в 1996 году предложил представителям крупного бизнеса объединиться и встать на конструктивную прогосударственную позицию. Результатом этого стало известное «Письмо тринадцати».

Что ж это за письмо такое значимое? Давайте почитаем. Вот это письмо, опубликованное в "Независимой газете" 27 апреля 1996, а также в "Аргументах и фактах" и других газетах.

ВЫЙТИ ИЗ ТУПИКА!

1. Общество расколото. Этот раскол катастрофически нарастает с каждым днем. И трещина, разделяющая нас на красных и белых, своих и чужих, проходит через сердце России.
Накаленность предвыборной борьбы побуждает противоборствующих политиков к тому, чтобы одним ударом разрубить узел проблем. Силы, стоящие за спиной политиков, ждут своего часа. Они выйдут на следующий день после победы любой из сторон. Это произойдет с роковой неизбежностью вопреки воле отдельных личностей. Ибо после июньского голосования фактически от лица меньшинства, каким бы оно ни было - красным или белым, будет получен мандат на реализацию правил жизни, категорически отвергаемых огромной частью общества.
В итоге победит не чья-то правда, а дух насилия и смуты. Взаимное отторжение политических сил столь велико, что утвердиться одна из них может только путем, ведущим к гражданской войне и распаду России.
В этот ответственный час мы, предприниматели России, предлагаем интеллектуалам, военным, представителям исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов и средств массовой информации, всем тем, в чьих руках сегодня сосредоточена реальная власть и от кого зависит судьба России, объединить усилия для поиска политического компромисса, способного предотвратить острые конфликты, угрожающие основным интересам России, самой ее государственности.

2. Российских политиков необходимо побудить к весьма серьезным взаимным уступкам, к стратегическим политическим договоренностям и их правовому закреплению. Иного выхода просто не существует. Понятна правда каждой из политических сил. Но ни одна из сил не имеет права навязывать насильственно свою правду всему обществу.

3. Мы разделяем особую озабоченность патриотических сил судьбой России, как исторически сложившегося союза народов, в котором русские играли и играют собирательную роль.
Однако надо четко проводить грань между конструктивной политикой и политическими спекуляциями на национальной теме. В России более половины детей от смешанных браков. Мы все - россияне, и попытка разделить нас на чистокровных и инородцев противоречит самой сути державного собирания народов России.

4. Деятельность отдельных политических фигур и политических партий привела к тому, что слово "демократия" превратилась для многих наших сограждан чуть ли не в синоним антигосударственности. Оплевывание исторического пути России и ее святынь, растаптывание советского периода истории России должны быть отвергнуты и прекращены.
Вместе с тем нельзя допустить, чтобы оказались дискредитированы великие идеи свободы, гражданственности, справедливости, права и правды - это и есть то главное, что несет с собой действительное народовластие. Именно это отстаивается миллионами россиян, вопреки издержкам реформ голосующими за демократов и демократию. Это голосование говорит о том, что Россия неукротимо стремится взять правовой барьер, барьер информационной и гражданской свободы. Такое стремление необходимо уважать и учитывать в политическом балансе, создаваемом во имя защиты государственных интересов России.

5. Серьезная политическая угроза таится в том, что в случае победы на президентских выборах коммунисты реально могут предпринять попытку идеологического реванша. Это дает основание в очередной раз видеть в них силу, желающую принимать окончательные и жизненно важные решения как бы от лица всего общества.
Мы понимаем коммунистов и признаем их политическую роль как выразителей интересов социальных групп, пострадавших в ходе непростых, а часто и ошибочных реформ. Однако коммунисты не должны настаивать на отказе общества от мучительных достижений последнего десятилетия. Осуждая исторические итоги этого десятилетия, обвиняя все другие силы в губительных шагах, коммунисты как минимум должны разделить с ними ответственность за развал СССР. На КПСС, преемницей которой объявила себя КПРФ, лежит и ответственность за поражения застоя. Именно под руководством КПСС страна проспала две технологические революции: современную индустриальную в 60-е годы и информационную в 70-е. Именно верхушка КПСС повинна в развале СССР. Именно этот развал повлек за собой необходимость проводить реформы в условиях дефицита государственного управления и именно "аварийность" этого реформирования привела к столь болезненным социальным издержкам.
Используя в борьбе за власть ностальгию, тоску по безвозвратно утерянному образу жизни 70-80-х годов, коммунисты фактически делают то же, что и их противники! Те эксплуатировали несбыточную мечту населения о скором обретении западного благополучия. Эти эксплуатируют мечту о мгновенном возврате к стандартам жизни эпохи застоя. Думают ли политики о том, что произойдет после очередного неизбежного разочарования народа?

6. Между тем ко второй половине 90-х годов процесс реформ все же начал давать определенные, хотя и слабо ощутимые результаты. Суля возврат утерянного, на деле легко лишить страну этих трудно и мучительно достигаемых приобретений и лишь умножить утраты, еще сильнее дестабилизировать общество. Тот, кто игнорирует это обстоятельство, берет на себя всю тяжесть политической и исторической ответственности за очередную государственную и социальную катастрофу.

7. Последние действия различных политических сил подтверждают наши худшие опасения. Налицо вытеснение государственных интересов узкополитическими целями. Угроза государственного кризиса, вызванная необдуманной денонсацией Беловежских соглашений, - вот один из тревожных моментов предвыборного противостояния, когда Государственная Дума причинила явный ущерб государственности. Реализация этих инициатив превратила бы Россию в мини-СССР, который вскоре мог быть развален тем же способом, каким развалили большой Союз в 1991 году.
Говоря об этом, мы вовсе не хотим демонизировать одну из сторон. Ущерб государственности наносят и действия нынешней власти. Неэффективная политика в Чечне, создавшая угрозу целостности России, - вот еще один из эпизодов обесценивания государственности в угоду политике.
Трагичность нынешней ситуации как раз и состоит в том, что политическая борьба толкает каждую из основных сил на действия, вольно или невольно на носящие ущерб и без того хрупкой государственности России.

8. Мы понимаем, что в стране найдутся группы, желающие наращивать политическую напряженность. Найдутся и сознательные, упорные антигосударственники. Мы не хотим заниматься изнурительной и бесплодной педагогикой! Те, кто посягает на российскую государственность, ставя на идеологический реваншизм, на социальную конфронтацию, должны понимать, что отечественные предприниматели обладают необходимыми ресурсами и волей для воздействия и на слишком беспринципных, и на слишком бескомпромиссных политиков.
Россия должна войти в XXI век процветающей, великой державой. В этом наш долг перед нашими предками и потомками.

Президент группы Логоваз Б.А.Березовский
Председатель Правления Сибирской нефтяной компании В.А.Городилов
Председатель Совета Директоров группы Мост В.А.Гусинский
Президент КБ им.Яковлева А.Н.Дундуков
Президент МАК "Вымпел" Н.В.Михайлов
Президент нефтяной компании "Юкос" С.В.Муравленко
Президент компании Роспром Л.Б.Невзлин
Президент - генеральный директор АО "Автоваз" А.В.Николаев
Председатель Правления КБ "Возрождение" Д.Л.Орлов
Президент АКБ "ОНЭКСИМбанк" В.О.Потанин
Президент АКБ "Столичный банк Сбережений" А.П.Смоленский
Председатель Совета Директоров консорциума Альфа-группа М.М.Фридман
Председатель Совета Директоров банка "Менатеп" М.Б.Ходорковский


Авторство текста приписывается С. Кургиняну. Сам он с этим не спорит.
Скажу для тех, кто ещё не понял. Это создание "еврейской семибанкирщины", которая потом довела страну до дефолта 98 года. А письмо сами участники процесса называют несколько иначе "Ультиматум олигархов Зюганову". Это для нас оно ничего не значащее «Письмо тринадцати». Зюганову очень четко было сказано, что в случае его победы, они развяжут гражданскую войну, сам он был отключен от прямого эфира телевидения.

Так стоит ли удивляться, читая и другие заслуги Ервандыча:

По собственным словам, участвовал в отстранении генерала А. И. Лебедя от должности секретаря Совета безопасности Российской Федерации.

В 2007 году перед выборами президента России высказал мнение, что «сам принцип президентской власти в России — более фундаментально конституционен, чем принцип, в котором говорится о двух сроках президентства», а также высказал опасение, что «если Путин попытается сдвинуться с президентского поста хотя бы на миллиметр, он развалит систему».

В 2011 году после съезда партии Единая Россия, комментируя выдвижение Д.Медведевым В.Путина в качестве кандидата на пост Президента России, С.Кургинян сказал, что «процесс, который хотели повернуть в сторону возврата к радикальному либерализму, в эту сторону не повернулся», а также с тем, что «с десталинизацией радикального либерализма, возвратом к уже мертвым мифологемам и типам социального и прочего культурного бытия, — с этим всем покончено на ближайшее время». Обращаясь к своим сторонникам, С.Кургинян также подчеркнул, что этого не произошло благодаря «в том числе и нашим скромным усилиям».


Вас ещё удивляет, почему его показывают на телеканале "Россия"?

Продолжение Идеолог семибанкирщины, или как загнать КПРФ в стойло

ТОП-10 ВЧЕРА

Кадыров: 150% проголосует за Аллаха

Зюганов: Путин и Медведев сами западные холуи

Путин нашел убежище в Испании

Кто такой Миронов

Заявления КПРФ по снятию Явлинского

КПРФ: В российском правительстве нет ничего русского

Наливайка и продуктовые наборы

Президент-сторож опять повеселил

Стариков убьётся об стену

Tags: Зюганов, Кургинян
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →