ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Собака сдохла: Христенко отправлен в отставку

Я думал, эта ельцинская креатура будет сидеть вечно



Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Виктора Христенко от должности министра промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается также, что российский лидер наградил В.Христенко орденом Почета за большой вклад в проведение государственной политики в области промышленности и многолетнюю добросовестную работу.

В.Христенко в декабре 2011г. был назначен председателем коллегии Евразийской экономической комиссии. ЕЭК начала работу 1 января 2012г. и является постоянно действующим регулирующим органом Таможенного союза и Евразийского экономического пространства. В

В совет ЕЭК вошли по одному представителю от каждого государства-члена (Россия, Белоруссия, Казахстан) на уровне вице-премьеров. Коллегия комиссии станет постоянно действующим профессионально-исполнительным органом из девяти членов (по три от каждой страны). Предусмотрена ротация председателей коллегии раз в четыре года.

Отметим, что В.Христенко проработал в российском правительстве почти 15 лет. Сделав карьеру в Челябинской области (от депутата городского совета до полномочного представителя президента в регионе), он переехал в столицу: в марте 1997г. В.Христенко был назначен заместителем министра финансов РФ Анатолия Чубайса.

С апреля по сентябрь 1998г. В.Христенко был заместителем бывшего премьер-министра РФ Сергея Кириенко, в том же году стал первым замом главы Минфина. В мае 1999г. он стал одним из двух первых заместителей главы правительства Сергея Степашина и сохранил этот пост в первом правительстве Владимира Путина.

В январе 2000г., уже при Путине-президенте, В.Христенко стал заместителем премьера Михаила Касьянова. С 24 февраля по 5 марта 2004г., до назначения премьером Михаила Фрадкова, он временно исполнял обязанности главы правительства.

В марте 2004г. был назначен министром промышленности и энергетики РФ. Этот пост он сохранил и в правительстве Виктора Зубкова. Во втором правительстве В.Путина В.Христенко стал министром промышленности и торговли.

Отметим, что В.Христенко женат на главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой. Еще в прошлом году в СМИ активно обсуждалась возможная отставка этой правительственной четы.

В качестве возможных преемников В.Христенко ранее назывались его заместитель Денис Мантуров, владелец и гендиректор группы "Соллерс" Вадим Швецов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/02/2012/635705.shtml




ТОП-10 ВЧЕРА

Совещание националистов

Навальный о Прохорове и Ходорковском, либералах и Зюганове

Правительство народного доверия

Заявление Лаврова в Японии: судьба Курил будет решена на референдуме

Зюганов не будет стоять рядом с Касьяновым

Никитчук опять жжет

Как одурачить народ

Список выступающих на шествии 4 февраля

Subscribe

  • Присоединяюсь

    Дорогая Элла Александровна Памфилова, уходите. И Володина с собой забирайте. https://navalny.com/p/5068/

  • "Единая Россия", гори в аду!

    Подкуп, шантаж, угрозы, вбросы, карусели, переписывание протоколов, завышение явки, удаление наблюдателей, чернуха и порнуха по центральным каналам -…

  • Отставка или фея

    Посмотрев, что творилось на этих выборах, где все значимые нарушения были в пользу "Единой России", у меня четко сложилось оценочное…

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments