ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Category:

Националисты послали и Рогозина и Путина

Националисты не поверили Рогозину



Призыв Дмитрия Рогозина к националистам в сегодняшних "Известиях" не ходить на акции "За честные выборы" не подействовал. Националисты солидарно приняли решение участвовать в них по всей России. Они считают, что призыв Дмитрия Рогозина объединиться вокруг Владимира Путина направлен не к ним, а, скорее, к самому Путину и его команде.

Один из лидеров Русского общественного движения Владимир Тор считает, что Дмитрий Рогозин совершил ошибку. "Рогозин опытный политик, он доказал это своей карьерой, но Путин — отработанный материал. Большего русофоба, чем Путин, не существует. Политические игроки, которые себя с ним свяжут, обречены на небытие", — заявил PublicPost Владимир Тор.

Несмотря на призывы Рогозина отказаться от участия в акциях вместе с либералами и "русофобами", националисты приняли решение участвовать в акциях "За честные выборы" по всей России. "Это солидарное решение русских националистов. У нас проходило совещание 28 января, и подавляющее большинство выступило за участие в митингах и шествиях общегражданского протеста", — рассказал Тор.

Противоположного мнения придерживается бывший лидер ДПНИ Александр Белов: "Дмитрий Олегович поступает правильно. Он поступает как шотландский король, когда он еще не был королем, но хотел им стать. Надеюсь, когда Путин будет слаб, Рогозин будет тем самым королем, который воткнет ему символический нож в спину", — сказал PublicPost Белов. В съезде нового добровольческого движения "Народный фронт", о котором пишет в своей статье Рогозин, националисты если и примут участие, то только в качестве наблюдателей или по отдельным проектам. "Становиться пехотой для престарелого Гинденбурга не хочется", — заявил Белов.

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин считает, что призывы объединить националистов вокруг Путина абсурдны, пока не выполнены их требования: соблюдение прав коренного населения, придание русским очевидного статуса государствообразующего народа, наведения порядка в миграционной сфере.

"Националисты никогда не выступали против власти. Несмотря на это, кто-то решил, что русский политический национализм должен быть запрещен. Все основные организации националистов в России были запрещены. А в отношении лидеров и активистов возбуждены уголовные дела. Возникает вопрос: а что предлагает поддержать Дмитрий Рогозин? Мы живем при власти Путина уже много лет и видим только преследования, запреты и уголовные дела. Что, мы это должны поддержать?! Чтобы нас всех пересажали в тюрьму?" — заявил PublicPost Демушкин.

Лидер "Русских" считает, что обращение Рогозина написано не для националистов, а для Владимира Путина — чтобы подчеркнуть свою лояльность будущему президенту. Все связи с националистами, которые были у Рогозина, он сам обрубил для продвижения по карьерной лестнице.

Демушкин отметил, что приглашение на съезд нового движения Рогозина в поддержку армии и флота пока не получал, а вот предложения составить массовку на митинге в поддержку Владимира Путина постоянно поступают. "Нас приглашают на Поклонную гору за 5 тысяч за человека. Если посредники, нанимающие массовку, платят по 5 тысяч, то сколько им выдают? Ставки возросли чрезмерно", — сообщил Демушкин.

Член центрального совета организации "Русский образ" Евгений Валяев положительно оценил идею создания Рогозиным нового политического движения.

"Сейчас идет переконвертация политики, под Рогозина создается добровольческий фронт, под Путина — Народный фронт. Такая же ситуация и в молодежной политике. Формат нашистов, Росмолодежи, прокремлевских молодежек себя исчерпал полностью", — считает Валяев. Новые организации, по его мнению, будут созданы более современными и отвечающими запросам гражданского общества. Одной из таких организаций будет фронт Рогозина. "Русский образ" примет участие в съезде нового движения Рогозина, сказал PublicPost Евгений Валяев. "Нельзя сказать, что наша организация полностью вольется в организацию Рогозина. Мы не можем пока полностью принять рогозинскую альтернативу и полностью поддержать Путина".

"Кроме анализа ситуации с национализмом в статье Рогозина содержатся пропагандистские кремлевские нотки, которые мало кто из националистов будет оценивать положительно. Активисты "Русского образа" выйдут на протестные акции 4 февраля", — сказал Валяев.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в газете "Известия" статью "Русский ответ Владимиру Путину", в которой призвал националистов отказаться от участия в митингах "За честные выборы" и поддержать кандидата в президенты Владимира Путина. Поражение Путина на выборах будет означать для России, по мнению Рогозина, утрату независимости страны. Рогозин также сообщает в статье, что 26 февраля в Москве пройдет съезд его нового движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса "Народный фронт", к которому он предлагает присоединиться националистам.


PS А я вообще не понимаю, как можно с Рогозиным иметь какие-то дела?

Источник: PublicPost

ТОП-10 ВЧЕРА

Совещание националистов

Навальный о Прохорове и Ходорковском, либералах и Зюганове

Правительство народного доверия

Заявление Лаврова в Японии: судьба Курил будет решена на референдуме

Зюганов не будет стоять рядом с Касьяновым

Никитчук опять жжет

Как одурачить народ

Список выступающих на шествии 4 февраля

Tags: Путин, Рогозин, националисты
Subscribe

promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments