ruscesar (ruscesar) wrote,
ruscesar
ruscesar

Categories:

Удальцов: Кургинян - путинская проститутка



После того, как вы просмотрели этот ролик, я хочу заострить ваше внимание на откровенной лжи Кургиняна, к которой я отношусь уже как к само собой разумеющемуся.

Не буду про численность



и добровольность



поговорим о главном:

1. Кургинян заявляет: "если это будет митинг в поддержку Путина, то я уйду и уведу людей. Я выступил в поддержку Путина? Я был одним из ведущих митинга, за кого я сказал буду голосовать? За Зюганова, правда?"

Неправда. Пересмотрел десятки роликов с Поклонки, но нигде не услышал слов Кургиняна, что он будет голосовать за Зюганова. Не будет. И не только я, но и сам Зюганов знает почему. Приведу отрывок из статьи КПРФ - Кургиняну: Так вы все-таки за Зюганова или Путина?

К сожалению, ответ на главный вопрос, поставленный в зарисовке с митинга, за кого будут голосовать члены клуба «Суть времени» на предстоящих президентских выборах, четко и ясно так и не прозвучал. Ни в комментариях к публикации, ни в ответном видеоролике С.Е. Кургиняна. Расплывчатые формулировки о поддержке Зюганова при определенных условиях – вряд ли вносят ясность.

А не получится ли так, что опять же при неких условиях С.Е. Кургинян призовет членов своего клуба проголосовать за кандидата в президенты Путина? Ведь нечто подобное с ним бывало уже не раз. И когда после многих критических фраз он вдруг оказывался в числе идеологов печально известного ультиматума 13 олигархов в адрес Зюганова. И когда после столь же резких фраз - не выступал против электоральной поддержки Путина в 2000 и 2004 гг…


Это не мои слова, это на сайте КПРФ Кургиняна спрашивали больше месяца назад.


2. Кургинян: "Я сказал, что я поддерживаю политику Путина? Я сказал, что я не приемлю политику Путина. Сказал я это? Это показали все каналы. Как можно после этого называть митинг в поддержку Путина?"

Сергей Ервандыч, что вы нас за идиотов-то держите? Не поддерживать политику Путина - ещё не значит не поддерживать самого Путина. Вон господин Дугин призвал голосовать за Путина, хоть тоже не согласен с его курсом. Вы прямо скажите: Путину - нет, но тогда вам на Якиманке надо выступать, а не на пропутинском митинге.



3. Ну и конечно, я не могу не ответить на наглую ложь Кургиняна, когда на 31.30 мин. Удальцов прямо ему сказал, что он сдал Зюганова в 96 году. Какую околесицу в ответ понес Кургинян:

"Зюганов не только поддержал письмо "Тринадцати", он был одним из его инициаторов. Он был вместе с нами, что письмо Тринадцати как раз было принято Зюгановым, что было напечатано во всей коммунистической печати, что Зюганов был счастлив этим письмом и что речь шла как потом писал Ходорковский, чтобы создать коалиционное правительство, где Зюганов - премьер, Ельцин - президент. И занимались этим никакой ни Березовский, а совсем другие люди, весьма близкие к Зюганову."

Пиздец, извините, за выражение. Это оказывается Зюганов сам себе ультиматум написал, потом собрал олигархат и ему сдался. А в КПРФ-то и не знают и задают дурацкие вопросы Кургиняну.

Из воспоминаний участника 1997 год (годовщина семибанкирщины):

Было два варианта письма. Первое появилось 25 апреля. Если сравнить его с окончательным текстом обращения (26 апреля), то обнаружится. например, что, обращаясь к национал-коммунистическому блоку, Березовский не только стремился отсечь от него собственно коммунистическую часть, но и явно хотел перехватить его националистическую риторику. Если в окончательном тексте звучало: "Мы разделяем особую озабоченность патриотических сил судьбой России как исторически сложившегося союза народов, в котором русские играли и играют собирательную роль", то в проекте Березовского все было резче: "Мы разделяем позицию патриотических сил, обеспокоенных судьбой русского народа в нынешней трагической ситуации. Русские особо пострадали от расчленения СССР, переживают демографическую катастрофу. Необходимо самым серьезным образом отнестись к политическим партиям, чья идеология предлагает способы защиты русского народа и его интересов'. Или другой пример: в ряду "великих идей", против угрозы дискредитации коих выступали авторы проекта ("гражданственность, справедливость, право и правда") лишь за сутки до подписания появилось то, что, казалось бы, должно было быть на устах у проповедников частной собственности и конкуренции: "свобода". Особую пикантность ситуации добавило и то, что из всех СМИ, как особо информированная, именно "Советская Россия" сообщила, что еще 24 апреля - то есть до составления окончательного текста и публикации "Выйти из тупика!" -состоялась встреча Березовского, Гусинского, Смоленского, Ходорковского и Потанина с редакторами коммунистических газет. Это с самого начала дало понять, что Письмо адресовано коммунистам.

То есть как видите, Березовский тут вообще никаким боком, по-Кургиняну. Сергей Ервандович, ну имейте же смелость, признайтесь, что получали деньги от Березовского за работу. Понимаю, стыдно. Не патриотично. Какой уж тут СССР 2.0 при услугах опальному олигарху, грозящему вернуться в марте.

27 апреля 1996 года "Выйти из тупика!" было широко распечатано в газетах, так или иначе связанных с подписантами ("Коммерсанте-Дейли". "Сегодня", "Независимой газете", "Московском комсомольце"). Было видно, как, несмотря на бой газетных литавр, внутри редакций зреет недовольство хозяевами и оппозиция тому главному, что не было проговорено в тексте их письма, но настолько внятно проговаривапось в политических кругах, что выплескивалось и в прессе. В частности, всем очевидным считалось намерение предпринимателей призвать Ельцина поделиться властью с Зюгановым (назначив его, например, премьером или канцлером). Общим местом стало сравнение "Письма 13-ти" с письмом германских промышленников к Гинденбургу с требованием назначить канцлером Гитлера. С первых же дней над инициаторами повисло обвинение в предательстве Ельцина и демократии. Даже поддержавшая письмо рептильная пресса не рискнула истолковать его в антикоммунистическом духе.

Я вам просто напомню, что истерию в демократических СМИ разжигали намеренно в соотвествии с инструкцией "некоего лица, известного по перестроечному процессу" ( я писал об этом в статье Идеолог семибанкирщины, или как загнать КПРФ в стойло). Сергей Ервандович инструктировал СМИ, как им надо запугивать демократическую общественность союзом олигархов и Зюганова. Для каких целей, я думаю понятно. Чтобы принудить Ельцина на некий договор, отдающий им страну в полную собственность.

Множились слухи о личном недовольстве Ельцина всеи этой затеей, о том, что, как назло, "Столичный банк сбережений" неожиданно начал задерживать платежи в пользу ельцинской предвыборной кампании. Рупор администрации -Лившиц (до странности неадекватно, если следовать только опубликованному тексту) обратился к авторам с назиданием: "Ничего не бойтесь. От вас никто не требует любить Ельцина. Вы только без трусости и без чемоданных настроений работайте и не губите [компромиссами с Зюгановым] экономику".

Шантаж Ельцина шел полным ходом. А Кургинян через прессу (прям как сейчас) накручивал до истерики угрозу союза олигархов и Зюганова. А что же сам Зюганов? Его также разводил Кургинян с олигархами попытками заигрывания.

Ощущение предательства лишь подтвердилось после оперативно проведенной встречи авторов письма с Зюгановым, который, несмотря на все личные реверансы и авансы Березовского, так и не отошел от официальной позиции КПРФ, согласно которой компромисс с Ельциным возможен был лишь при его отказе от своих полномочий и непротивлении победе коммунистов на выборах. При этом предпринимателям коммунисты давали понять, что только их лояльность к Зюганову послужит гарантией их неприкосновенности после выборов.

Вы поняли? А Кургинян нам про премьерство предлагаемое самим Зюгановым рассказывает и про то, как Зюганов сдался олигархам.

Сам факт встречи подписантов с Зюгановым был в полной мере истолкован коммунистами и сторонниками Ельцина в пользу КПРФ. Даже "Общая газета" публикуя отчет о встрече подписантов с Зюгановым, заметила, что "Березовский явно переборщил с комплиментами в адрес Зюганова". Тут-то и подоспело наделавшее много шума, но немедленно дезавуированное Ельциным заявление Коржакова о необходимости переноса выборов.

Господин Кургинян, так вот что стало главной причиной "чрезвычайщины" - ваше письмо "Тринадцати", а не денонсация Беловежских соглашений.

Какую чечевичную похлебку Вы сварили нам на этот раз?


по теме:
Смысл игры - антиигра?
Как Кургинян сдал Зюганова в 96 году
Идеолог семибанкирщины, или как загнать КПРФ в стойло
"Смотрящий" за КПРФ
На кого работает Кургинян?
Кто оплачивает Кургиняна: фамилии и структуры
Кургинян и нашисты



ТОП-10 ВЧЕРА

Зюганов о Поклонной и Болотной

Креатив пошел

Признание

Фурсенко задали взбесивший его вопрос

Деньги за поклон

Так сколько автобусов было?

Теперь Путину можно спать спокойно

Митинги

Tags: Зюганов, Кургинян, Удальцов, митинг, фильм, фото
Subscribe
promo ruscesar march 16, 2012 20:22 21
Buy for 100 tokens
Здесь собраны материалы расследования по деятельности Охранителей режима в той последовательности, как они появлялись на блоге. Информация и дальше будет обновляться День Сурка Эх, компания какая... На службе олигархата, или Как разводят лохов Мы делили апельсин... Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments